Перейти к публикации

Блог mosk12

• записи
    202
  • комментария
    1 803
  • просмотров
    164 689

Нерест плотвы

mosk12

1 828 просмотров

Всем привет!

Был по работе в Красноярске. Могучий Енисей завораживает своим течением. В один из вечеров, решил попытать счастье на Абаканской протоке. В прилове было два маленьких окуня. А под берегом сидел и наблюдал релаксирующий нерест плотвы.

• Нравится 15

15 комментариев

Рекомендованные комментарии

я конечно не знаю,может там какая-то другая плотва,суровая и мечет икру на камнях,но на нерест не тянет вообще))) и не шершавая рыба)) походу кормиться у берега))

Поделиться комментарием

папа Джо я ей что только не давал покормиться )))) Как в лучших турецких отелях. Ноль внимания....Плюс тоже были сомнения на этот счет. Но посмотрев несколько видеороликов, вроде это нерест....

Поделиться комментарием

никаких вроде)) странная у вас логика,если не ест мой крючек с червяком,тестом,булочкой,опариком(нужное подчеркнуть) а собралась в кучу,значит нерест))))

Поделиться комментарием

mosk12 для понимания-плотва должна быть с наростами на голове и боках,надеюсь видели) нереститься как правило ночью) нерест как правило на водорослях) и не мордой тыкаются друг в дружку,а самка ложится набок и льет икру,которая прилипает на подводную растительность,а по бокам в это время трутся самцы и льют молоки)) в вашем видео этого нет от слова совсем))) прежде чем делать какие-то выводы,следует хотя бы изучить вопрос,почитать хотя бы,а так конечно везде сплошные игрища)))))))))) и еще для понимания,видео в трубе выкладывают такие-же спецы,как и вы)))

Поделиться комментарием

папа Джо ..."прежде чем делать какие-то выводы,следует хотя бы изучить вопрос,почитать хотя бы..." Ну, ну...Память короткая? Так как насчет гольца в Альпах? Гы-гы-гы...

Поделиться комментарием

mosk12 парень позитивный и видяхи у него смотрибельные. Я никогда не видел как нерестится плотва да и другая рыба и потому спорить не буду. Может это специальная плотва и нерестится она на булыжниках.))) А где же наш главный спец Айвен ? Почему он молчит ? )))
  • Нравится 4

Поделиться комментарием

Что до нереста, я видел нерест плотвы и без всяких этих изысков типа только в травку, самка боком и тд. Камасутры, в общем, такой не видел. Пруды петергофские, по берегам ивы, в воде корни, нерест на эти корни. Никто боком не ложился, метались и всё... А тут... По-моему, она вовсю обжирает берег :)

Поделиться комментарием

Fisserman1 что с гольцом в Альпах? Айвен на корни,водоросли,тростник- пофиг на что,на камни не видел ни разу,и что значит метались и все?плыли себе и из них текла икра?)) видел лично нерест плотвы,язя,леща и лосося,никто из них просто так не метал,видимо неправильные рыбы были)))))))

Поделиться комментарием

Айвен на ФЗ не знаю,не видел,там редко ныряю,но там водоросли на камнях,где мелкие,где длинные,на Ладоге нет такого,даже на песке есть нитчатая хрень в ямках(дно песчаное не бывает ровным как стол) согласись-в данном видео говорить о нересте нереально DIG73 уклея другое дело) корюшка например течение и песок с галечником любит)

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...