Перейти к публикации

Блог Vassilevsky

  • запись
    1
  • комментариев
    67
  • просмотр
    3 051

Борьба с браконьерами на клавиатуре.

Vassilevsky

3 871 просмотр

Решил написать свой первый блог.

Многие из рыбаков,видя откровенно уменьшающееся количество рыбы с годами,стали так или иначе бороться с браконьерством.

Будь то превышение нормы вылова, или же вылов редких пород рыбы, или вылов обычных рыб,но в период нереста.

В соцсетях, а основная у нас это ВК,полно групп, где в полный рост поощряется откровенное нарушение правил рыболовства.

Куча отчётов от ......,которые выкладывают фото,вот типа я крутой пацан, поймал щуку на реке Ижора на 3 кг. Двух шнурков отпустил. Я ж герой,да? Ставьте мне лайки.

То, что самое начало мая,и ещё вовсю запрет, это никого не касается.

Я оставил комментарий, что вообще это нарушение правил- в ответ был удален из группы. Админы поощряют нарушения, для своих каких-то целей.

Да,для жизни группы интересны отчёты с разных мест,чтобы туда пользователи активно заглядывали.

Но пропаганда нарушений-это ататат.

В открытых группах ВК все же следят за контентом. Как и на сайтах Фишер.spb,MF,и другие.


Все это к чему- многие даже и не знают о запретах, нормах вылова, какую рыбу нельзя ловить,и тд.

А увидя отчёт о мешке щуки или судака- подумают что так вполне себе можно делать.

Так вот вполне себе по силам,обычным пользователям сети,втч и админам множества групп,"прививать" законные методы рыбалки.

Удалять явно брековские отчёты, ну и всячески пропагандировать принципы ПО и тд.


  • Нравится 33



67 комментариев


Рекомендованные комментарии



Финляндия рыбы в разы больше , на моторе запрета нет , нерестового запрета нет ! А самое главное нет такого количества заколов , сетей , разница в десятки раз !!! У нас давным давно запреты на моторы , любительский лов , а рыбы всё меньше и меньше ! Зато лет 20-25ть как появились лесковые сети , которые в разы больше ловят чем нитка ... И самое интересное совпадение , пока вода холодная и рыба в них может стоять неделю , а сети не обрастают , так как ещё нет зелёнки , действует запрет на моторы и любительский лов ?! Вот и выходит что все условия - законы как нельзя лучше подходят для браконьеров-промысловиков, которые платят денежки , которые ползут вверх по цепочке ... Это система вычерпывания рыбы ; а любитель капля в море , очень удобно нас устранять , воблерами и моторами сети чтобы не рвали , а квоты превышаются даже не в десятки, в сотни раз , лишние зрители там ненужны ...
  • Нравится 16

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Vassilevsky Что правда, то правда. Совершенно согласен. Такие "диванные" борцы приносят несомненную пользу в борьбе с браконьерством ( и это не шутка). Дэн1 Такое явление называется коррррупция, которая пронизывает сверху до низу, как раковая опухоль, все общество. Дураки и дороги здесь отдыхают... Что самое прикольное, если зайти на сайт любой госорганизации, будь то администрация района, детсад или сайт рыпнадзора, везде, на самом видном месте, гордо красуется раздел "борьба с коррупцией". Такая "борьба" называется "пчелы против меда"(ранний Хинштейн").
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Vassilevsky Если есть на это время, то заходите сюда и пишите жалобу, что группа в ВК осуществляет пропаганду браконьерства, путем того, что публикует отчеты с нарушениями норм вылова и правил рыболовства. Только лучше указать конкретные пункты нарушения правил. И ссылки на конкретные отчеты. https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
  • Нравится 12

