Перейти к публикации

Блог botinok

  • запись
    1
  • комментариев
    12
  • просмотра
    924

Первая рыбалка по жидкой воде 2019.

botinok

1 062 просмотра

 

В этот раз решение порыбачить не было спонтанным, как это часто бывает типа просто захотелось, оно было выстраданным, еще бы ведь позади длинная - предлинная зима. Зима в этот раз была большая, и я подозреваю не без участия Варвары Визбор так удачно спевшей и запустившей в сети свой вирусный ролик "А зима была большая". Всю зиму я думал, вот есть же люди которые могут определять погоду, причем на достаточно длинной дистанции и хорошо бы им работать в Росгидрометео службе, но видимо метеорологам гордость не позволяет признать, что Варвара может предсказать длительность и качество зимы в России, а они даже пользуясь огромной технической базой, ну или осваивая огромные средства налогоплательщиков))) сделать нормальный прогноз не могут. За зиму в качестве пингвина на льду я рыбачу всего несколько раз и поэтому нервный накал к весне достиг апогея, своего максимального уровня. К тому же зимой мне подарили непривычно для меня дорогостоящую катушку, которую мне показалось просто не приличным ставить на мой весьма бюджетный старый спининг. Итогом был приобретен в комплект к катухе Китайский спин Major Craft Dodger Spinning 832MH с тестом 12-42 г. который просто необходимо было проверить в деле. Хотя я и не великий гуру в спинингах, но то как он отработал при вываживании крупной рыбы мне в целом понравилось. В остальном джиг, под который я его и покупал,  покажет. Катушка оказалась крупновата для ловли на легкие приманки, к тому же я не подготовился как следует и не подмотал под шнур основу, блесны не летели и пришлось использовать мою старую Стингер Блакстер травмированную в прошлом году при моем падении на камнях Вуосы при вываживании третьего подряд леща на фидер (ее сначала заклинило, а сейчас работает, но со стуками).

 Итогом стечения всех перечисленных обстоятельств и стала наша однодневная экспедиция в поисках крупной щуки. Надо сказать, что несмотря на достаточно раннюю весну рассвет наступил рано и как мы ни старались, но на воде оказались уже достаточно ярким днем. Кроме нас в акватории были обнаружены только несколько лодок браконьеров ставящих и проверяющих ранее установленные сети. Солнце ярко светило и в какой то момент спрятавшись за островами нам захотелось раздеться и позагорать, но это тепло было еще очень робким и любое движение воздуха тут же возвращало нас в реальность - температура воды была еще от 3 до 5 градусов Цельсия и желание раздеваться тут же пропадало. Проскочив по глубине, стало понятно, что рыба ушла...на дальний кордон, то есть ушла с глубины))) "Пробив" все глубины и так и не найдя рыбы,заскочили в не заросший пока еще камышом мелководный залив где рыба обозначила себя всплеском. Первый же заброс на этот всплески принес нам такой замечательный трофей. Все подробности в видео. Удачных всем рыбалок!




  • Нравится 24



12 комментариев


Рекомендованные комментарии

Когда то нужно переставать жадничать. В магазинах рыба есть, красная)))). На жареху или уху в охотку себе всегда наловим. Хотя формально рыбу могли забрать, но не стали.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Дэн1 Неа, это я наблюдаю как он таскает. Кино требует жертв. Он таскает я потом сижу на нижней части спины и разгребаю видеоматериал собирая ролик.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Вообще классно было бы такого напарника найти который лодку соберёт, рыбу поймает, кино снимет, еду приготовит и посуду помоет.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...