Перейти к публикации

Блог Roman_Avaev

  • записей
    10
  • комментария
    4
  • просмотра
    24 752

JS Company Nixx Pop Rocker 73 до 8 граммов – городской микро

Roman_Avaev

3 288 просмотров

JS Company Nixx Pop Rocker 73 до 8 граммов – городской микроджиг+.

Всю осень и начало зимы прошлого 2013 года я много и успешно микроджигом ловил на Bixod Mebaru 83 длины до 10 граммов. И рокфишевая идея чуйкого регуляр-фаста на мощном комле мне лично очень понравилась (кстати – рокфиши других фирм мало похожи на продукцию JS, там обычно и комель потоньше, и общий строй куда злее). Так что я очень положительно воспринял предложение потестить удочку такой же идеологии Mebaru – Nixx Pop Rocker - в бюджетном ценовом сегменте (розница примерно 5500) и с надписью на тубусе Мейд ин Чайна, в два с лишним раза дешевле Bixod, сделанного в Корее.
С другой стороны – ввиду увлечения мной техниками мормодрожи – захотелось чего-то покороче 83 длины, но чуть длиннее классических ареа-удочек - поэтому и 73 длина до 8 граммов теса. Тем более с учетом существующей в реале и сети популярности Bixod Mebaru 76 до этих же 8 граммов (не одному мне нравится идея регуляр-фаста на довольно мощном комле по сравнению с концепцией мягкого короткого конца на злом коле).

Первое впечатление на воде при внешней похожести в магазинной растряске – это Nixx, а не Bixod! То есть взамен знаменитой «сочности» Биксода мы имеем бОльшую злость, сухость и звонкость удочки. Посему сначала были некоторые сомнения в таком показателе как кидучесть сверхлегих приманок. Однако они развеялись при первых бросках – кидучесть на высочайшем уровне. Два грамма плюс резинка 1.5 дюйма – отлично загружают удочку, дальность броска уже больше зависит от качества шнура. Приманка в грамм – на правильном шнуре летит метров на 8-10, что тоже для ловли рыбы на мдж оказалось вполне достаточно.

Второй момент – у некоторых ультралайтовых и лайтовых регуляр-фастов есть определенные проблемы с броском против довольно сильного ветра – но и с этим у Nixx Pop Rocker все более чем в порядке – благодаря резкому распрямлению хлыста (звонкость и сухость!). Что в общем-то логично для удочек морской серии…
Работа с приманками – при классической резкой ступеньке два грамма плюс приманка уже видно по концу, и иногда кажется что стучит в руку. При ловле в слое воды над травой – в руку же четко передается как приманка проваливается в водоросли. Настолько четко что иногда кажется что это поклевка. Поэтому стук в руку от 3 граммов плюс приманка – уже не кажется, присутствует. Верх для резкой ступеньки – мне показалось что до общего веса приманки граммов в 6. Всякие тонкие подрывы кончиком на ступеньке – отлично, и рыбе нравится. Поклевки, кстати, тоже отлично видны по концу. Но они настолько «в руку»,что на конец можно смотреть разве что из эстетических соображений...

По поводу остальных приманок – вертушки от 0 и до 3 – бросок – отлично, но четко тянет на течении только 4-граммовую двойку типа Мепс Лонг. Воблера регуляр-фастом? Ну да – неупористые миннохи граммов до 4 в стоячей воде и на слабом течении – да, остальное – не его тема.

Тезника моромодрожи, она же техника «зуда» - начинает работать от граммов полутора и до 3-4 , я эту удочку и брал в том числе чтобы попробовать зуд с более тяжелыми, чем однограммовая мормышка, приманками. До полутора граммов все-таки рулят ареешные параболики. Ну и рука быстро устает «дрожать» этот вес на 73 длине. Зато почему-то на эту хеви-дрожь ведется некрупная щучка. Лучше у меня чем на ступеньку.

Работа на вываживании – окушки от пяти граммов и до уверенного вывода удочкой «на глиссер» полукилограммового щуренка – комель чуть включился, и рыба на берегу. Крупнее не попадалось, но проблем не вижу. На аналогичной мощности Биксод более умелые коллеги в рыбных местах выкачивали не торопясь щук за треху и судаков в четыре кг!

Резюме – очень приятный мдж-универсал без явных минусов в средней ценовой категории (кстати – почему-то не очень заполненная ниша, есть на рынке в основном или удочки «за 100 долларов», или уже к 10 тысячам рублей). Весит меньше 100 граммов, в руке лежит хорошо, анимация приманок - отлично. Хочу попробовать теперь его более дорогого «родственника» Nixx Rocker 76 до 10 уже корейского производства.

Р.Аваев, Спб





0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Вот как мне нравится, когда кто-то только и делает, что потявкивать может.  У меня в активе десятки моделей очень успешных лодок. Сотнями и тысячами делаются.  А чем похвастаешься ты с Покером?  Диванные критики, блин, давайте, повеселите ещё 
    • Макс! Мой блог называется "ПКР и чистые острова Вуоксы". Он про КЛУБ! Нарратив мой таков: МэЖо - отличный организатор чётко видящий свои цели и идущий к ним(пусть и по головам) "Кипиратив извозчиков" - замечательные самостоятельные мужчины. Волонтёры ЧВ - святые практически люди Не справился - КНБ (человек хороший), но как руководитель полностью упустивший инициативу по раскрутке КЛУБА и РОО!!! От симбиоза с ЧВ выгоду КЛУБ не получил!  5:0 в одну калитку.
    • Согласитесь, это все-таки очень неплохой окунь, даже для Ладоги, особенно для этого места.  
    • А чему тут восхищаться, окунь в прилове обычное явление когда подходит на фидер уклейка, у меня и судак так же влетал на два опарика.
    • Влад, ты кому то сейчас платишь за порыбачить? Палыч, если объективно, то во всех отчётах мы присутствовали. А вот что мы "должны были получить"? - что хотели, то и получили. Огласку и печеньки - так по таким вещам надо на берегу договариваться, если преследуешь некую корыстную или амбициозную цель. Чистоты ради, многие из "кооператива" пришли  в клуб через выезды ЧВ: Джамбо, Шмель, Бахус, я, 75-ый, Глюкон, Корса ?), Лютик и ещё ряд людей. И ехали мы туда не за славой ПКР-а, а чуть по
    • Ну наконец-то нормальная рыба в отчете. Поздравляю, реально прекрасный окунь!  Желаю превысить килограммовую отметку по окушкам, в Ладоге такие пока ещё есть  
    • Никаких баррикад, не поведу людей под дубинки тех, кто в 45 на пенсию выйдет. Но! Много раз предлагал: 1 мая в составе экологического блока выйти на демонстрацию с лозунгами - Рыбалка должна быть бесплатной - озёра со свободным доступом - сети под полный запрет. Движуха только в рамках правового поля! Это намного сложнее чем мусор вывезти и шашлыков потом пожарить. Призываю всех персоналий "кипиратива извозчиков" вступать в ряды РОО ПКР и вывести клуб в информа
    • Мда, братцы. Помогать кому то убирать снег на его крыше, это дело богоугодное, но сначала стоило убрать дерьмо со своего крыльца. я с самого начала говорил, что некто в клетчатой рубашке пытается использовать ПКР в своих интересах. Вы(я в этом шоу филантропии не участвовал с самого начала, очень не люблю чтобы меня использовали в своих корыстных целях) помогли персонажу заслужить имя, почёт и благодарность властей.  Сами вы, слава Богу и вам лично, получили опыт общения с людьми занимающимися по
×
×
  • Создать...