Перейти к публикации

Блог кнб

  • записи
    264
  • комментария
    4 383
  • просмотров
    236 778

17 мая Всероссийский День без сетей.

кнб

1 703 просмотра

  •                                                   0TKwX8krHjwkSsTnOzAWDku14gALZCZ0.jpg

 17-18 мая будет проходить первый  Всероссийский День без сетей.

 Конечно  абсолютное большинство рыбаков скажет: А остальные то дни как?  Почему  всего  один день? Почему нерестовый период не превращается в  проблему для браконьеров? Почему надо проводить то, что  нужно и понятно всем здравомыслящим людям, как  однодневную акцию?

 И  в общем то, те, кто так скажет будут правы. Проблем у нас  много и требуется  ежедневная, постоянная  работа рыбнадзора и  общественности. Если мы будем ждать, что все проблемы с сохранением рыбных запасов  разрешаться только с помощью государства, то  скорее всего  нашим внукам уже нечего будет ловить. 

 Только когда  абсолютное большинство граждан поймет, что браконьерство не абстрактное зло, а воровство  из нашего  общего кармана, и более того, воровство у будущих поколений, то  есть шанс, что  рыба уцелеет. 

 Поэтому, я рассматриваю  данную акцию, как демонстрацию и сбор тех сил, которым небезразлична судьба водоемов.

 Конечно в идеале  надо было бы на этот день объявить, что любой человек в этот день имеет полное право снять любую сетку на водоеме, если на ней нет соответствующих маркировок. Увы... К этому  не готовы наши правоохранительные  органы,    в частности они не готовы  обеспечить безопасность тех, кто мог бы  так  поступить. Поэтому в эти выходные будет  мобилизован  личный состав большинства  инспекций  для обеспечения законности  снятия  сетей. 

 Наш же опыт (Общественного поста  рыбнадзора) говорит о том, что  лучшей стратегией является постоянный контроль. Поэтому  те, кто  приедут к нам на акцию в Новую Ладогу могут не только разово поучаствовать в очистке водоема, но  и наметить свое дальнейшее участие в работе  общественного поста.

 Нерестовый период продолжается. Телефон для получения подробной информации о работе поста и участии в акции 8 931 239 88 85


zm2DywE6AF5NRac6MFxjVAMsA4ffJRsi.jpg


 Друзья, в эти выходные  нужны будут и ваши катера. На  наши три мотора  мы всех точно не  разместим...



  • Нравится 36



9 комментариев


Рекомендованные комментарии

Джентльмены ! Полностью поддерживая всё вышесказанное, добавлю конкретики. В этот праздничный день... нужны крепкие парни на лодках с моторами от 30 лс. Потому как общественный пост рыбнадзора, по сути своей ну очень подвижный ПАТРУЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ РЫБООХРАНЫ(сокращённо ПОРОХ придумал Palыч) - 120 км в день это средний пробег.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
" наши правоохранительные органы не готовы обеспечить безопасность" "тех, кто мог бы снять любую сетку на водоеме, если на ней нет соответствующих маркировок". Ежели оно так то для этого надо нанять торпедные катера, беспилотные видеоразведчики и роту морской пехоты с полным вооружением. +генерального прокурора и на каждое судно по три юриста.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Samogonshik Лучше- пятилетку А насчет правоохранительных органов и самоорганизации- предлагаю от президентской монархии плавно перейти к рыболовной анархии.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Промышленный лов рыбы в нерестовый период прекратить бы. Вот тогда бы и рыба бы была. Но эти проклятые "бы" .... А можно и вообще все бы сети запретить...
  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Fisserman1 Имеем, что имеем. Социализм и перестройка так народ развратили, последующий бандитский беспредел, что вздыхать можно сколько угодно, народ именно таков. Россия слишком большая страна, слишком сложно внедрить понятие "дом" и "порядок" именно из-за размеров. Когда у меня лежит блок сигарет вкусных, я курю по 2 пачки, когда сижу с полупустой- только штучку в 2 часа. Когда всего много, кажется, что это бесконечно и навсегда. Когда в сознании сидит антагонизм к полиции и государству, к закону, который "можно нарушать" , любой скажет- у соседа не украду, а у государство просто нужно обворовать. Мы считаем миллионами, а в Словакии- сотнями, в России каждый второй дачный домик похож на приют бомжа, в Словакии- на ухоженный коттедж, всегда для русского человека и хочется и колется. Чуть ткнули мордой в дерьмо- поганые пиндосы, чуть пожрали в Турции халявы со всего включено- как у них жить хорошо. Это вечная проблема нет национальной идеи и не за что уцепиться, в ход идет все и мифы про тупых американцев, и истории про то как плохо живут в Европе с эмигрантами, и про скорую гибель доллара. Облить все, не понимая, что начинать нужно не с Америки и Европы, а с себя, научится гордиться не только тем, что прадед был на Рейхстаге, а понять, что ты живешь в великой стране и начать вести себя как гражданин именно великой державы, а не мелкий ворюга из Каракаса. Пока все что могут подобные потомки победителей- налепить на стекло фольксвагена картонку с надписью "На Рейхстаг" и под водочку ставя сетки, почесывая жирное брюхо, через слово матерясь, рассуждать, как депутаты воруют тыщщами, на самом деле, просто им завидуя, им тоже хотелось бы ни хрена не делать и жрать черную икру. И воровать- воровать дрова, рыбу, загаживать мусором свои пикники, бросать использованные мангалы и прочее. Проблема в нас самих товарищи, пока мы это не поймем, никто не поможет. Ни дядя из кабинета в кремле, ни марсиане, ни общественные посты. Необязательно бросать все и принимать участие в подобных мероприятиях, не все это и могут, начать с малого, подавать своим поведением пример, хотя бы для себя решить, что закон- это закон, вот тогда и легче может станет жить.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Степанов А.В. Помочь "кто то " может, этот "кто- то" должен быть комплекции КНБ и просто и без затей бить морду и ломать челюсти. Как показывает мировая практика, только самые простые и действенные способы увещевания доходят до самых "гнилых селезенок" и прочего ливера. В Германии при фюрере, безбилетников пару раз расстреляли при большом стечении народа, платят за проезд до сих пор, без звука, в Иране рубят руки и ноги- и воровства почти нет. Увещевания бессмысленны, если добро без кулаков, мелкие шавки боятся только силу, перевоспитать взрослого мужика или пожилого- невозможно. Я за "Общественный пост", судя по всему, их просто боятся. Боятся как брэки, так и те, кто не всегда честно выполняет свои обязанности. И пусть боятся, страх- лучшее лекарство от сволочизма. Поэтому, повторюсь, я только за, но те, кто не может принять участие в этой работе, могут помочь своим примером, начав с себя.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...