Перейти к публикации

Блог lempaa

• записей
    314
  • комментариев
    14 717
  • просмотр
    629 501

Ночной поход на языческое капище.

lempaa

2 217 просмотров

Языческое капище Оримяки в переводе с карельского - Конь-холм.

Когда то (2012 год) я на сайте Язычество опубликовал материал о капищах в нашем регионе. Ко мне обратились поклонники язычества и, взяв у меня инструменты, установили на холме Оримяки столп расписанный рунами. Он простоял несколько лет.
  В 2013м году на базе отдыха ЛМЗ поклонники Гарри Поттера организовали свой съезд. У них была очень обширная программа. Проводились очень серьёзные теоретические занятия.
5d389d3e9cd19_1Beznazvaniya.jpg.24c2e99c2ab7bb6bcf42d181e1ee934f.jpg
Они там самозабвенно танцевали с "волшебными" палочками,
2.jpg.05bf00d20cf07b385ad962797bdd6b6e.jpg
демонстрировали свои настоящие костюмы волшебников,
5d389d3f2b29c_3Beznazvaniya_96.jpg.5714b33ba9781e75114f8ec572549b2c.jpg
и ещё... много чего колдовского.
5d389d3f7ba0a_4Beznazvaniya_92.jpg.31fe493c459979e209a18fd300967ebc.jpg
Я не вникал. Кто-то из организаторов одной из команд узнал, что на базе живу я - инструктор туризма. Меня попросили сводить их команду в поход с учётом необычной тематики. Я подумал, прикинул "как" и взялся.
5d389d3f5d00d_4Beznazvaniya.jpg.52ab78cb401bcd5a8c5b3c2cde42d9fa.jpg
  Выход состоялся в 23 часа. Было запрещено брать с собой мобильники и фонарики. Один фонарик я разрешил взять только руководительнице группы ( для особых ситуаций).  Первое ЧП произошло у берега реки Вьюн. Гарики двигались плотной группой. Вдруг в кустах стал мощно возиться и фыркать ёжик. Лягушку употреблял.
5d389d3fa33ac_5.jpg.21e523d87f16da8cc065c960eb2b181a.jpg
Народ испугался: "Кто это?" Я пошутил:"Рысь мышкует. Не бойтесь. Вы ей не нужны - дурно пахнете: кто пивом, кто косметикой ".
  Особенно им было страшно в бору: кроны сосен смыкались над дорогой - темнотища. Все шли сомкнувшись плотной группой.    Вдруг кто-то перед нами отбежал на обочину и спрятался там! "Что, это всё ваша рысь?" Старшая посветила фонариком: между кустов торчала любопытная рыжая морда молодого лиса.
5d389d3fce4e1_6.thumb.jpg.fc08eb3be9a7bb08e1e54c47c36b1194.jpg
   В его глазах отражался свет фонарика. "А почему у неё глаза светятся и она не убегает?" Я опять пошутил: "Так то оборотень и поэтому он нас не боится! И вы не бойтесь они не злые". Гарики мало того что сжались в плотную кучку так ещё и вцепились в друг друга.
  На самой вершине холма Оримяки расположена большущая поляна.  У выхода дороги на поляну стоит огромная ель. На этой ели обычно отсиживается неясыть бородатая. Она в сумерках охотится  за зайцами беляками кушающими на поляне травку. Шагали гарики, не заботясь о тишине, а наоборот: чем больше шума тем смелее.
 Стоило нам нашуметь под ёлкой как возмущённая неясыть пару раз сердито прокричала. Народец заикаясь: "А эттто кккттто...?" Я им:"Это Леший возмущается что мы хотим выйти на его поляну не выпив с ним коньячку".
5d389d3fec31a_7Beznazvaniya_701.jpg.1672d9b850739857ab76f1ecab4c2284.jpg
Я достал упаковку одноразовых стаканчиков и налил в них коньячок. "За хозяина!" Я поднял два и чёкнулся со всеми: одним за себя, другим за Лешего. Из стаканчика "для Лешего" выплеснул напиток под ель. После этого мы вышли на поляну. Словно по моему заказу выглянула сквозь облака огромная луна.
5d389d4021a8c_8Beznazvaniya_698.jpg.441b5434fa5c23f80dcac7b8d476191e.jpg
Мы подошли к столпу, произнесли тост "за наших предков", выпили и все сфотографировались.
5d389d404c04b_9Beznazvaniya_709.jpg.21bfef117722f660b466df2885acdf56.jpg
  Там у меня были заготовлены дрова и мы разожгли костёр.
5d389d4072a88_10Beznazvaniya_94.jpg.b885d44c8733cc8b3d27c5658ad76bb7.jpg
  У костра Поттеровцы хлебнули пивка (и ещё чего то) прихваченного с собой и попели. Потом я вижу, что народец всё время оглядывается и говорю:" Да вы не бойтесь. На ночь все гадюки обычно прячутся в норы от холода."  Один умник  шепотком говорит:"А вдруг она сейчас вылезет на тепло костра к...нам..." Все вскочили:" Айда домой!"
По дороге на базу они толкались и наступали мне на пятки.
  На следующий день многие подозрительно смотрели на меня и показывали мне вдогонку пальцами.
5d389d3ed0bb5_2Beznazvaniya_97.jpg.9dac46917aea43ca915b6ae4524a1b2f.jpg
  В этом походе природа действовала словно по моему заказу. А может это просто я сумел правильно растолковать её действия?

