Перейти к публикации

Лови с нами

  • записей
    80
  • комментариев
    440
  • просмотров
    9 355

Ловля на НОВЫЙ ДЖИГ РИГ

protmaks

1 874 просмотра

05.thumb.jpg.0296e1153e5d804a00af8e0c08e5ef99.jpg

С наступлением лодочного запрета береговые рыбалки становятся нормой. И когда нету возможности выбраться в дальнюю поездку за жерехом или голавлем, то приходится коротать время на близлежащих водоёмах. А все они, как правило, сильно запрессингованы. Рыбаков и в будние дни прилично, а в выходные вообще яблоку негде упасть.

 

03.thumb.jpg.572e815f89dcdc3a7d2fe7b93e9de673.jpg

02.thumb.jpg.9c84337733d10150cab8e630f3ad98d9.jpg

 

Вот тогда на помощь и приходит ультралайтовый комплект, который в совокупности с джиг-ригом может сделать рыбалку результативной даже при жёстком прессинге, либо же когда рыба пассивная. Существует уже достаточно много всяких разных видов и форм грузов для джиг-рига. Но особенно хотелось бы отметить джиг-риг, который выпустила в прошлом году гомельская компания Ивва. Этот груз отличает особая форма, которая позволяет ему стоять на дне вертикально, а относительно длинная ось из проволоки как бы "возвышает" приманку надо дном. Особенно хорошо он работает с плавающей резиной.

06.thumb.jpg.53e692389b12535bbf7376c8c73ddc78.jpg


Вот здесь и хочется отдельно отметить резину, на которую я ловил. Это уже известная и полюбившаяся многим форелятникам резина из серии Trout Time. Её основными отличиями и является то, что она сделана из очень мягкого силикона и она плавающая. Но почему же она не может ловить нашего стандартного хищника, такого как щука и окунь? Будет. И ловит, что и подтвердилось на последней рыбалке. Именно эти два отличительных фактора и делают её привлекательной для рыбы. А в совокупности с "гомельским" джиг-ригом, она особенно аппетитно ведёт себя под водой. Единственное, что нужно учитывать, что силикон очень мягкий.

04.thumb.jpg.2ed30c521e6ecc2c92e1b772de843f2f.jpg

Поэтому нужно грамотно подойти к его оснащению, чтобы приманка не сползала с офсетного крючка. Тут вам на помощь придут маленькие штопорки. Дополнительно можно "подпереть" верхнюю часть приманки стопорком, чтобы она не съезжала с основания крючка. Ну а если вы собираетесь использовать не офсетники, а обычные крючки, то лучше выбирать те модели, которые имеют либо засечки на цевье, либо же специальные "усики" из проволоки, которые надёжно фиксируют приманку на крючке. В общем, попробуйте и не пожалеете...

 

 


  • Нравится 3



1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Отличная сборка, всю зиму отловил на теплом канале(Белоозерск). На удивление дала фору разборной чебурашке с офсетом и двойником. Единственное условие как замечено это применение плавающей резины. Судак также присутствовал в уловах. Использовал также лярву 2 номера флюоресцентную машинное масло. Секретное оружие на весну! Удачи земляк. НХНЧ. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...