Перейти к публикации

Блог mitjan

  • записей
    6
  • комментариев
    0
  • просмотров
    21 367

Maximus Black Widow 26ML. Спиннинг, который меня удивил.

mitjan

5 393 просмотра

Случилось на прошлых выходных половить достаточно новым спиннингом от Maximusа - Black Widow. Когда узнал о его наличии у товарища, попросил прихватить на плотву, дабы посмотреть что за зверь такой. Оказался 26ML – то есть 2.6 метра ростом с тестом 4-18 грамм. Так как плотву я не вялю, то времени поискать окуня вокруг лодки было у меня куда больше, чем у товарища. Так вот, сей девайс оказался для меня очень неожиданным и удивил сразу по нескольким параметрам. Но по порядку, как положено.
Чехол самый дешевый. Если спиннинг полюбить, то лучше прикупить ему чехол поприятнее.
Первый раз я удивился, когда достал его из чехла. Причем сначала удивился просто феерической легкости спиннинга для такого роста! Как оказалось потом, вес бланка около 100 грамм. Страшно подумать сколько он будет весить, если сделать обвес титановым. Пока же стоят модные нынче кольца Kigan KR. Между тем, спиннинг этот очень бюджетный – около 4 тысяч рублей. Я так понимаю, что такой вес достигнут за счет очень тонкой стенки, а также рукояти, о которой дальше пойдет речь. Рукоять сделана из довольно тонкой EVA и лишена каких либо излишеств. Самый надежный Фуджиевский держак. Но в данном случае получается очень стильный вид. Думаю, что дизайн должен добавить этому спиннингу вистов, потому как отличие от других бюджетных Максимусов, что я видел, разительное. Это было второе, что удивило меня.
Теперь о рабочих характеристиках. Black Widow представлял для меня интерес в качестве джигового спиннинга, ну и параллельно для ловли поводковой оснасткой. Я ожидал от палки хорошей чувствительности, связывая это с тонкостью стенки. Чувствительность оказалась вполне неплохой – 5 грамм на камнях, ракушечнике и песочке исправно стучали в руку, на более илистом дне в руку уже не стучало, но по концу спиннинга и распряжению бланка все было понятно. То же самое было и с 14 и с 20 граммами. Окуневые поклевки тоже прекрасно чувствовались в руку, но то были уверенные поклевки. Что бы было на аккуратных пощипываниях хвостика – не знаю, может и не почувствовал бы. Подытоживая – чувствительность я бы описал как отличную для палки такого бюджета.
А вот что удивило – так это дальнобойность спиннинга. 12 грамм не силовым забросом улетели на другой берег Новоладожского канала и плотно засели там в кустах. На просторах Ладоги на глаз дальность заброса 5 грамм и 10 грамм определить не удалось, но в пределах своего теста спиннинг швыряет отлично. Пределом, на мой взгляд, является 22 грамма – дальше уже становится страшновато за инструмент с такой тонкой стенкой, хотя, надо отметить, зная об этих его конструктивных особенностях, страшновато все время.
Рыбу отрабатывает неплохо – максимальный за время рыбалки был окунь на 420 грамм.
Общее впечатление у меня осталось очень хорошее и если не будет информации о массовых поломках данной модели из-за тонких стенок бланка, то все шансы что Black Widow станет хитом.





0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...