В любом случае поклонники Гарри Поттера получили массу впечатлений с налётом мистики.

• Нравится 7

30 комментариев

Рекомендованные комментарии

А в это время в клубе поклонников Гарри Поттера кто-то расказывает нечто подобное:

Цитата

Довелось мне тут встретиться и пообщаться с группой очень странных людей. Они проводили свой очередной выезд, были очень странно одеты, вели очень странные речи, занимались вообще какими-то странными ритуалами... и называли свою организацию хитрым названием  "Питерский Клуб Рыбаков". .....

• Нравится 1

Поделиться комментарием

@Дуст мне четвертая понравилась.. прям уверен, что знает и умеет делать всякие волшебные штуки-дрюки.. типа как тунгусски..

Короче, сплошная Авада Кедавра...

Изменено пользователем Гололобов
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

7 часов назад, Dreamer сказал:

то зима, то лето

У меня с поттеровского похода не было моих фотографий и я их взял со следующего аналогичного. Иначе было бы скучно.

Изменено пользователем lempaa
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

4 часа назад, lempaa сказал:

Иначе было бы скучно.

Вот за это мы и любим Ваши блоги! Спасибо!

Деловой вопрос:

"Вдруг в кустах стал мощно возиться и фыркать ёжик. Лягушку употреблял."

Это как в том анекдоте - "под столом скрёбет мышь. - Простите, а кто такой скр?", да?

• Нравится 3

Поделиться комментарием

5 минут назад, Гололобов сказал:

"под столом скрёбет мышь. - Простите, а кто такой скр?",

Этот анекдот мне недавно рассказала девочка 12 лет в присутствии её мамы , я был в ужасе , а мама хохотала. 

• Нравится 1

Поделиться комментарием

@Дуст Вот-вот.. а потом такая молодежь ходит ночью пьянствовать пиво и "покрепче что"  на языческое капище и показывают вдогонку пальцем Старцу..

Изменено пользователем Гололобов

Поделиться комментарием

Каюсь: я тогда ни ежа, ни лиса ни себя не заснял. Все фотографии гариков подлинные и все эти события имели место. Что-то я им тогда ещё наплёл - не помню. Главное что всё получилось экспромтом и зверюшки с птицом появлялись как по заказу. Гарики тогда явно поверили в мистику!!!

Поделиться комментарием

2 часа назад, DIG73 сказал:

кроме четвертой сверху, больше ничего не вштырило

Ну здесь ещё не весь архив того съезда! А в натуре так вообще через каждые десять метров бы  "вштыривало": такие колдуньи порхали!!!

• Нравится 1

Поделиться комментарием

4 часа назад, Дуст сказал:

анекдот мне недавно рассказала девочка 12 лет

А мне одна девочка рассказала быль. Им на даче печник клал печь.

Папе он дал задание на улице мешать в корыте раствор, а сам маму за печкой уговорил... Так что девочка сказала:"Маме можно, а почему бы и мне..."

Поделиться комментарием

3 часа назад, lempaa сказал:

А мне одна девочка рассказала быль. Им на даче печник клал печь.

