Перейти к публикации

Блог lempaa

  • записи
    334
  • комментариев
    15 187
  • просмотров
    642 939

Животный рюкзачёк

lempaa

10 826 просмотров

Животный рюкзачёк.

   На рыбалке в лодке существует проблема: доступность необходимых вещей! Зазвонил телефон - бросай вёсла или румпель и лезь в сумку за мобильником, открывай и нажимай кнопочку. Можно конечно повесить телефон на шею, но ... там уже висит навигатор и фотоаппарат.
  Да и при смене воблера опять надо лезть в рюкзак, доставать ящичек и хорошо если это всё рядом.  Поимка щуки выдаёт очередные проблемы: нужны зевник и экстрактор, а они куда то завалились после предыдущей поимки!
   В общем рыбалка превращается в муку: где, что, когда? У холериков при этом нередко возникают истерики.
 Я сонгвиник и все эти проблемы заставили меня искать РЕШЕНИЕ. Я их решил, создав "животный рюкзачёк".
fiHPRF-_VbY.jpg
   За основу я взял молодёжный пижонский рюкзачок однолямковый из кожзама. Изначалально я решил, что для необходимой доступности он обязательно должен висеть на груди.   Первым делом я пришил к нему вторую лямку. Потом пришил регулируемую перемычку между лямками, не дающую сваливаться лямкам с плеч.
ybwwB-zXyDI.jpg
   Этот рюкзачок я выбрал потому, что в нём были в три слоя отсеки. В первый слой я разместил навигатор Гармин "Etrex-20" и телефон "LAND-ROVER". Оба прибора влагозащищённые. Выше молнии, закрывающей этот отсек, я разместил налобный фонарик.
jQ45qQSyyd8.jpg
  Резинку,  используемую при налобном креплении фонарика, я удалил. Поворотную пластину фонарика, к которой крепилась налобная резинка, я пришил внутри отсека. В результате появилась возможность вытащить фонарик наружу и закрыть молнию до середины. При этом фонарик можно использовать, а телефон с навигатором не будут выпадать.
6qUsbG-Lhg0.jpg
   Сверху рюкзачка к выходящим лямкам я пришил чехол фотоаппарата. Стало легко доставать и убирать фотоаппарат. Внутри этого чехла есть кармашек, в который я вкладываю три запасных заряженных аккумулятора для фотоаппарата.
opnw89koqG0.jpg
Сбоку от чехла фотоаппарата я закрепил маленький аллюминиевый карабинчик. К нему я пристёгиваю темляк фотоаппарата и темляк навигатора. Когда я найду как закрепить темляк к телефону, буду его тоже пристёгивать к этому же карабинчику.
  Два таких же карабинчика я закрепил к месту выхода каждой лямки снизу рюкзачка. На них я повесил с одной стороны зевник,
SUuFQZgQQ-U.jpg
с другой стороны экстрактор.
T56QQIdy3MQ.jpg
Когда я рюкзачок одеваю и сажусь на банку в лодке, эти инструменты свешиваются с моих бёдер и мне не мешают. В то же время снимать эти инструменты легко одной рукой.
  В самый большой отсек рюкзачка я подобрал две коробочки под воблеры.
_cJrl4ZNp7c.jpg
   Коробочки двухсторонние и в них влезает по 6-10 самых нужных на этой рыбалке воблеров.
  Остался в рюкзачке ещё средний отсек в который хорошо влезает мой влагозащищённый смартфон. Его я использую только как монитор для эхолота или как навигатор с програмой "Навионикс"
4FtUxb6OsDg.jpg
  Этот рюкзачок я уже однажды опробовал на прошлой рыбалке. Неожиданно оказалось очень удобно во время движения ложить навигатор на фотоаппаратную сумочку.
Теперь осталось продумать как использовать этот животный рюкзачок для зимних рыбалок.
Из-за того, что у меня когда я сажусь, рюкзачёк размещается в основном на животе я его и назвал "ЖИВОТНЫМ".

 


  • Нравится 8



164 комментария


Рекомендованные комментарии



Если бы Вы посмотрели как используются рюкзак с одной лямкой  называемый  слинг (sling) и насколько удобно он разгружает руки и позволяет легко  получить доступ к  содержимому , то необходимости колхозить еще одну лямку и прочие усовершенствования , думаю, не было бы. Кроме того , когда на плечах постоянно что то висит то к концу рыбалки получаешь боли в спине . Однолямочные хотя бы позволяют в течение дня нагрузку перераспределять. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ничего не понимаю , вроде рюкзак уже был ?!  

