Перейти к публикации

Блог lempaa

  • записи
    332
  • комментария
    15 142
  • просмотров
    640 605

Кошки и рыбалка

lempaa

6 902 просмотра

В комментариях один из товарищей упомянул неуважительно о кошках. Он навёл меня на воспоминания о своих друзьях - кошках. Я заглянул в свои архивы...

Кошки и рыбалка

    Среди домашних животных кошки занимают особое положение: «Кошка ходит сама по себе!» Несомненно это очень полезное в хозяйстве ласковое животное само выбрало человека в партнёры и человек был не против. Кошки обеспечивают безопасность от грызунов человеческому хозяйству, а человек обеспечивает кошкам уютное проживание.
5izgAIDAtB4.jpg
 Кошки очень любят и умеют общаться с человеком. Да и с домашними животными хозяина кошка ладит.
6p_ObtX_AYY.jpg
Уж на что считается, что с собаками кошки «живут как кошки с собаками». Но с хозяйскими собаками кошки живут мирно. На своей территории кошки вообще ведут себя очень смело даже в численном меньшинстве.
12OMp6vcrno.jpg
   На острове Орешек я дружил с кладовщиком строителей. У кладовщика жила кошка. Однажды я, порыбачив, зашёл к Игорю в гости. Сидя за обедом, слышу сзади мурчание кошки. Оглядываюсь: кошка принесла мышь, положила передо мной и внимательно смотрит мне в глаза.
Gp5KVBozNMg.jpg
  Её прекрасные зеленущие глаза выражают под аккомпанемент мурчания: «Ченч? Я те мясо, а ты мне рыбы.» Я согласился. Рыбы ей выдал. Мышку завернул в пакетик и положил в карман куртки, а потом на материке выкинул в помойку. 
  Там же через пару лет произошла не менее интересная история. На грузовом пирсе я ловил окуней на живца. Живцы плавали у меня в ведре. Пойманные окуни плавали под пирсом в садке. Вдруг ко мне степенно подходит серенькая кошка. Она обнюхивает мои ноги, потом ведро с живцами. От ведра она снова обходит меня. Я разглядел у кошки соски - кормящая! Кошечка, взглянув мне в глаза и убедившись в моём миролюбии, начинает играючи ловить мальков в ведре.
FkOPtuwCu-k.jpg
 Я, достав из садка окуня, предлагаю его кошке. Понюхав трёхсотграммовую рыбину, кошка аккуратненько берёт её и степенно уходит под дверь ангара (наверно там у неё котята).
  Со мной кошки очень быстро начинают дружить даже без особых стараний с моей стороны.
   На Базе отдыха ЛМЗ в Лемболово со мной дружил кот Белый. Его воспитанность меня всегда поражала. Он никогда без разрешения не трогал пойманной мной рыбы. Наоборот демонстративно изображал как Он правильно себя ведёт.
GwmDWbYYvCU.jpg
   Однажды я поймал в ручейке вьюна и живым пустил его в тазик с водой. Тазик стоял у крыльца и Белый с ним деликатно играл, не выпуская когтей.
4XZ7GypDdDw.jpg
  Когда я спускался к реке с удочками, Белый провожал меня до моста и там в сторонке садился, наблюдая за моими действиями.
ccDdM2PMChs.jpg
  Я закинув донки на лещей, начинал поплавочной удочкой ловить мелочёвку для кота. Белый, съев пяток рыбёшек и поняв, что в него больше не влезет, брал в зубы парочку и, не спеша, уходил с подарком к подруге.
i8ry-nOkPPc.jpg
На базе Креницы я тоже дружил с кошечкой. Эта Серенькая меня всегда встречала с рыбалки и дотошно осматривала мои уловы.
MzqKhyvj2O4.jpg
  Я ей всегда выделял пайку от, пойманных рыб. Провожала на рыбалку Серенькая меня очень даже добросовестно, охраняя мои снасти.
eRu287jtWKA.jpg
Другие животные не могли даже пройти рядом с моими вещичками.
k8n2Kg11-Fw.jpg
  На острове Кильпола у «Форпоста Воронова» к нашим лункам регулярно выходила на лёд тамошняя кошка.
bvUws0nI1d4.jpg
  Рыбы она не ела (её кормили «Кошачьим кормом") но, как рыбинспектор осматривала: 

