Перейти к публикации
  • записи
    52
  • комментариев
    1 060
  • просмотров
    45 979

Из пионеров в комсомольцы

Степанов А.В.

6 813 просмотров

Конечно, интересно ездить туда, где не ступала нога человека. Ну не то, чтобы совсем не ступала, мне не принципиально быть первопроходцем. Меня вполне устроит, где нога человека ступала достаточно редко или относительно давно. Но все равно нужно много денег и самое главное времени, чтобы добраться даже туда. И в процессе ожидания, пока подвернется в нужном количестве и то, и другое я не гнушаюсь поездками в те места, которые совсем не подходят под эти критерии, но все равно по какой-то неведомой причине раздражают мое нездоровое любопытство.
        Предлагаю для развлечения уважаемой публики небольшой отчет о поездке в одно из таких мест. Находится оно не далеко и от меня не потребовалось ни больших денег, ни особого времени на дорогу, поскольку все расположено в Ленинградской области на Карельском перешейке. Ничего особенного, но вполне себе такое получилось путешествие. С пивом потянет. Так что, усаживайтесь поудобнее, камера, мотор, поехали…

• Нравится 24

81 комментарий

Рекомендованные комментарии

Трудовая экспедиция, в стиле "диалоги о рыбалке", получилась явно с художественным акцентом. Уха, как финальный аккорд, дала дополнительную энергию для преодоления всех преград на пути. И даже Эол не смог устоять против этого комсомольского задора. Браво... 

• Нравится 2

Поделиться комментарием

46 минут назад, CapitanUliss сказал:

Посмотрел. Красиво отсосали, молодцы. Качество видео только гавно, звук норм.

Честно признаться, фраза про "красивое отсасывание" как-то, наверно, уместна была бы на каком-нибудь другом сайте. Так что считаю это слово ругательным и ко мне прошу его не применять. А вот про качество съемок согласен. Оправдываться не стану. Облажался решив не брать с собой штатив. Думал что в таком походе он будет только мешаться. 

• Нравится 3

Поделиться комментарием

8 минут назад, Sharpey сказал:

Сразу "палец вверх", а посмотрю завтра! Спасибо, товарищ Степанов!

Делаю так же, но посмотреть наверное сегодня успею еще )

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Видео понравилось, напомнило мне года комсомольской юности. Помнится, хаживали мы на таких вот "Уфимках" по речкам типа Перовки. Народу было поменьше, рыбы- побольше, задор и позитив присутствовал. Такой привет из 9-го класса. Понравилось.

Поделиться комментарием

1 час назад, Степанов А.В. сказал:

Может быть кто-нибудь ответит, к примеру, какого рожна корюшка делает в Комсомольском озере?

Утки на лапах икру принесли, прижилась.)))

Поделиться комментарием

1 час назад, Степанов А.В. сказал:

Может быть кто-нибудь ответит, к примеру, какого рожна корюшка делает в Комсомольском озере?

Её и в Лемболовском полно , первый раз заметил лет 45 назад , когда озеро траванули.

Поделиться комментарием

2 часа назад, Степанов А.В. сказал:

какого рожна корюшка делает в Комсомольском озере?

Живет она там, как и во многих других озерах по северо-западу. Снеток.

Поделиться комментарием

1 час назад, unlis сказал:

Утки на лапах икру принесли, прижилась.)))

Ну да, это самый распространенный вариант. Но здесь вряд ли. Они по большей части красную носят. В жестяных банках. Я у них всегда на новый год покупаю. Дешевле чем в магазине...

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Уважаемый Степанов А. В. , почему Вы ездите на рыбалку в берцах , когда Вы сидели в лодке полной воды меня чуть не скоматозило. Или это какие-то непромокаемые кеды.

Поделиться комментарием

@Gregory73 Вы совершенно угадали. С виду неказистая рабочая обувь, но на практике в них очень удобно и они не промокают если в воду наступить на несколько секунд. В сапогах потеет нога и ходить не так удобно. Опять же мокрые сапоги сложнее сушить у костра. В отличии от высоких ботинок(берцев) такие ботинки не надо долго шнуровать, да и просто напросто мои любимые берцы совсем сносились. А такие нам в избытке выдают бесплатно на моей теперешней работе.

Поделиться комментарием

[часть сообщения удалена модерацией] А Степанов молодец, вот мне, лично, от его блогов становится, как-то теплее что ли, как-то вкусно он рассказывает, хотя вроде ничего такого, сверхъестественного, в его блогах и нет.

• Нравится 4

Поделиться комментарием

ну насчет редко ступала нога человека Комсомольское и Пионерка не то место))) нырял я там лет 15 назад,несколько раз проходил как и вы от старой плотины до озера)) бичевские лагеря и тогда были,живут там месяцами,собирают ягоды и грибы на продажу,в речке тогда щучек кило-полтора было много,трояка в тростнике,где устье раз стрельнул,лещ там же бывает,окуня в речке дофига,но редко 100 гр увидишь,в основном какие в озере на удочку попались,плотва такая-же,голавлик некрупный,а вот язь бывает до кила,думаю ничего там особо не изменилось с тех пор)) ну и снеток и в Комсомольском и Отрадном есть,чего такого удивительного непонятно))

• Нравится 1

Поделиться комментарием

@папа Джо Зимой когда были, я ходил по озеру с подводной камерой. Вода прозрачная видно на несколько метров. Обошли не большую площадь конечно но потратили целый день. Лунок 50 просверлили. Под водой пусто. Ни души.  Возле берега в камнях на глубине в 1,5 метра в камеру увидели двух крошечных окуньков и все. Ну и сетку пустую нашли которая за камеру зацепилась...

Изменено пользователем Степанов А.В.

Поделиться комментарием

@Степанов А.В. Замечательное видео. От него действительно теплее стало на душе. Правда, недобрые люди зачем-то упрямо пытаются испортить это впечатление. Не вышло! Палец, конечно, вверх. Пишите, снимайте, у Вас получается.

• Нравится 5

Поделиться комментарием

Зннакомое местеко лет 40 назад.Но если Отрадное озеро тогда для меня было домом родным(всегда с рыбой),То на Комсомольском был раза 3.Тихая вода,большая глубина. Ни одного рыбьего всплеска. ни в комышах не на просторе.В те годы мы были ретивы.Использовали куглосуточно весь свой арсенал рыб.снастей,и никакого толку. Однажды на деревяшке проплывал обареген.Поинтересовались? На дне лодки увидели неплохой улов.Пару пикантных щучек,несколько крупных окуней и плотвиц, но главное отдельно стоящая небольшая корзиночка, доверху набитая мелкой блестящей рыбкой.Снетки! Гиганские снетки! С такой штукой я уже сталкивался не раз на других озерах.И вот теперь и в Комсомольском. Так,что это не корешка.Мои слова сечас в упрек тем знатокам, которые с умной моськой говорят и пишут,что мол Корюшка это только залив,Снеток Чудское ,Омуль нигде, кроме Байкала,а Осетр дорожает т к Каспий нефтью загадели.Качество подобных съемок  в ваших блогх мне и не снилось.Так,что все отлично.

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...