Вот если бы чЮмодан , да с пропеллером  , тогда конечно плюс  )) :thumbup1:

Изменено пользователем Дэн1
  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Имеет место быть. Анатолий Вассерман весь увешан и животными и спинными рюкзачками, и ничего. Если совместить животный со спинным, на рынок можно ходить без мешков и тележек, килограмм 70 картошки сыпанул в ЖР и в СР, и понес в ячейку общества. На первом фото, если фотоаппарат в данный момент не используется, то в чехол от фотоаппарата, который находится сверху ЖР, находясь в лодке, можно поставить доширак(свжезаваренный), чехол вроде с теплоизоляцией.:)

Изменено пользователем VIKKTOR
  • Нравится 7

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@CapitanUliss  Сергеич потратил время и деньги, чтобы всех насмешить, а ты минусуешь. Женя, прошу тебя, немедленно плюсуй, а то как бы чего не вышло... Ну типа ныряния нашего ЕГО в жижу и прочих эксцессов.:)

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
7 минут назад, Mamsik сказал:

@CapitanUliss  Сергеич потратил время и деньги, чтобы всех насмешить, а ты минусуешь. Женя, прошу тебя, немедленно плюсуй, а то как бы чего не вышло... Ну типа ныряния нашего ЕГО в жижу и прочих эксцессов.:)

На это я пойтить никак не могу. Какой -нибудь идиот повторит его изобретение, не сможет застегнуть жилет на жЫвоте и потонет не дай Бог. В  жиже самое место таким опгрейтам, там их хоть никто не видит)) 

  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Рюкзачек согласен удобен на рыбалке в плане доступности содержимого. Но минусов возникает больше. В жаркую погоду лишает охлаждения живота(хотя жиросжигающие свойства возможно и плюс). В плане безопасности одни минусы - выпал случайно за борт сбросить быстро не удастся с шлейкой на спине. Будет мешать забраться через борт. А если в карманах ещё пару кг джиг головок, кормушек, и прочего свинца то исход Му-Му обеспечен. Я этот вопрос решил рыболовный жилеткой с али. А если в карманы положить куски пенопласта то получается спас жилет... 

-268659341122049195.jpg

Изменено пользователем Vovan007
  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@CapitanUliss Не, ну так-то да, конечно... Хотя ЖР - это всё-таки реальный опгрейд: инструменты всякие свешиваются вдоль бёдер, а самое главное - можно, не бросая вёсла или румпель, отвечать по телефону, который лежит в рюкзачке, - удобно. 

  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Mamsik Я бы тогда предложил Сергеичу  проопгрейтить Мануал к ЖР  и добавить несколько страниц рекомендаций по использованию ЖР в береговой ловле на 7 км или на останцах пирса в Морозовке! 

Изменено пользователем CapitanUliss

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Только что, Mamsik сказал:

@Vovan007 Чтобы модернизировать Вашу жилетку, всё равно к ней придётся пришивать третью лямку и домик для фотоаппарата путешественника - не годится.

а еще нужно пришить загончик для опарышей!

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
2 минуты назад, Mamsik сказал:

@CapitanUliss На 7 км нужна только туалетная бумага, а остальное приложится.

Но для туалетной бумаги удобнее прикрепить держатель снаружи рюкзачка! И лучше сзади, а не на животе ...

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

СОнгвиник, однако.

Люди, которые относятся к типу темперамента «сангвиник», устойчивы к разным психологическим нагрузкам. Даже в экстренной ситуации они могут сохранять эмоции и чувства в равновесии и действовать спокойно.

Вспомнилась реакция на словарь МАМСИКА :)

  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Аплодирую мастеру самопальщику! за поднятие тонуса и настроения в межсезонье. за нарочно не придумаешь!

почесал котелок, взял хомутную иглу и запузырил уникальный прибамбас

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Юрий Сергеичу плюсую всегда! Как было бы скучно и грустно без его рассказов и изобретений. А названия для изобретений - шедевры: пешумы, свиногрузы, жереметы, вот теперь животный рюкзак!

Изменено пользователем solik
  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...