Папе он дал задание на улице мешать в корыте раствор, а сам маму за печкой уговорил... Так что девочка сказала:"Маме можно, а почему бы и мне..."

Какое безобразие , я такого себе с клиентками не позволяю !  Мужа поставить на шухер , а сам с его мадам амуры крутить - форменное безобразие.:mad:  Нет , ну бывало конечно , но я был не в курсе , что мадам замужем и когда появлялся муж , интеллигентно выпрыгивал в окно или прятался под диван , но это было всего несколько раз , потому как я не безобразник какой и не собираюсь разрушать ячейки общества. Конечно можно рассказать пару историй , но боюсь меня наградят и возможно даже посмертно (забанят) , потому как в рассказе , про рыбу , будет только слово селёдка.

Изменено пользователем Дуст
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

8 минут назад, Гололобов сказал:

@lempaa  А был ли печник?)

А действительно ! А может это пчёльник был ? Он шёл по сельской местности к ближайшей даме  для ремонту улья.

Поделиться комментарием

Цитата: "Я подумал, прикинул "как" и взялся.  Выход состоялся в 23 часа. Было запрещено брать с собой мобильники и фонарики. Один фонарик я разрешил взять только руководительнице группы ( для особых ситуаций)."

Юрий Сергеевич! Ну как же так! Инструктор, спасатель  - и грубейшее нарушение!!!!  Тем более - группа, тем более - неподготовленных.

Классика жанра: отошел от костра к ручью за водой (в темное время суток) три раза перепрыгнул с одного берега на другой и пошел по тропе. Кричать "ау" - неловко - рядом ведь все Но пошел в противоположную сторону... Так ходил по лесу трое суток! Телефон, огонь, нож,  - как не Вам знать - три важнейших вещи при уходе в лес. даже "на пять минут", даже "недалеко"."Так мы ненадолго!", " Так рядом же. И местность нам очень хорошо знакома" - говорят практически все потерявшиеся  после их "отлова". К великому сожалению, не все бывают найдены или выведены....От легкомыслия до беды - один шаг, смею напомнить,

Ну и еще один случай: Ехали гости на свадьбу в соседнюю деревню. Девушке вдруг понадобилось по нужде. Рядом с машиной неловко. Кустик-за-кустик, прыг-скок - не сильно "припекло", видать. Закончилось это "справление" двухсуточным  блужданием по хлябям.... средь бела дня ведь "в поход" ушла...

На сайте аттестованной организации добровольных спасателей РОО ОДС "Экстремум", тесно взаимодействующей с МЧС, кроме статистики есть много чего и другого:

http://www.extremum.spb.ru/data1/extremum/ex.nsf/88d57b4f394c050ec325773a004499cf/3c885a5599034cb5c325773a0057fff6!OpenDocument

Группа ВК: https://nova.rambler.ru/cl?rex=2da71dc63a7b98729588f8d2378f46b2&block=serp&st=1564076365&id=title_1&rnd=0.0019593403297473166&key=xhWgSjZ7kCrpzPY9NFYRi_Zcyw1z8gsNB6cDLvMRvsr5Aoq0MMf_jKI_KizIsJhBBvOVbacYBsvsSTdRbkTaOJ2t5qruUTZxB5Qd8k7c5_IbUR2TOFodCXDjcTwQRWC7JQ-0AfRr4UmbjRgqPlkW7Q==&_URL=https%3A%2F%2Fvk.com%2Fextremum

НУ И КАК ВОДИТСЯ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ: БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

Прошу уважаемое сообщество не рассматривать пост, как рекламу.

Изменено пользователем Bearloga

Поделиться комментарием

Bearloga 

Так то была не ошибка, а (не злой) весёлый умысел! Им была "нужна мистика", я и устроил. Заблудиться? Я в том лесу сам бегал с 1966 года и потом ставил соревнования по ночному ориентированию.  Мне надо было сильно выпить чтоб заблудиться. 

Поделиться комментарием

Вроде как по картинкам-шабаш ведьм. Но...шабаш -это облава на густеру в районе любимой(нет) базы,где всё как обычно: непогда,не за рыбой,руки-ноги не те. Дэушке в гольфиках -зачет,чисто за загар. Дэушке в колпаке....с густерой потянет. ПС. ЮС,это юность ко мне возвратилась,постояла немного и снова ушла

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...