Перейти к публикации

Блог lempaa

• записи
    343
  • комментариев
    15 359
  • просмотра
    648 754

Везуха на рыбалке !!!

lempaa

6 904 просмотра

Везуха на рыбалке !!!

Втроём мы утром приехали на берег Волхова. Там везде цвела и благоухала черёмуха.
AJn8QN0-qXI.jpg
   Мы спустились с обрыва и притащили от машины свои вещички. Я тотчас же большой ложкой раскидал прикормку "Рыбачелла" по акватории в которой мы собирались рыбачить. Я её  ещё дома с вечера замачиваю  в горячей воде. Два пакета на ведро.
3mmRtikIl-g.jpg
   Затем я закинул свой фидер на пол сотни метров с насадкой живца карася. Кормушку я прицепил весом в 120 грамм и снасть не снесло.
   Потом я поставил донку перед бровкой фарватера наживив её полосатым червяком. На неё стало попадаться ладошечное ассорти. 

n9O9oQ3sAMc.jpg
    В зоне с разбросанной приманкой стала плескаться рыба. Мои друзья расчехлили поплавочные удочки и стали тягать плотву, густеру и уклеек. 
ImGduEXAtk4.jpg
"На уху пойдёт!"
   У соседей ловивших в 10 метрах от нас (за кустом) почти ничего не клевало.
Мне позвонил Михалыч: " Я приобрёл фидер и мечтаю опробовать. Что там у вас? клюёт? ЕДУ!!!"
   Он прорвался сквозь "пробки" на шоссе и как альпинист прискакал с обрыва к нам. Осмотрев уловы в садке, поинтересовался:"А что с фарватера вытащил?" Я пожаловался на Водяного: "Клюёт, а он не даёт вытащить. Уже четыре оснастки оборвал, сменил три места: везде каменная бровка!"
 На глубине в 2-3 метра в грунте залегает "плита" из камня известняка. Под ней лежит слой песка. Течением вымывает песок и известняк торчит как гребёнка. Шнур врезается в его трещины и сквозь них кормушке не пройти: снасть обрывается.
   Михалыч взял у меня червей, прикормки и отойдя чуток в сторонку сел рыбачить. Я предложил ему "обмыть" его новенький фидер. Мы это сделали домашней горилкой, которую Михалыч привёз от родни из Донецка.
oqQqf9HcAlg.jpg
 На закусь пошли шоколадные конфеты привезённые оттуда же. Я отправился на своё место.
Вдруг Михалыч голосит:"Сергеич помоги с подсачеком!" Бегу к нему, а он там воюет с рыбиной. 
Вот уж радости то было! Дважды Первый заброс: первый заброс в этот день, первый заброс
этим фидером вообще!  Ни разу не пробованные: новое удилище, новая катушка, новый шнур,
новая кормушка и крючёк! " С первого заброса сразу черёмушник на полтора кило! Везуха!" 
Не зря мы обмыли фидер самогоночкой! Не зря плеснули Водяному! И вообще не зря я из дома
сорвался и приехал к вам сюда!"
n72L62lnU9Q.jpg 
    Больше таких подарков в этот день не было:"Хорошего помаленьку!" Но Михалыч отвёл душу на уклейках, которых на прикормку подтянулся целый косяк:"Крупная! Посолю и навялю".
CroMbHCcnxU.jpg

К вечеру была сварена тройная уха и, к ней было всё что полагается.

• Нравится 30

145 комментариев

Рекомендованные комментарии

На представленном фото- лещ, судя по глазам и плавникам. Михалыч, определенно, поплыл слегка, потому что самогон сочетается с салом, солеными огурчиками, селедочкой, на худой конец, но конфекты? Да еще на жаре! Это нонсенс. Кстати, лещ по- виду где-то на кило. Возможно, черемушник на 1,5 остался вне кадра и он является какой то запрещенной к вылову рыбой, которою из соображений конспирации, решили не снимать.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием

Посмотрел сроки запретов по лещу, присмотрелся к фото, беру слова обратно- это густера. А вот где черемушник на полтора?
  • Нравится 10

Поделиться комментарием

По поводу 1.5 кг... Вы Михалыча знаете? Тота ... Я вам скажу -он мужчина крупный, кулак у него с голову. Он просто добрый на снимке, а так -не приведи господь . Во всяком случае-это рекордная густера пойманная когда и кем-либо . Надо ставить плюс-)
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

edson Если так, то на снимке, черемушник, 1,5 кг весом. Есть сопа, синец, лещ, густера. На фото- черемушник- это довольно редкий вид из этой группы. Если, вдруг, вас берет инспекция, требуйте список рыбы. Я смотрел, черемушника в нем нет, так что смело и без ограничений ловите черемушника круглый год.
  • Нравится 8

Поделиться комментарием

Ее (черемушника)) как отдельную ветку густеры ,просто даже не успели описать в книгах толком ,ввиду уникальной редкости. Так ...иногда, только фотки проскакивают.. А если инспекция припрет-сошлитесь на Юрия Сергеича. Вас поймут..
  • Нравится 6

Поделиться комментарием

Да вы, друзья внимательнее взгляните на фотографии. Я в одной руке держу крышку от термоса и поливаю из неё духмяной самогоночкой, в другой руке кружок колбаски копчёной для занюхивания. А конфетки уже после колбаски пошли в дело.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием

lempaa С уловом Вас и ваших комрадов-рыбаков!))) Рыбачение на плотву прошло у вас весьма успешно!!! да под самогоночку... Красота!!!)))
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Да, принимается, самогон под копчения, годится. Кстати, я понял, Михалыч мужчина немаленький, но как он после самогонки за рулем сидел?
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

"Черемушник густериный" не на полтора, век воли не видать. Ну, это так кацца, м.б. у Михалыча и вправду кулаки с две пивные кружки... А так - всё в лучших традициях, плюсую.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием

Это как у того ребе, который в шабат кошелек нашел - помолился и у всех суббота, а у него четверг. Определенно, черемушник -это находка. Попробую применить это на охоте) Юрий Сергеевич, с рыбачением Вас! Рассказ понравился, даже стебаться не хочется) спасибо! После дневного брековского репортажа о рыбалке на лису не в сезон это как бальзам на душу!
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Ну съездили старики- разбойники, накосили черемушника, отвели душу и слава богу. Деловой вопрос, что нужно сделать с уклейкой, что бы она более- менее съедобной стала? Мне тут рецепты по копчению уже давали, получается уклейка, никак ни шпрот.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Перечитал ещё раз.. потому что осталось ощущение недосказанности.. Ведь раньше какие эпитеты были - "пегий" налим, "ненавистный" бычок-подкаменщик.. а здесь просто какой-то черемушник...
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

hippie Я поймав сотню уклеек на Вьюне готовил его так: Выкладывал дно сковороды кружками лука репчатого. На него укладывал плотным слоем спинками вниз потрошёную уклейку. поливал майонезом и закладывал новым слоем лука репчатого. Это я ставил а духовку и тушил... За уши не оттащиш!

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...