Перейти к публикации

Блог kombrig

  • записи
    4
  • комментария
    104
  • просмотр
    5 821

ЧТО,ГДЕ,КОГДА - нужна помощь зала ?

kombrig

1 761 просмотр

Добрый вечер ДАМЫ и ГОСПОДА любители ,профессионалы и желательно компетентные лица нашего сайта или люди разбирающиеся в правилах рыболовства нашего региона.Прошу ответить на вопрос который интересует меня моих друзей и думаю пригодится еще не одному десятку рыболовов . Уже три дня перелопачиваю сайты правил рыболовства пытаюсь дозвонится до каких то рыбинспекторов а толку ноль.                                                                                                                   Вопрос == ЕСТЬ ЛИ ЗАПРЕТ НА ЛОВЛЮ СОМА В РЕКАХ ЛЕН. ОБЛ. ПАША СЯСЬ ВОЛХОВ И РЕЧКАХ ВПАДАЮЩИХ В НИХ. С одной стороны нигде не написано что ловля сома запрещена и на многих сайтах выкладывают трофейные экземпляры и ловят его по всему Волхову до Киришей и выше.И за последние лет десять не было проблем ни с рыбнадзором ни с гимсом .С другой стороны он оказывается включен  в красную книгу Лен. обл. на разных сайтах где в 2002 где в 2014 и в 2018 было продолжение .==       хотя где она эта книга официальная==.Так же на одном сайте пишется ловля разрешена от 60 см. на другом от 90см. какому богу молится .Может быть наши официальные лица что разьяснят  .ЗАРАНЕЕ СПАСИБО . RS  = просьба не всматриваться в запятые и не судится  с судами . [[О.М.]] СПАСИБО.


  • Нравится 9



12 комментариев


Рекомендованные комментарии

Есть Правила рыболовства. Не поленитесь, почитайте. Сом и жерех по всей ЛО в Красной Книге. Ловля их запрещена в Ленобласти, независимо от размера.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Всё есть на сайте, просто надо найти :) http://fisher.spb.ru/forums/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=749 Конкретно выдержка из шапки темы "Под полным запретом находятся ручьевая форель-пеструшка/кумжа/лососи, входящие в Красную Книгу СПб и Ленинградской области. Также в КК ЛО находятся сом и жерех. Вылов краснокнижных видов согласно статье 8.35 КоАП РФ грозит штрафом 2500-5000 рублей." Официальный список находящихся в КК ЛО видов можно найти по этой ссылке http://oopt.aari.ru/sites/default/files/documents/komitet-po-ohrane-kontrolyu-i-regulirovaniyu-ispolzovaniya-obektov-zhivotnogo-mira-Leningradskoy-oblas/N4_01-06-2018.pdf - это скан приказа годичной давности, рыбы находятся на стр 11-12.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
На счет "не было проблем ни с рыбнадзором, ни с ГИМСом". Рыбнадзору видимо не попадались с сомом. А ГИМСу строго говоря до этого нет дела. Если вы в жилете, трезвый и с документами, то они ваш улов не имеют права досматривать (впрочем, если вы без жилета и т.д. то тоже)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
"Так же на одном сайте пишется ловля разрешена от 60 см. на другом от 90см." Не нужно доверять случайным сайтам. Читайте первоисточник. В сообщении по ссылке Айвена есть все ссылки на первоисточники.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
И смотрите для какого бассейна Правила. На Средней Волге например действительно минимально разрешенный размер Сома - 90 см.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
кнб Если есть телефонное благословение от ихтиологу и признание сомика канальным, садково-дезертировавшим и вообще прочим "брусничником", то тоже нельзя?
  • Нравится 8

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
кнб Николай, а почему модераторы удалили в моем блоге ссылки на видео в ютубе на актуальную "больную" тему - обмеление Волги. Спрашивал моера, так тот молчит, как "рыпоблет". Складывается впечатления, что наши модеры такие же как и рыПнадзор с гимсом ....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Чудеса, в Новгородской области на том же Волхове на него ругаются , что мол всего судака сожрал(в смысле сом) и ловят его беспощадно на переметы , квок и т.д. и нет никаких ограничений по длине и т.п., а в ЛО на той же реке КК....и с жерехом вроде без проблем , под каждым мостом и на перекатах на хвостах пляшет...Бюрократический казус однако, как и новые правила пользования водоохранными зонами... Когда наконец здрвый смысл победит маразм?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Bitter Aalmonds: Если продолжите обсуждение модерации вне жалобной книги, последуют санкции. А прежде чем писать необоснованные обвинения, загляните в черновики.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Гололобов Не вводите в заблуждение автора, он и там уже "начитался интернетов". Сом, про которого он пишет - вполне конкретный вид, упомянутый в документах, ссылки на которые представлены выше. Никакие телефонные звонки или попытку выдать рыбу за другой вид не спасут.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Invader Мне есть, что Вам сказать на этот счет. Это совсем не бюрократический казус. Присутствие в Красной Книге совсем не означает фантастическую редкость конкретного вида. Там есть 4 ранга редкости, и для того, чтобы попасть в четвертый, самый низкий ранг, достаточно жить просто на ограниченной территории области, или в специфических локальных условиях ландшафта или водоема. Собственно, поэтому в КК ЛО до сих пор находится жерех, поскольку встречается далеко не повсеместно, и по той же (видимо) причине там раньше было голавль. Та же штука и с сомом, не так много мест, где он обитает именно в ЛО, и потому он включен в КК области как вид с ограниченным местообитанием.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...