Перейти к публикации

Блог mitjan

  • записей
    6
  • комментариев
    0
  • просмотров
    21 356

Maximus Striker SS24MH Часть 2

mitjan

2 016 просмотров

Maximus Striker SS24MH Часть 2.
Как я писал в первой части отчета, у меня было желание потестировать Maximus Striker SS24MH с тяжелыми грузами на поводковой оснастке. И затянувшаяся осень, все никак не переходящая в окончательную зиму, подарила мне такую возможность.
Целью был назначен судак. Место ловли – большая река с умеренным течением, фарватером и большими ямами, глубина которых колебалась от 5 до 9 метров. Самое место побороздить бровки поводковой оснасткой.
К сожалению, не повезло с погодой. Обе рыбалки сопровождались дождевами зарядами и ветром. Причем первая рыбалка сопровождалась чуть не штормовым ветром. То ли погода, то ли судак массово ушел с этих ям, но рыб поймано не было. Но информация о данном спиннинге, как об инструменте для поводковой была получена сполна.
Итак - исходные данные были практически те же, что и в 1 части рассказа – катушка Elf 4000, шнур с разрывной нагрузкой 11 кг. Поводок – леска 0.22 диаметра, резина разная – от стандартных твистеров, до длинных съедобных червей, груз – от 22 до 35 граммов.
Как я уже писал, для данного спиннинга 30 грамм, на мой взгляд, является верхним тестом, с которым комфортно делать заброс, так что на свалах в не самые глубокие ямы кидалось прекрасно. В среднем, выброс составлял метров 40-50. Даже с грузом 35 граммов касание дна на дальнем выбросе не чувствовалось. Но если на дне присутствовали камни или ракушечник, то в какой-то момент при продергивании начинало чувствоваться волочение по неровностям дна. Когда груз оказывался ближе 20-30 метров от лодки, то спиннинг начинал передавать в руку отстукивания дна. Вывод таков, что чувствительность – не лучшее качество данного спиннинга, но вполне удовлетворительная для инструмента такого типа и стоимости.
В общем и целом, можно сказать, что Страйкер вполне может быть использован для такого вида ловли, разве что за исключением тех мест, где на дне зацеп на зацепе, а условия требуют дальнего заброса.
Ну и завершая свое и Ваше знакомство с этим инструментом, сформулирую основные пункты:
Что касается видов ловли.
(+) – ловля в жабовниках;
(+) – ловля на большие воблеры преимущественно не твичем;
(+) – ловля на колеблющиеся блесна и большие вертушки;
(+) – поводковые оснастки при чистом дне и тяжелых грузах;
(–) – ловля джигом;
(–) – ловля твичингом.
Ну и в целом
(+) – цена;
(+) – дизайн;
(–) – хуккипер.





0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...