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Получается конечно смешно. Сидим в запрет на берегу и наблюдаем как пусть и артели и бреки гребут с нерестилищ рыбу с будущим потомством. Запрет кончился , а рыбы то уже нет. Выловили. Поэтому езжу в финку.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
в конце апреля на Ижоре испытывая новую лодку,обнаружил старую сетку.Крупную щуку забрал,мелких выпустил,тухлых с сеткой -на берег,сетку порезал.Я браконьер?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
krestofor Обрезки сетки на берегу тоже не очень хорошо оставлять. Несколько раз выпутывал из таких обрезков чаек, желающих покушать остатков рыбы из сети - удовольствие очень сомнительное.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поддержу Samogonshik'a, если действительно что-то беспокоит боритесь с этим. Объясняйте сами, увлекайте своим примером, если активно сопротивляются, привлекайте ответственных за это, есть организации которые обязаны за этим следить, сообщайте им, указывайте на конкретные факты. Это будет реальная работа и будет хоть какая-то польза. А писать на одном сайте, что на другом "атата", это просто сотрясание воздуха. Без обид. Просто слишком много пустых разговоров в интернете.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
krestofor Браконьер, если застукают с сеткой. И, потом, это чужая собственность. Так что, если сие действие происходитбез представителей власти, то и воровство. Можно обрести и от надзора, и от браконьера.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
По существу поста: Была аналогичная ситуация, довольно давно, лет 6 что ли назад. На какую-то фотку щуренка написал, что отпускать надо - был отправлен в ЧС крупной группы, потому что, оказывается, фотка была опубликована админом, и он обиделся ))) Второй момент - наш сайт обвешан предупреждениями в разных местах, не везде еще, но информация о запретах здесь публикуется постоянно, может это конечно и капля в море, и выглядит это со стороны смещшно, ахаха мол, кругом все рыбу порят, "лещ пошел!", "Щука уже жрет!", а эти снобы и ханжи размахивают какими-то нелепыми правилами. Подлещик мелкий? - в сумку его! И вообще не подлещик был, а густера, глаза надо иметь. Ответственность за предупреждение браконьерских действий и разъяснительную работу мало кто на себя берет. ВК - вообще вакханалия, это вы еще закрытых групп по лову краснокнижной форельки не видели. О грустном. Мы в большинстве своем хреново воспитаны. Очень многим из нас не привили - это твой родной дом, не гадь, не бери рыбы столько, чтоб не знать куда деть или выбросить, не руби, не мусори, не убивай без причины, знай меру, оставь другим и детям. Не привили отцы, а им не привили деды. И живем по принципу "всё у нас народное, всё у нас мое, ибо я и есть народ, сколько захочу - столько возьму, и природу попользую так, как мне нравится". Некий абстрактный "Закон российский", даже буде он будет принят, во-первых "исполнять не обязательно", а во-вторых уважать уже тоже не принято, потому что любой новый закон неспроста воспринимается как закручивание гаек и попытка ободрать народ. И в случае борьбы с браконьерством всё будет восприниматься точно так же. Кстати, я бы не сказал, что законов не хватает, но некоторые из них абсурдны, а остальные, разумные, выполнять некому. И стучать еще не принято, отголоски прошлого. Проще глаза закрыть и сделать вид, что ничего не происходит. Даже тут на форуме многими считается, что модерация должна видеть все нарушения правил, а нажать кнопку "жалоба", видимо, позорно. Че в итоге. Жалуйтесь. Жалуйтесь в администрацию ВК, если речь о группах. Действительно, со ссылками. Потому что публикации "как я нахерачил 15 кг нерестового леща" - это реальная пропаганда браконьерства. Мы в своей группе ВК режем публикации, нарушающие запрет, безжалостно. А здесь, на сайте, ведем пропаганду ловли по правилам. И если хоть где-то мы тормознули людей и заставили задуматься, то я горжусь результатами нашего труда, какой бы малой каплей в море он ни был.
  • Нравится 20

