Перейти к публикации

maslovandbadcompany

  • записи
    23
  • комментариев
    127
  • просмотров
    1 110

В поисках льда и щучьей торпеды.

poolman2004

1 172 просмотра

Мой первый блог.

Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен

Это был январь 2020 года,в поисках льда.


"А мы идем на Север, а мы идем на Север" твердил Табаки из мультика "Маугли". И вот на днях, открыв Яндекскарты, выбрав водоем, почитав, посмотрев, решил на него. Место для меня новое, удаленность 200 км и надежда на толстый лед)
      Собрались двинуться в субботу утром, чтобы не искать в потемках дорогу через поля. Полнолуние в пятницу, не дало нормально выспаться и в 4 утра я уже был на ногах. В скором времени и Шура позвонил, выехал. Заварив чай и кофе в дорогу, выхожу. Злобным ревом мотора и скрипом тормозов, Шурина Нива ворвалась во двор. Решили ехать на моей. Проходимость меньше, но комфорт) По пути заскочили к Толику, у него аншлаг, даже очередь) Смотрю в окно, знакомый Нивас подьехал. Батюшки, Андрей Валерьевич, да с кем, с Акимом. Рукопожатия, кто куда, предлагаю с нами. Минуты сомнения и два экипажа двигают далеко за Приозерск) Одна перевернутая машина еще на Руставели и в хлам разбитая на трассе, заставляют ехать медленно.
     Путь не близкий и не далекий. Сьехали с трассы и окунулись, как в другой мир. Термометр показал             - 7,кругом иней и на дороге гололед. Дальше в лес. Лужи с легкостью выдерживали вес двухтонной машины и луна...... Какая божественная была луна. Фары можно было не включать. Думали проехать к озеру со стороны, где нет дорогиНаивные. Разворот и озеро.........
        Коротко о погоде. Погода сказка. Луна,безветрие и лед. Нет не лед, а льдище))) от 15 см. С таким настроением, с улыбкой на лице, под холодец.......мы решили за приезд.
       Тезки подьехали. За встречу. Солнце начало медленно выходить из-за горизонта. Пора. Первая лунка за мной. Ну а дальше, дальше фас, комон ребята изведывать водоем. И нарушил тишину звук сверления льда, кто буром, кто шуруповертом. И пошли в дело заговоренные на самогоне живцы) 
      Первая сработка не заставила ждать, у меня. Пусто. Вторая тут же. Щука явно не хотела фотосессии со мной и отваливалась у лунки. Первым распечатал водоем Шура, щучка на 1400 гр. Потом Андрей на 800гр. Опять Шура на 800 гр. У меня же все холостые, не беда) 
    С таким чудесным настроением и вечер подкрался быстро. Решили опробовать на налима. Разведка, так надо все разведать. Хотя приехал местный рыбак с капканами и сказал, что щуки больше 3 кг нет и налима тоже. Но проверить надо. Выставились. 
     Сухостой, поддоны, пила и розжиг, сделали наш мир теплее. Что то там с давлением и лед начал трещать. Раскаты водяного грома, вносили свою романтику в сие действие. Проверили поставушки, налима нет. Спать. 
    Проснулся от того, что мне на лысину, периодически сыпет снегом) Спали в машине, передние окна немного приоткрыты, вентиляция) Открыл свое окно, офигеть, метель, ветрище. Судорожно закрыв окно, думаю, как там палатка. Шура услышал мои мысли и говорит:
-мы сидели у костра, и как нагнало метель и палатку сдуло в лес. Закрепили, вроде держит) 
-ну хорошо. 
    Проснулись рано. Долго сидели в палатке и пили кофе, ожидая когда хотя бы кончится дождь. Не дождались, рассвело, ушли под дождь. Человеки дождя. Я, по своим, он по своим. Кричу Шуре, у него сработка, дальняя. Ну и ушел по своим делам. Слышу кричит мне:
-Шура
-Чего? 
-Багор
-Что крокодил?))) 
И когда он развел руки, я как в песне "пусть бегут неуклюже, пешеходы по лужам" побежал к нему. В это время, пока я бежал, как неваляшка на льду, потерянные вчера когти с сапог, лежали в лесу. Подхожу, держит. Я багром, вроде зацепил. Не идет. Туда сюда, туда сюда. Ага, попала клювом в лунку. Но пролезла только голова. Лунка 130. Я за нож. Шура держит багор. Работаю ножом, быстро. Фухххх, и вот она,  щучина на 8200 на льду. Рукопожатия, обнимашки. А ребята то еще не знают))) Спят. 
     Второй экипаж встал попозже. Увидели, офигели и побежали проверять свои. Прошло 5 минут, орут. Слышу с трудом. Занят поиском когтей в лесу. 
    Потом мы ушли собирать налимьи поставухи, а у ребят в центре озера сработка. Они туда, мы мимо. Смотрим, долго копошаться. Закурил. Копошаться.

Шура:
-Может пойдем поможем? 
Я:
-Чем? 
Шура:
-Ну хотя бы советом
Я:
-Ой, ну пошли))))) 
Подошли, у них борьба, без багорика. Тяни толкай. Аким тащит. Туда сюда, туда сюда. И все в ожидании десятки) Багор дали им только за деньги. Оказывается аренда багорика в такие минуты, может принести неплохие деньги
Достали. 2700 гр. А первая у Андрея В.на 5300 гр. Ну вообще норм. 
    Сняли поставушки. Налима нет. Было еще несколько размоток. Тишина. Собрались. Пофоткались. Дед местный на 20 капканов поймал два шнурка. Чаю попили, рыбу почистили и домой. 
     Что сказать про выезд?Да я не поймал, но я так рад за ребят, рад что не просто так я их сюда затащил. Шура взял свой жизненный рекорд. А рыба, смотрю как они ее чистят. Не дай бог мне такое счастье))) Шура всю дорогу предлагал мне двух своих, отказался))) И да, озеро без названия. Пусть у него будет название "Озеро Трофейное"))))

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg


  • Нравится 16



7 комментариев


Рекомендованные комментарии

Виктор. Я давно в арт. галлереях небыл. Но Вы поняли, очем идет реч.Так же и понимания на другие темы.Это главное для меня. А насчет Куинджи, ведь правдо похоже?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...