Дочь рыбака. Начало.
Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен
Момент, с которого началось Машкино влечение к рыбалке и отдыхе на природе, даже не вспомнить... Только по фотографиям)
Мария Александровна родилась в январе 2012 года. Первый выезд состоялся уже в мае этого года. Помню тогда мы втроем, я, супруга и Машка поехали искать водоем для летнего отпуска. Машина была Форд Фьюжн, хорошая лошадка. Итого мы крутились по Приозерскому району 11 часов. Заезжая то в непролазные места, то в легко подъезжаемые. Тогда подгузники забыли))) И обвязывали ее, то моей футболкой, то тельняшкой) Было здорово и весело. С тех пор, при каждой возможности, она с нами. И в дождь и в снег.
2013 год.Машке 1 год. Одна из немногих поездок. Первая удочка, точнее, просто палка, которой она била воду. Якобы таким образом ловила рыбу.
Я смотрел на это и улыбался, кидая чудной спиннербейт на спиннинг.
2014 год. Еще на год старше. Май. Новая лодка и первый мотор. Она уже помогает накачивать лодку. В одной руке сок, в другой плюшка, купленная на заправке.
Поставил тогда детское автокресло в лодку, так и ходили. В тот момент она не ловила, спала)))
Да помню в тот же день, супруга поймала свою первую щучку, на раппалу незацепляйку. В этом же мае, был ее первый масштабный недельный выезд, среди взрослой большой компании.
2015 год. Подготовка уже посерьезней. Теперь она пробует ловить щуку на дорожку. Прицепил я ей тогда силикон на зимнюю удочку.
Счастья не было предела. Хотела поймать крупную щуку. Так и ходила со мной приговаривая:
-ловись рыбка, большаааая).
2016 год. В этом году я вплотную занялся, дайвингом и на рыбалку не было времени. Тем не менее, она и на дайвинг ездила вместе со мной. Спокойно ждала, когда папина голова покажется из водной глади.
Но вот осень. Машке уже 4 года. Да, это был сентябрь. Поехали тогда вдвоем, на стоянку,на все выходные. Правда спать ездили на базу. Рано тогда ей было спать в холоде. Но днем терпела как могла, весь день на воде.
В субботу утром половили живца для жерлиц. Машка тоже просила попробовать. Ну я и сделал, колено от спиннинга, леска, да крючок и червяк. Тогда еще сама боялась насаживать это вертлявое существо.
Потом я ловил на спиннинг, а она просто баловалась. Наловили тогда, неплохо. Она легко помогала выгружать дрова из машины для костра.
А потом, надышавшись свежим воздухом, быстро засыпала на базе "Беличье". Так незаметно подкрался...... Следующий год.
Продолжение следует......
- 15
7 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас