Перейти к публикации

Блог vlad bagrov

  • записей
    70
  • комментариев
    1 585
  • просмотров
    97 818

Петровский марафон 2019 и конь педальный

vlad bagrov

1 930 просмотров

                Петровский марафон это любительские соревнования организованные Анатолием Варзановым много лет назад. Дистанция 70 километров от крепости "Орешек"до "Петропавловки".

Да, наша команда неутомимых испытателей лодок решила пройти все 70 км на каяке "KingFisher"...
gzCvUAkh6OLBUIpdLfWvaqcPsvEPATKR.JPG
Приключения в декабре не позволили понять аппарат от и до, купаться в декабре не хотелось совсем. Смотрители нашего канала на ютьюбе, замучили нас комментариями типа: каяк переворачивается на раз-два, педали отвалятся  и крепёж половинок не выдержит. Только практический эксперимент давал ответы и мы попросили фирмачей сделать каяк как можно ярче, для нашей безопасности. Нева - река небольшая, но встречный ветер с залива может сделать приключение сложным. Каяк мы получили в пт(марафон в субботу), ни проверить толком, ни примериться мы не успевали.
Мы вышли на марафон на заводском каяке с небольшой доработкой - под ножки кресла вырезали 2 прокладки из пвх, чтобы оно не смещалось по полозьям. Для удобства наша команда вписалась и в сопровождение марафона на небольшой лодочке 2х4(Party Boat)  с моторчиком ямаха 3.
smmmWGD3vpFp75CTkypvZBls7ZhHS1yl.JPGkQnIRsK32if4eUEY8NPnEJNKFhqtUOhe.JPG
Идея была такая: каждые 10 км мы должны были сменять друг-друга на ходу пересаживаясь в лодку. Примечание: мы шли вне зачёта, так по правилам соревнований замена не допускается. Производители каяка, фирма "Point 65" стала одним из спонсоров марафона по нашей просьбе.

           Старт в 10 утра с причала крепости "Орешек".  Нам повезло с погодой +30 это прекрасно, когда идёшь по воде.  В каяке Саныч, Спасатель снимает видео, я в лодке сопровождения. Забираем Спасателя, проходим  примерно км и видим барышню на надувной байдарке...со спущенными баллонами, нет спинки !(невозможно грести сидя, если нет упора в поясницу). Накачали баллоны, сделали спинку и это всё мне не дали заснять на видео баби Спасателя и Саныча, это видите ли нескромно.

            Прошло минут 20 , оглядываемся, а оранжевого каяка не видим. Он утонул, погиб из-за отсутствия воды, переохлаждения - вот это всё я выслушивал от жены Саныча пока мы его догоняли.  Совет: никогда не берите женщин в лодку, они на жаре портятся.

             Идём в плотном потоке различных лодок - байдарки, "Пелла", рафт, каноэ, катамараны, туристические бухлоходы, SUP,  мы обгоняем их потихоньку, но Сансаныча нет ! Через километров двадцать мы настигаем среднюю группу и...  в её авангарде, вольготно развалившись в кресле, абсолютно не уставший !, неспешно крутит педали Сансаныч. Мы охудивились !! eJ67KiNUbljaDL6dc7LE3C83eJm5JJvX.JPG

WN85PU5CAp4cx7wZXAwCE2GzxUWHHNCD.JPG


Категорически он отказался от помощи и вышел из каяка только через 35 километров.
ALJqFO2fe7rLfYKczhOdjvNRpKy6xbK8.JPG
В каяк пересаживается Спасатель и начинается свой путь из Усть-Ижоры до Петропавловской Крепости.
WuyBiARwIjiXh39RkY5DtSvTC3ZaeKia.JPGlAhE5YWn6qTVVKcp9Dda6epvJZr1cw2y.JPG
Потом мы переводили байдарочников с правого берега на левый перед Вантовым мостом(так положено по правилам марафона), пелловодам намекнули, что если идти строго по середине судового хода, то можно и не дойти... Выдохнули, поглядели на воду, а Спасателя и след простыл !

          Догнали мы его у тюрьмы "Кресты". Те, кто ходил в "Ледовую Гонку", знают, что самый жуткий участок Невы от Завода Силовых Машин до Финляндского вокзала. Ветер с Финского залива и встречное течение образуют такую толчею из волн, что только держись.
jTf5YUipGYwPjw5ujPgD63e4rZYkoZII.JPGДля усиления эффекта крутил педали и грёб одновременно ! Ловок сверхъестественно !

Спасатель элегантный как итальянский граф вкатился на пляж Петропавловки под всеобщие аплодисменты.


6jcbh9ynAsjvdvUm88xfmWL5Vd77J9FQ.JPG

Трасса длинной в 70 км пройдена за 8 часов не напрягаясь, каяк позволяет любоваться пейзажами всю дорогу. Кто круче каяк с педалями или байдарка ?! Не угадали ! Самые крутые это Падлеры-Суперы, те кто прошёл СТОЯ  на надувной доске SUP 70 километров !!! А самый, крутой это конечно автор этих строк. Почему ??? А вы попробуйте провести 8 часов в одной лодке с двумя женщинами, которые не виделись целых два дня и им таки есть о чём поговорить... Жаль кругом свидетели-байдарочники были...
            Что мы можем сказать про коня педального, он же каяк"Кинг Фишер", он же "Король Рыболов" ???

Марафон в 70 км Невепройден  легко и изящно всего за 8 часов, а значит  каяк скоростной, прочный и надёжный!!!

Повреждения ??? При сборке оторвали хлястик защёлки и открутился один из движков управления рулям.

Вывод: вещь годная для рыбалки и развлечений !

 Вместо заключения.

Чем может быть полезен марафон для рыболова? Это отличный повод спокойно обкатать мотор и помочь спортсменам. Мы заправили 10 литров и под мотором в 3 лс спокойно прошли, хотя на следующий год мы возьмём 9.8. Обошлись без радиостанции. На трассе были остановки на "Холме Славы и в Усть-Ижоре", горячий чай и гречка - прекрасный обед для спортсмена.

Как капитан лодки сопровождения я получил от организаторов памятный флаг и медаль.

Желаем всем 7 футов под килем Спасатель, Сансаныч и Багров !

Видео в процессе монтажа.


 













  • Нравится 24



6 комментариев


Рекомендованные комментарии

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...