Перейти к публикации

Блог lempaa

  • запись
    331
  • комментария
    15 132
  • просмотров
    640 468

31.1.2020 корюшка с дамбы

lempaa

5 281 просмотр

Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен

На автостоянке Дамбы мы втроём 31.1.2020го были около 10 утра. Вся акватория с городской стороны забита ладошечной шугой, принесённой Невой из Ладоги .

5e34661e99bf9_1.thumb.jpg.cb54d4000fcbebd93430e3b8a1d54ae7.jpg

Пока я по старчески перебирался через стены, Михалыч с Ильёй удрали вдоль берега к забору - там меньше людей.

5e34661f03621_2.thumb.jpg.612fbdc6df43c662fb2637337a05e5d8.jpg

Я же двинулся к месту вычисленному по карте глубин . На берегу сидело человек 40.  Вдоль фарватера стояло около десятка лодок.

5e34661f537b1_4.thumb.jpg.650697b0ca997acda6683ba13b532e6b.jpg

  С берега спускали ещё лодки. Без слипа среди булыганов - эквилибристика!

5e34661fd6aa3_5.thumb.jpg.28c451933f728e6647af5ad4f42b0f7d.jpg

  Я с огромным трудом выискал обрезок гранита на котором пристроил свой стульчик. Проблемой оказалось не только поставить стул, но и пристроить свои ноги. Я же умудрился приткнуть под боком ещё и столик переделанный из стульчика. НА выбор места и размещение я потратил около часа.

Для ловли пришлось поставить между камней пару рогулек и на них опереть пару фидеров. Основная масса рыбаков вообще ловила на одну удочку. От нежных поклёвок корюшки кивки слабо шевелились и колокольчики звенели только при подсечке.  

5e3466205ecba_6.thumb.jpg.0526504986b9f89f5f2e105edebc3d9b.jpg

Использовать камни в качестве опоры для удилищ очень сложно - они сверху покрыты корочкой льда и удилища соскальзывают. В спину поддувал лёгкий ветерок 2-3 метра в секунду. Поэтому приходилось капишониться. Температура воздуха была -3С и в тюльпане намерзал комок льда. Михалыч как всегда торопился, не обращая внимания на такие "мелочи" и сломал ещё один кивок.

   Клевала в основном некрупная корюшка. Икрянок вовсе не было. Приличная попалась всего одна штука из полутора десятков, пойманных за 4 часа.

5e346620b516c_7.thumb.jpg.475aeca1ec53d2a70a1649f86cd66b1c.jpg

  Но... как они пахли!!!

В общем рыбалка меня восхитила. Большим плюсом была бутылка домашнего Каберне, привезённого Михалычем для меня из Донецка.

 


  • Нравится 12



38 комментариев


Рекомендованные комментарии



Было приятно увидеть себя на одной из фотографий, хоть и маленького! Кстати, клевало лучше утром, было прилично дуплетов. Но нелегко ловить - зацепы мешают. Даже на берегу если прозевать, то груз может под камнем заклинить!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@unlis 

9 часов назад, unlis сказал:

такое ощущение что блог не дописан.

Как угадал? На рыбалку я ехал с суточного дежурства невыспатый: ночью было срабатывание пожарной сигнализации. Охрана и слаботочники час искали причину задымления - не нашли. Вызвали меня, я определил возгорание высоковольтного блока ионизации воздуха. Утром с Михалычем ( ворчливым) заехали за моим другом Ильёй - Михалыч совсем рассверипел. На переходе дамбы я отстал от них на лестнице, они убежали на пол километра. Я не спеша перебрался и час обустраивался. У них не клевало, у меня ловилось. Михалыч припёрся ко мне и стал кидать свою удочку на мою - два раза запутал. Развернуться я не мог не позволяли камни повернуть мои стул и стол. Бросать в другую сторону я мог но позвоночник не позволял сидеть боком. С прихода Михалыча клёв у меня прекратился. В общем друг-поджопник - противно!  Я приехал домой и почти засыпал, а утром снова на дежурство. Отчётик я всё-таки состряпал и быстренько спать. Выспался вволю, уже сижу на дежурстве. Сейчас выспавшийся я уже не такой злой на друга и сумел мяконько описать его злодеяния.

Готовлю ещё один отчёт о применении моих новинок - грузил-незацепляек.    

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@lempaa "В общем друг-поджопник - противно!"- только пешум спасет ситуацию) или гранитные валуны перекатить.

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вот тут некоторые говорят, что не ЮС блоги и коменты уже пишет, а нанятый им "негр". Неправда это. Потому что порадовал намберван, порадовал...Невыспатый, сидел на гранитном обрезке, капишонился от ветра, прикладываясь к Каберне...Испытываю ностальгию по прежнему Лемпаа. Да и Михалыч опять превратился в отрицательного персонажа- отрубил нашему герою клев и сам ничего не поймал.