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
VIKKTOR В том блоге рыба замороженная, и изображение весьма плохого качества, чтобы точно сделать вывод о том, что это 100% подлещик. Автор говорит, что густера - и его невозможно проверить, лукавит он или правду говорит.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
VIKKTOR Кроме видео, там есть и комментарии, в которых ведется пропаганда ловли без нарушений. Об этом, собственно, я речь и веду, это часть нашей работы. Мы можем а) публиковать всё подряд б) молча резать "запретные" материалы, никак не комментируя их присутствие или отсутствие в) активно обсуждать нарушения, поясняя запреты по срокам, видам, размерам, нормам вылова и т.д. И считаю (не только я один), что третий вариант эффективнее второго.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Dreamer кроме замороженного результата (хоть и там, если постараться, то можно всё увидеть) есть и эпизод на 16:30 примерно, где автор берет подлещика размером в полторы ладони, называет его подлещиком и кидает на берег. Я уж молчу, чем в итоге обернулись мои замечания, и как человек себя повел.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Законы о любительской ловле , настолько абсурдны , что соблюдать их не хочется , ( хотя и надо ) и к восстановлению рыбных запасов никакого отношения не имеют ! Что может быть проще и разумнее например : в нерестовый период ближе 300-500метров к береговой зоне , на моторе ходить нельзя , брать можно скажет только 2-3щуки , установленных размеров , а как раз штраф за нарушение сделать большим .. А всю эту браконьерскую систему , сети , заколы , мерёжи вовсе запретить лет на пять . Тогда будет толк ! Это как если бы : курить на улице запрещено , штраф , ,,расстрел,, итд. , а вокруг , повсеместно мусор жгут , по лицензии , и не курящие в любом случае выдыхают дымом (круглосуточно) , и это никого не смущает , о нас заботятся ?! ( сам не курю , просто пару лет борюсь с сжигателями ; так о наболевшем ))
  • Нравится 8

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Бардак везде: и в соц сетях, и в законах, и в головах, и в массмедиа. Фотку уже не выложить без объяснений - где, когда, чем и обязательно со ссылками на правила, конкретно по бассейну! Ну что за бред? На любую фотку можно легенд любых настряпать. Как Шнур с какой то красненькой в инстаграмм - тут же зачморили, какого рожна? Может он в Патагонии был, так нет же, нужно тут же разораться и приплести всё на свете, тьфу! И так всё запретили! Тогда запретите все журналы, а то вдруг тарпона на Мальдивах поймали и сфотали не по правилам или судака взяли на запретной яме. Ютуб надо прошерстить, запретить! Охота и рыбалка канал закрыть - мало ли что-ли там непонятно чего, и подлещиков помногу ловят и забирают маленьких и тд и тп. Запретить пропаганду здорового образа жизни, рыбалку особенно! А то везде реклама снастей, экипировки, уловов, а в итоге кругом запреты и ограничения и только для любителей! Все более менее рыбные места всегда опутаны сетями, по всей стране! Не важно с бирками или нет, какая разница?! А в магазинах по прежнему мальки ценных пород рыб гниют на прилавках. Почему никто не заявится в Ленту и не спросит, почему 20 сантиметровые судачки на прилавках? Что жрать нечего больше? Да, блин, у них там даже пикша бывает меньше разрешённого размера! Это совсем беда! В Баренцевом море уже почти ничего не осталось.
  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
lamskiy Так правильно. Закон есть закон. Поймал щуку,хочешь лайков получить- будь любезен уточни где поймал,и отпустил ли потом. На ФЗ запрета нет на щуку,например. А так неокрепшие умы посмотрят фото, о,круто, пойду тоже щуку в запрет половлю. Вон ему раз можно. А ещё умиляет про промысловиков. Вообще то они эти квоты и лицензии покупают. И дрючат их за нарушения. В очень малом количестве, но все же. И Вася пупкин думает-вон им можно,значит и мне тоже можно. А вот фиг. Нельзя. Запрет. Если так неймется- есть платные водоемы по щуке. До 1000 р в день стоит, ехать недалеко. И рыбы много. 5 кг разрешено брать. Но нет, поедет в дальние дали, на 2 тр спалит бензина, поймает те же 5 кг, с кучей нарушений. Идиотизм.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Самые настоящие истребители рыб, это - браконьеры в законе, ловящие по лицензии. Если дед "браконьер" снял со своих сетей 1-2 кг плотвы, то законники снимают по 100 кг, начиная судачков от 5 см и т.д. Нужно бороться против таких. Пусть лучше возрождают рыбколхозы, а не раздают направо и налево лицензии.
  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Vassilevsky сказал : ещё умиляет про промысловиков. Вообще то они эти квоты и лицензии покупают. И дрючат их за нарушения. В очень малом количестве, но все же. А вы сами сетями ловили по лицензии ? , я дело бывшее ловил , осознал лет как 20ть назад , так что есть с чем сравнить !!! Спиннинги - удочки это просто детский лепет , идиотизм этого не понимать . p/s Те кто пишет законы против любителей ,как раз это прекрасно понимает , лицензии это копейки , там на взятках всё построено . И пока Вася Пупкин думает , рыбы не станет .
  • Нравится 8

