Перейти к публикации

Блог lempaa

• записей
    326
  • комментария
    15 033
  • просмотра
    637 922

В ливень не рыбалка

lempaa

3 753 просмотра

В ливень не рыбалка

26 мая 2019 года мы с Михалычем в полдень поехали в Морозовку половить уклеек. Осели мы на стенах развалившегося пирса. Я закинул пару фидеров. Клевала на опарыша плотва живцового размера. Я поймал их 4 штуки + одного подлещика поперёкладошечного размера. Михалыч на поплавочную удочку поймал пару уклеек. Такой улов нам был не нужен, и поэтому как только слегка заморосил дождичек мы быстренько смотались. Нас ещё подстегнул вид сильно облачного неба.
BW-YQW5J88c.jpg
  Мы вовремя уехали: на шоссе нашу машину помыло мощнейшим ливнем - не хотел бы я под такой попасть.
KTHJSH0c_FY.jpg
 Положительный результат поездки: узнали что уклейка не нерестится. Или рано, или поздно! 

• Нравится 9

65 комментариев

Рекомендованные комментарии

Юрий Сергеевич, в этот раз как-то откровенно слабо. Без огонька... скомкано... Но все равно, спасибо за труд. Два вопроса: Где чудо-фидер Михалыча, который сам ловит? Вы помните, обещали блог про охоты (с условием, что я напишу всего 1 комментарий)?
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Гололобов Не всё сразу. Вы мне ужасно надоели в издевательских комментариях к другим блогам: Гололобов 27.05.2019 10:48 lempaa "3. ветерок продувает со всех сторон, поэтому и гнуса почти нет" Предлагаю завести для отлова гнуса пару-тройку пуночек. В Арктике только так спасаются от гнуса. На крайняк, можно пару тунгусок. Ну, Вы меня поняли))" Мне это надоело! Будет проще если я Вас стану игнорировать и вообще пропускать подобные комментарии "сквозь пальцы" и вообще о Вас забуду.
  • Нравится 6

Поделиться комментарием

lempaa Ваше право! Но я Вас не забуду никогда!! ЗЫ. Хотя недавно Вы писали, что я все больше и больше Вам нравиться начинаю.. я уж думал мы на пути к тандему "плодовитый писатель - благодарный читатель".. а жаль..
  • Нравится 8

Поделиться комментарием

lempaa Личинка поденки(швед) кучкуется для массового вылета? Сейчас по дну должны ползать как тараканы. Только не говорите, что не залезали в воду и не посмотрели.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Юрий Сергеич , в Морозовке не крупная , Я там лавливал. Вот на реке Сестра , где она впадает в Разлив , вот там да . На поплавок , на опарика , 21 см.

Поделиться комментарием

не там ловите) переплываем на Орешек,идем по пирсу вниз по течению до конца оного,и там на поплавок ее море)) за пирсом затишек и ровное дно без камней,глубина не большая,так вот либо в затишке,либо на границе с течением куча уклей,немного окуня у дна и плотвички
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Gregory73 Подтверждаю. Самая крупная уклея водилась в Сестре. Просто огромные экземпляры попадались. Как сейчас- не скажу. Давно там на лавливал.

Поделиться комментарием

Доктор , уклею Я ловил только 5- литровыми ведерками , врать не буду , а вчерась , на Северной дамбе сопливого отоварил Мама Не Горюй ,пельмешей некуда положить в морозилку. Но Вам трудно понять гастрономические качества ерша , Вы ничего не понимаете в колбасных обрезках.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Gregory73 Ерш- вещь. Всегда жду его хода. Желательно крупного. Историки пишут- Петр 1 без добавки ерша, не жаловал стерляжью уху.

Поделиться комментарием

VIKKTOR , долго будете ждать , он уже отходит . Парнишки уже молокой ссут , мамульки икрой обделывают. Берите ноги в руки и покупайпе навозника , только его на рынке и в бой.

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...