«Чего поймали?» Так же вела себя кошка на платформе «47 км» в Лемболово. Добродушные рыбаки бросали ей рыбёшек: осматривала, обнюхивала и уходила.
W4tkJFchZ-o.jpg
Кошки легко меняют проживание как домашнее животное и так же легко становятся дикими. Мне удалось в Лемболово на Базе отдыха приручить дикую кошку. Летом она не подходила к людям и вообще увидеть её редко кому удавалось. Зима была ранняя и лютая. Мне удалось прикормить дикую киску. К весне она стала совсем ручной (для меня). Другим людям она в руки не давалась.
Rdhjf0rLpb8.jpg
Кошки умеют находить себе уютные и безопасные места
pTLdkVSwM-s.jpg
  Вот, например во время соревнования по зимней рыбалке на базе у Нахимовского озера мы все мёрзли в номерах базы отдыха. А вот местная кошка сумела комфортно устроиться.
QLx-TTpI7WA.jpg
 Эта базовская кошка является наглядным пособием по вторичным половым признакам. Только самки бывают трёхцветными. Коты же всегда двухцветные. В Сестрорецке на территории организации занимающейся профессиональным ловом рыбы жила пара братьев потрясающей расцветки.
mlTAknJcGZk.jpg
Мы приехали в Смолячково порыбачить. Утром мне товарищ говорит: «Когда мой кот так валяется, на рыбалку можно не ходить и не надо выглядывать на улицу!»
yFBoUFdUxaI.jpg
И правда: на Заливе штормило. Хорошо, что мы разместились на Базе отдыха а не в палатке на берегу.
  По весне у кошек проводятся «кошачьи свадьбы». Днём в Новой Ладоге кошки собирают вокруг себя по множеству самцов.
oe7Rx6XNebQ.jpg
  Ночью же эти свадьбы устраивают такие «концерты», что некоторые невыдержанные люди стреляют в них из ружей.
P32PyIzrzag.jpg
В посёлке имени Морозова почему то котов меньше чем кошек и там коты устраивают «смотры» выбирая себе невест.
r1EDLpuA3t8.jpg
На одной из карикатур, пародирующих наши соревнования о рыбалке, нас рыбаков красочно изобразили в виде котов.
c2I9dHWFqQ4.jpg
 Я кошек очень уважаю - они рыбаки как и мы. Из этого фотообзора только 4 фотографии не мои.

Приятно было вспомнить моих подружек-кошек. Сначала я хотел опубликовать все фотографии из архивов. Потом решил, что будет их слишком много...


  • Нравится 48



201 комментарий


Рекомендованные комментарии



vadikos Зря стараешься! Я видел как заяц перескочил через автодорогу - 7 метров. Слышал, что если раненого зайца охотник поднимет за уши, то косой одним махом задних лап способен распороть живот охотнику и выпустить кишки. Читал, что зайчиха способна одновременно носить две разновозрастных беременности. Прошу прощения но, больше мне сказать нечего Я на зайца не охотился никогда: лаечнику запрещено это делать. С лайками охотятся на пушнину. Лайки не должны сбиваться со следа дорогого соболя на дешёвенького зайчишку.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
lempaa Спасибо за прекрасный рассказ. Давно так хорошо не было, а особенно понравилось красное патиленовое ведро - у меня почти такое же...
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
lempaa Какой ужас... Зайцы-убийцы. Кровавое возмездие. Последнее харахири. Дьявол в заячей шкуре.. Кошки в этом плане, выглядят конечно поприятней.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
lempaa Зачетный рассказ про замечательных животных. Главное то, что все персонажи не выдуманные, а всамделишные, реальные. Напишите что-нибудь подобное о других животных. Но, только не про бычков. Не все понимают Ваши красочные гиперболы.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
edson Те кто пытались в Лемболово брать на руки мою кошечку Черномордину так бы не сказали... им досталось. Потом когда она окотилась мне пришлось вешать на ворота плакат :" На территории Базы живут дикие древесные кошки. Рекомендуем Ваших собак и кошек не отпускать с поводков во избежание травм!" Не все слушались и за лето приходилось отвозить на операции в ветлечебницы 2-3 кошки и пяток собак.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
edson Зайцы-убийцы-это мелочь... В средние века на Западе кошки считались исчадием ада. Они были как бы пособниками дьявола. Кошек, особенно черных, инквизиция ловила, их пытали, сжигали на кострах и вешали. Короче перевели почти весь кошачий род... А потом вместе с крысами пришла чума. Тута уже не до зайцев стало...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Fisserman1 Поэтому Вы и выставили свой ник с "рыжей наглой мордой" (цитата). Боитесь инквизиции! Я пошутил и совсем не хотел Вас обидеть. Я тоже люблю рыжих зверюшек.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
lempaa Да, это был мой любимый котик. Действительно, наглая рыжая морда. Дома вел себя тихо, ласково, не царапался и не кусался. Но, как только выезжал на дачу, становился жутким хищником. Мыши(в том числе и летучие), лягушки, ящерицы-были его летней пищей. А по приезду с дачи опять прикидывался порядочным котиком.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
то я писал про плохих котов, ну то касается котов с питерской пропиской, предлагал намедне этим зажравшимся котам , скорее скотам , густеру, не ....мы такое не едим.Толи дело кошки областные, живут по советским правилам, хавают скоко дашь. остальное прячут в кладовые.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...