Стритфишинг на лодке
Мой стаж стритфишинга уже давно перевалил за 30 лет. Эх, ностальгия... Помню и 10 видов рыбы в Таврическом пруду (сейчас там едва ли 2 осталось), и частоколы "Адмиралтейцев" на набережных, и уклеечное порево близ выбросов неочищенных нечистот (вот где вся рыба концентрировалась-то!), и трофеи, которых было не поднять на высокий парапет набережных. Но сегодня попробовал совершенно новый для себя вид стритфишинга - ловлю ротана на кружки. С собой я взял минимально обременяющий пешего стритфишера лодочный комплект на базе лодки-пакрафта Time Trial "Спутник Лайт" весом 2.7 кг при длине 2.5 метра. Масса всего комплекта, состоящего из лодки, спасжилета, весла, насоса, сиденья - около 4.5 кг, то есть, абсолютно несущественный практически для любого человека. Баллоны пакрафта сварены из армированной термополиуретановой ткани, которая по прочностным характеристикам сильно превосходит ПВХ, так что я не опасался залезать на такой лёгкой лодке в старый тростник и кусты. Набор мини-кружков сделал из пенопласта, диаметр подобрал таким образом, чтобы небольшие рыбки могли с лёгкостью перевернуть их.
Сразу скажу, ротан был пассивный. На водоёме было ещё с полдюжины рыбаков, и особых успехов я не видел - единичные выловы. Было всего около 5 перевёрток, 3 реализации. Немного - но достаточно для того, чтобы сказать, что способ работает, и очень азартен.
Поучаствовал в паре "спасательных операций" - помог детишкам достать из пруда мяч и очки (явление, заметил, не единичное, хоть кооператив по спасению попавших в воду вещей открывай). Собрал пакеты и бутылки, которые некоторые свинствующие товарищи не смогли донести до урны. Ну и просто прекрасно провёл время, дрейфуя по водоёму в отличном удобном кресле на воде, которым являются лодки такой схемы: в кормовой части сходящиеся баллоны увеличиваются в высоту почти вдвое - с 30 до 55 см, и этот "горб" работает как спинка кресла.
Обязательно буду повторять такие вылазки. Хочется нарваться на раздачу - когда придётся носиться между кружками по водоёму.
Смотрите видеозарисовку, как это было:
-
38
10 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас