Перейти к публикации

Блог Roman_Avaev

  • записей
    10
  • комментария
    4
  • просмотров
    24 714

JS company Nixx Pop 642 L до 7 гр – бассовый «ультралайт».

Roman_Avaev

2 691 просмотр

JS company Nixx Pop 642 L до 7 гр – бассовый «ультралайт».

Вообще до теста этой удочки - Nixx Pop 642 L до 7 граммов – я довольно прохладно относился к басовым лайтовым удочкам – тех фирм что в руки попадались. Короткие, коловатые в броске и на выводе – и вообще чуждые нашим российским реалиям. Но глава российского представительства JS company уговорил меня взять ее на тест, сказав что невзирая на скромный внешний вид и цену (розница - в пожалуй самом популярном среди продвинутых рыболовов интервале между 100 долларов и 100 евро) – она является однозначно его любимой (фотографии с серьезными лососевыми любезно предоставлены как раз им). Хотя доступ у него есть к куда более небюджетным удилищам…
Я потряс чутка – и согласился. Так как уже в растряске удочка показалась мне несколько другой в отличие от тех бассовых лайтов что попадали в руки раньше.

Это - бассовый коротыш, поэтому тест до 7 граммов довольно абстрактен - как и было обещано, блесна номер три на сильном течении и воблера в пределах теста – вполне его тема.
И вот я на водоеме. Выбрал специально щучий стоячий мелкий пруд – вдумчиво попробовать именно воблеры. Водоем щучий, удочка мощная (куда мощнее по ощущениям имеющихся у меня дома лайтов до 10 граммов, тоже злых) – сразу цепляю воблер Агарон 95 (который 8-9 граммов) – бросок – и… полет воблера реально в даль светлую для такой «плотной» удочки в 188 сантиметров. Никакого ощущения перегруза и мощное распрямление пружины, да и «зарядилась» в броске она без проблем! Затем – по весенней холодной воде – неспешный твич, тоже без явных провалов. Затем уже в экспериментально-предельных целях покидал евергриновский Дженераль 110 в 11 граммов - тоже летит далеко и без провала, но твич уже слегка затруднен, что в общем-то неудивительно – приманка уже на немаленькую щуку. На такой вялый твич даже последовала поклевка какого-то шнурка смешных размеров.
С верхом и сверхверхом теста – все выше всяких похвал. Остается проверить удочку на низах. Два грамма джиг плюс резинка 1.5-2 дюйма – очень приятный лично мне по технике бросок, уверенный подрыв ступеньки с внятной обратной связью, и так далее – вплоть до нескольких поимок «карандашей» на красную двухграммовую мормышку с резиной - см фото. Общий вес джига в 5 граммов – уже прекрасно грузит удочку, полет нормальный. Граммовая мормышка с куском резинки кидается метров на 7-10, но уже особо не чуется при проводке - все-таки девайс слишком мощный, все приходится смотреть по шнуру.

Вес удочки – порядка 100-105 граммов (очень невысокий для таких мощных лайтов), обычные кольца, надежная пробка, «труе классик». Тест по шнуру - до 8 лб, но и это запросто занижено, впрочем – проверять не буду. Работа с вертушками - уже сделана до меня – время тратить на них не стал. Вывод рыбы – ну серьезной – см серьезные фото, несерьезной – мои. Отрабатывает вполне. Откровенно мощна для наноджига по наноокуню – поклевки его вслед приманке ввиду этой мощности обычно не приводят к поимке (тут нужен мягкий уступающий кончик, их есть на удилищах в других моих обзорах), ну и сходов многовато. Поклевка и всякие иные контакты чувствуется внятно – все-таки 99 процентов графита (мало связующего)– это очень высокий показатель.
Удилище это весьма популярно например в Мурманске, не самом финансово благополучном российском регионе, что дополнительно говорит о потребительской стоимости удочки. Прежде всего – о работе на выводе тамошней непростой рыбы. У меня лично она в руке лежит как влитая, очень понравилась, и сразу – в отличие от ареешного параболика к примеру. Хорошая эргономика, хороший баланс свойств…

Резюме – это называется УДАЧНАЯ удочка, к тому же не очень похожая на аналоги других фирм. Видимо, это более низкобюджетный плод долговременного и плодотворного сотрудничества JS company со звездой топовой бассовой серии и победителем более сотни ее турниров Garry Dobyns. Погуглите кому интересно….

Теперь и я понял почему у ряда моих коллег-рыбаков типаж лайтовых бассовых коротышей - один из любимых. Собственно – им его попробовать и советую в первую очередь. Ну и остальным – ловить на воблеры, вертушки, ну и легкий джиг в ближней зоне – масса удовольствия за не очень большие деньги.…POP – это популярная и бюджетная серия хороших удочек, «рабочая лошадка». Желающим же получить нечто более легкое и сухое-звонкое в этом типаже – советую обратить взор к сериям Nix и Nixx plus, тоже приятных во всех отношениях.

Р.Аваев, Спб





0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...