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Vassilevsky Иих! Неокрепшие умы, а откуда им взяться? В налоговой штоли работаете? За каждый пук отчитываться в интернете - это перебор! Порнуху то никто не банит особо, а детишки то сидят безвылазно в инете, и что? Извращенцами все должны стать? Закон, закон. При Сталине тоже был закон, вот и перестреляли по "подозрению". Да накой оно надо за каждую фотку отчитываться? В любом случае, какой нибудь дятел усмотрит нарушение, или несоблюдение прав ВБР. Недавно немца брал на водоем: так он рассказал, про рыбалку в Германии. Чтобы можно было пойти куда с удочкой он две недели на курсы ходил и экзамен потом сдавал. Что можно, какие крючки, сколько, когда, где и тд. Зато на реке привязал к нитке 0,5 крюк как у крана, поплавок с кулак и пялился счастливый. Европа там с ума сходит, бабло девать некуда, а у нас на какие такие шиши государство будет разъяснительно-подготовительную деятельность осуществлять? Запретят всё и ладушки. И давай в инете за фотки ловить! И наедут то обязательно на любителя какого, раз в год поймавшего двух подлещиков в запрет. Есть конечно наглецы выкладывающие в инет действительно нехорошие вещи, но таких единицы. На платный водоём за щукой?! Это как за грибами, в подвал шампиньоны искать в ящиках. Зато без нарушений. Кто бабки потраченные на рыбалку считает - это не любитель природы...
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Не оправдывая никого и не ругая, просто заметил, что нашему человеку, что ни предложи всё плохо. Любой закон охает и найдёт объяснение почему его можно не выполнять. Вот попробуйте сделать как в Германии (как было сказано выше) загоните всех на экзамены чтобы можно было рыбачить. Тут же бунт начнётся. )) Повысили штрафы за превышение нормы, опять все возмущаются. И так далее. Все кругом плохие, всех наказывать надо, но не дай бог, кто-то на моё право покусится или сделает замечание. )))
  • Нравится 8

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
modelist Есть что-то такое , мы привыкли обороняются , причём от того кого избрали , и ведь не безосновательно !!! ( хотя лично я голосовал против )

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
modelist Мне например странно, что ты не видишь в тексте возмущения людей относительно того, что совершенная несправедливость между любительским рыболовством и промышленным. Подобные бредовые законы когда под мотором нельзя ездить, а вонючие баркасы в камышах сети ставят. В то время как у любителей у всех иностранные двигатели, европейского стандарта. Разрешение получить квоту за 5 тыс рублей и таскать тоннами, а другому за 5кг плотвы потом отдать штраф в 5 тыс рублей. Ты считаешь это все справедливым и правильным ?
  • Нравится 22

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Samogonshik Ты считаешь это все справедливым и правильным ? Добавлю И главное будет от этого хоть микро польза водоёмам ?! Повторюсь , только вред , нет глаз которые видят весь этот ,,лицензионный,, беспредел ; въезжая в бесконечные сети моторами их рвут , цепляя воблерами рвут , кто-то снимает , а вот это уже реальная польза водоёму !!!
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...