Он это, Он!

  • Нравится 7

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Юрий  Сергеевич. Для меня корюшка  без льда в новинку. А новинки, это моя жизнь. К делу. С начала  про мое незацепляйство. Первое. У бутылочек для  детского питания, крышка с сокой. Отвернув крышку вынимаем соску литую, с широкой, круглой, эластичной юбкой. Обрезаем сосок, оставив перед юбкой 5--6 мм резиновой трубки, и натягиваем на грузило. Но грузило, не традиционная "ложка", а свинцевая,четырехгранная,каплевидная отливка с кольцом в верхней части.Такие продаются разного веса. Натягиваем резинку пропустив ушко, и получаем грузило окаймленное с верху, по кругу резиновой юбкой.Когда такая снасть загоняется течением под камень или попадает в щель, то при подтяжке вылетает из зацепа как пробка из бутылки))). Второе. В дешевый деткий  резиновый шарик запихиваем камишек, выбрав по нужному весу. Не надутый шакик прочный. При забросе не прорьвется. Я провалив камишек в мешечек до конца, перетягиваю как правело магазинной проволочкой для пласт. пакетов. Затянув резину у камешка не обрезаю лишнее.И это главное. Грузило не цепляется. Вопрос к Вам? Ловя на дамбе обязательно ли делать от себя дальний заброс? И какая глубина там где корюшка?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
52 минуты назад, lempaa сказал:

Я уже Вам говорил, что горы трупов не фотографирую. Не верите - ваше дало.

Да. Горькая правда. Едим мы трупы невинно убиенных животных, в нашем случае -трупы корюшек.

Правда полтора десятка гвоздиков на гору не потянет, так, маленькая горочка трупиков...:(

Изменено пользователем Fisserman1
  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вот за что полюбил ваши блоги Юрий Сергеич:за то, что всё ёмко и содержательно, с уважением к вашему творчеству, спасибо! Читаю с удовольствием. А запах свежих огурцов  это не передать словами, это надо чувствовать. (надеюсь не все соседи сбежались на запах только пойманых огурцов скворчащих на сковородке? 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Юрий Сергеевич, и остальные мои соудачники!!!   Не только рассказы, видео,и чертежи накопились у меня под "сукном".Даже СМС сообшения я не умею открывать и посылать находясь в Америке.Нет Российских слатеньких осистенток. Не гуляют в Балтеморе по улицам  молодые. А мои друзья моих лет не умеют даже включать аппаратуру.Вот приеду  в Питер и начну демонстрировать свои новинки, изтовленные и проверенные мной, но преподносимые на обозрения и критику в электронном виде чужими руками. А пока вопрос к Ю. С. ? На дамбе я рыбачел всего 2 раза.Но не с каменных гряд а непосредственно с перил моста, на течении прохода воды, позней осенью. По моим понятием и по такой погоде там должен сейчас кишить судак.Зная что Вы в отличии от меня не любите поджопников,все равно хочу спросить? А с лодок что тоже только корюшку ловят? Про дальность заброса и глубину интересовался как суппер профессиотальный поплавочник. Вы меня понемаете, я про корюшку.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Джеймс 

27 минут назад, Джеймс сказал:

.Нет Российских слатеньких осистенток. Не гуляют в Балтеморе по улицам  молодые. 

Зато в Балтиморе, наверняка много гуляет суппппер мулаток- осистенток,  с оттопыренными 5-ми точками. Это же плюс. Если бы такие шоколадки пританцовывали в кафушке в Креницах или на Комсомола, от посетителей базы не было бы отбоя. Плюсы можно найти везде, а мулаток- осистенток  и тем более корюшку не везде.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Юрий Сергеевич.Я опишу это место. Протока, затем в сорону залива еще один каменный бардюр, на спуск.Это со стороны Кронштата. У воды, вдоль дамбы тоже каменистая гряда. Верхннее перило над протокой низкое. Вдоль него стояли в плотную десятки рыбаков, забрасывая донки далеко вперед против сильного проточного течения, с Кронштатсой стороны  залива. Многие тогда даже ночевали там, набросав в ряд десятки спиненгов на уклейку. Уклейку ловили косынками с нижнего парапета. Судак клевал круглосуточно,по разному, но ловился очень крупный.Течением промыло протоку до глубины 20 метров или глубже.  Правдо тогдта еще наблюдались остатки строительных недоделок.Может сейчас с дамбы не забросеш, не суть.Главное с" берега "ловят и лодки спускают. Дамба в Питере не мое место рыбалок. Ту же рыбу я прекрастно ловлю на Неве.Но особенности рыболовных мест знать обязан как изобретатель методик и снастей.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...