Перейти к публикации

Блог кнб

  • записи
    264
  • комментария
    4 383
  • просмотра
    236 794

Без помощи народа - никак. Сбор средств на работу Общественного поста рыбоохраны

кнб

3 308 просмотров

Размещено на клубном канале Яндекс Дзен

 

Уважаемые читатели , Клуб обращается за помощью к неравнодушным людям, которым небезразлична природоохранная деятельность. Три года мы запускали весной и осенью проект "Общественный пост рыбоохраны". Три года команда волонтеров ходила на лодках по тем местам, куда не добираются штатные инспектора рыбнадзора, если надо - снимала браконьерские сети, надо - привозила инспектора для составления протоколов, фиксировала нарушения правил промыслом, добилась освобождения судового хода в Волховской губе от мереж (именно самого судового хода, к сожалению сократить общее количество мереж, устанавливаемых рядом с ним - пока задача неподъемная)

image.thumb.png.8070406e1546fa7e5b1f9fcae02822c7.png

В этом году ситуация с финансированием Общественного Поста усложнилась. Мы традиционно оплачивали из своих средств зарплату командира поста, проживание волонтеров на базе в Новой Ладоге. Привлекались средства партнеров клуба для оплаты связи, бензина, питания волонтеров. В этом году необычно теплая зима подорвала доходы Клуба от рекламы на сайте, а резкий скачек курса доллара привел к снижению доходов партнеров, плюс еще короновирус подкосил покупательную способность населения и снизил обороты фирм партнеров проекта. В общем ситуация такова, что на содержание Поста в полном объеме, из 4-6 человек ежедневно денег у Клуба сейчас нет.

Бросать тему, особенно в такой сложный период, мы не хотим, и конечно продолжим, ужимаясь в разумных пределах, и поэтому обращаемся ко всем неравнодушным людям, готовым помочь охране нереста рыбы не словом а делом. 

Мы открыли страничку на сервисе Яндекса Я.Соберу для сбора средств на финансирование Проекта в этом году. Любая сумма пожертвованная вами пойдет на обеспечение работы волонтеров : аренда помещения для проживания на одной из баз в Новой Ладоге, оплату продуктов и бензина, оплату связи (на лодках установлены радиомаяки, позволяющие отслеживать маршрут в режиме реального времени).

image.thumb.png.eb0bd0276aa3847d31f6857569d2668e.png

 

Отчетность о поступлении и расходовании средств будет на странице нашего сайта, посвященной работе Поста. Начало работы планируется на первую декаду апреля, окончание - с окончанием нерестового запрета 15 июня, при наличии свободных средств, работа может быть продолжена и в летний период.

image.thumb.png.10c6faa8a82da6d4a9c33ca6a1ae502b.png

Понимаем неоднозначность ситуации. Сейчас кто только не просит денег. И отношение к работе рыбоохраны очень неоднозначное. Но мы и начали этот проект, потому что есть уверенность, что как бы мы не ждали от государства защиты наших интересов, ничего не сдвинется с места, если мы не будем действовать сами. Есть много споров, о том надо ли помогать рыбинспекции. Мы не ввязываемся в эти споры, и не "помогаем рыбнадзору". Мы принципиально помогаем отнереститься рыбе. Составление протоколов - не наше дело. Мы не гоняемся за нарушителями запрета выхода на моторах (хоть и понимаем, что они тоже нарушители) , мы просто обеспечиваем надзор за зонами нереста ладожской щуки, плотвы, леща, окуня, судака. Тесно сотрудничаем с инспекцией, потому что без инспекторов наша деятельность не может быть успешной. 

Для тех, кто не в теме - блоги на  сайте ПКР, посвященные работе  Поста.

О результатах работы Общественного Поста Рыбнадзора и ФАР

Общественный пост ПКР на видео

Общественный пост. Итоги мая

Общественный пост. Старт работы 2019

Общественный пост рыбнадзора 2018. С почином.

И в других блогах, посвященных его работе.

Финансово помочь  работе Общественного Поста вы можете перейдя  по ссылке    Я.Соберу

 


  • Нравится 7



12 комментариев


Рекомендованные комментарии

В теме "Общественный пост " размещен  первый отчет о поступивших суммах на 12-00  24.03.20 

общая сумма 2459,06 руб. 

 

Для тех, кто еще будет перечислять,  не удивляйтесь, что в отчете  сумма  на 2% меньше от того, что вы перечислили с карты - это стандартный сбор Яндекс Денег. Если есть возможность перечислить с кошелька  Яндекса, то сбор при переводе составит 0,4%. 

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Куда идут браконьерские штрафы? Официально нельзя ли часть средств использовать на это мероприятие? Есть и законопослушные лицензионные брэки, тоже ведь платят деньги, куда это все идет? Небольшая часть тих средств могла бы спасти ситуацию. Это ведь законная акция?

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
6 часов назад, VIKKTOR сказал:

Куда идут браконьерские штрафы? Официально нельзя ли часть средств использовать на это мероприятие? Есть и законопослушные лицензионные брэки, тоже ведь платят деньги, куда это все идет? Небольшая часть тих средств могла бы спасти ситуацию. Это ведь законная акция?

Не надо путать несколько вещей. Штрафы - любые, идут в казну государства. Соответственно  государство финансирует свои структуры. Мы не государственная  структура, а общественная, то есть созданная людьми, по своему разумению,  и в соответствии со своими намерениями. Три года я пытался получить на это дело государственные деньги через Фонд Президентских грантов. Не получилось. Находились более  важные проекты. Сейчас Клуб  взял на себя обязательство оплатить  зарплату  командиру Поста - Палычу. Часть расходов  обещают покрыть  прошлогодние партнеры - два частных лица, и компания Экогрупп,  но ... полный бюджет  на 3 месяца работы - это  примерно 700 - 800 тысяч, понятно, что будем крутиться  как  можем,  реально пока есть  около 300 , сколько наберем, на столько наработаем. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
3 часа назад, android73 сказал:

.Это что?Мы переводим деньги кому-то?

Кому -то  и на что-то. Кому - страница  сбора денег открыта с клубного аккаунта Яндекса. Но, при этом  Яндекс Кошелек не имеет дела с юрлицами.  Поэтому перевод осуществляется на Председателя СК.  К  аккаунту (почте) клуба, в которой дублируются все приходы и расходы, есть доступ у всех членов СК, и у меня, как  координатора проекта Яндекс Дзен. Движение денег полностью подконтрольно и прозрачно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
4 часа назад, toskaev72 сказал:

@кнб Дайте номер карты.

@toskaev72 Если переводить через сбербанк онлайн или какой то другой банк, то номер карты не нужен. Выбираешь способ оплаты картой и все. Как то так. У меня все прошло.  

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

По состоянию на 0 часов 26 марта  сумма, собранная  на  счету яндекс-кошелька  Клуба от пожертвований  частных лиц составляет  15891 р. подробный отчет по поступлениям -  на странице Общественного поста

Благодарим всех  , перечисливших свои средства,  продолжаем сбор  денег. 

Просьба к  участникам, уже проявившим свою поддержку финансово, поддержите и информационно.  Перепост в соцсетях  нашего обращения в Яндекс Дзене или блога с сайта ПКР .  

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...