За гигантскими щуками | часть первая
Каждый год скрестив пальцы за себя и товарищей взываешь ко всем рыболовным богам о том, чтоб выезд осуществился и все благополучно окунулись в мир северной природы.
1600 км дороги пролетают быстро, и ты уже качаешь лодку на берегу вожделенного водоема. Это мой третий год в этом месте, у некоторых из команды четвертый. Вполне возможно в следующем году поедем открывать для себя новые места и сюда не вернемся. Вероятно, почувствовав это природа не скупилась на трофеи в этом году.
Цель в первый день была спуститься на воду, посмотреть обстановку, подготовить ночлег. Такая рыбалка у меня не подразумевает подвигов. Короче говоря, легкий ненавязчивый троллинг. Выполнив первые три пункта, идем до прошлогоднего заветного места, но там нас встречает вездесущий окунь. Клюет он жадно и постоянно, не давая шанса приманкам побыть в воде более 3 минут. Меняем тактику, ищем воблеры на которые окунь не хочет брать. Через час понимаем, таковых у нас нет! Разница отражается только на размере полосатого (меньше 300 гр не было, самый крупный под кило).
Смирившись, ловим полосатого в надежде на трофей. Настоящий трофей в первый день рыбалки можно сравнить с мощным энергетиком. Загиб спиннинга и неподъёмная тяжесть, о которой ты мечтал год. Теперь мысли только о том, увидишь ли ты трофей или только провисшая леска, вдруг ставшая невесомой, будет показывать тебе направление ветра оставляя тебя в догадках, кто это был. Не буду описывать вываживание и взвешивание на видео все эмоции запечатлены.
Окрыленные успехом сосредотачиваемся в данном квадрате, ставим аналогичные приманки. Эффекта нет, нет точнее он есть, окунь берет еще чаще. Руки исколоты полосатым зверем, поэтому в руки их уже не берем, скидываем в воду узкогубцами которыми обхватываем основание тройника.
Ровно через два часа загиб, вижу взволнованное лицо Антона, у которого глаза превращаются в что-то неживое, а скорее в некое техническое устройство, не нуждающееся в моргании и движении. Его взор прожигает толщу воды в поисках добычи. Кумжа 2.5 кг, в подсаке, Антон начинает дышать и превращается в человека.
Честно в этот день я уже ничего не хотел, хватит! Морские боги были со мной солидарны, но не боги неба. Эти подарили нам хоть и тусклое, но северное сияние, которое я еще около получаса безуспешно пытался снять на фотокамеру телефона и экшнкамеры. Я думаю исход этой затеи не надо раскрывать, да и фотограф я еще тот! Подведу итог первого дня одним словом, ВОСТОРГ!
Видео этой серии содержит в себе виды, которые открывались нам в пути. Они присутствуют для понимания процессов, происходящих в нас, летящих на рыбалку года!
-
13
1 комментарий
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас