Перейти к публикации

Блог bokoплав

  • запись
    121
  • комментария
    1 874
  • просмотров
    45 985

Красота спасёт мир. Часть 2

bokoплав

1 078 просмотров

7J60leZIHaAZDnjMegihMqgVzEA5X474.jpeg


Мне сложно объяснить, отчего меня всё время тянет к совершенству? Возможно, потому что сам ещё не достиг 10 дана эзотерического Дао. А может просто нравится любоваться красотой, получая от неё флюиды дальнейшего совершенствования. А может просто возрастное. Сложно сказать.

И красота, настоящая красота, она ведь не только наружная вывеска. Она везде. Только умение отличать фасад от сути идёт от души. И не всё что радует глаз, рождает волну тепла, наполняющего внутреннее пространство. Это восприятие естеством, делающее тебя лучше, чище, добрее. Даже на алкоголического доходягу, проходящего мимо тебя с бутылкой, смотришь не с презрением или неприятием, а скорее с сочувствием. А взгляд ребёнка просто радует. Но эти моменты единичны и мимолётны, когда красота одаривает нас своей благосклонностью. Но есть на земле места, общение с которыми надолго закрепляют в душе те эфемерные чувства, столь нестойкие в повседневном существовании. Говорят Тибет - одно из них.

Ну, в Тибете побывать не удалось (хотя очень хочу). Пока же для меня местом душевной благодати стала Карелия. Вернее шхерная Ладога и посёлок Терву. Как только стечение жизненных обстоятельств позволяет - я сразу туда. И не важно на какой срок.

И когда прозвучал звонок - приглашение съездить на денёк в Терву, я, ни минуты не размышляя, согласился. Хотя ещё не «зализал раны» от предыдущей поездки. С ногой были проблемы. Впрочем, когда напарник доктор, сие уже не особо беспокоило. Поехали одним днём. Вечерний приезд, рыбалка и на следующий вечер домой. Далековато для одного дня, но очень хотелось. Синуса брать не стал. Ему больше стрессов от дороги, нежели счастья от природы. Не брать же его в катер?

Короче, опускаю дорогу, счастливый момент встречи, беседы у камина о сущности бытия...

Весеннее карельское солнце царицей Клеопатрой въехало на небосклон, осветив суровых, но необычно величественных, ладожских охранников от ветров

AZHztMvnWg3VbkTK1jfU6vuBfz9EH7rh.JPGkZ6YJW3bW1Zn9qh2Uv4NmGXDEMiCZE2j.JPGBJvAYjaUQpKFS2Gyt3WsNO62CL6z4m2G.JPG


В шесть часов утра я был уже готов. К сожалению, напарник ещё пару часов восстанавливался в обьятиях Морфея от тягот рабочей недели.

Я же погулял по берегу, повпитывал карельские опции счастья. Без каких-либо признаков раздражения. Как же здесь здорово! Пощупал воду - холодновата для активного клёва. Ладно. Умеючи и с ведьмой можно консенсус найти. Тут проснулся капитан. Далее всё запомнилось рапидом. Вернее я осознал себя уже в журчащей за мотором Ладоге. Какая же красота!!! Недаром Рерих черпал в этих местах вдохновение для своих шедевров, прикупив участочек. Но вернёмся к нашим винторогим. Рыбалку мы решили посвятить чисто воблерной ловле. Поэтому, памятуя мучения Андрея с длинными и достаточно мягкими девайсами его пристрастий, я взял с собой два Манипулятора (Megabass) Дабы на равных почувствовал, что такое идеальное удилище для управления воблерами. Ну чтобы не говорил что, будь у меня... я бы... Впрочем, более половины рыбалки, проехав не менее 3/4 заветных щучьих бухточек, мы не увидели даже проблесков жизни подводных обитателей. Хотя прилагали к этому максимум. Как старания, так и арсенала. Я уж было задёргался - не потерял ли я ментального взаимодействия со щукой? Уже ближе к вечеру зашли в более глубокую бухточку, однажды подарившую нам незабываемые впечатления. Представьте заливчик с глубинами до 4 м (в этом году поглубже) со всеми «вкусностями» рельефа и растительности. Ужель и здесь ничего нет? Тут я бы согласился со Станиславским. Надо искать. Заветные прошлогодние точки и перебор воблеров не выявили даже знаков внимания. Это на прошлогодних глубинах. Ушли чуть поглубже. Потом вплотную подошли к тростникам. Полное зеро.

Хотя мне показался микроконтакт с GAD Bonum 105SP, но я счёл это глюком бесклёвья. И тут решили попробовать на нестандартных для бухточки местах. А именно в мелких поливах рядом с полосой тросты. Лучший «поднимательный» инструмент -  Megabass Vision One-Ten. Выход, всплеск, дёрг даже немного испугали. Подсекаю и чувствую полное отсутствие сопротивления! Откусила? Увы! Однако замечаю рядом с местом атаки мерно покачивающуюся спинку воблера. Значит промахнулась! Долавливать, пока активна! Оставив воблер качаться на поверхности (позже подберём), я судорожно принялся перевязывать поводок. Андрей же сразу послал к месту атаки Megabass Ito Shiner. Есть! Правда атаковала щука сверху вниз, но у Ито-сана не забалуешь. Выводим, подсачиваем, кладём для портфолио на подарок Юки Ито (мегабассовскую линейку).

3Rlc94d2VqyKU7AIXpOwyWvMUrA9m9rp.JPGD8in5ly1nxpwYGyTbDHyjFbYruBq8DJM.JPGOB2kDadYpbJ7ggdhn6MgOTzbNAaXBd3p.JPGFBN90ol5NrnFHz1pIjZA0Fg4YfE5Ceki.JPGM19SnHTKfiheZQ7atOJMtUKUomlxZ4jM.JPG


Ключик подобрали, но хотелось чего-либо более весомого. В этих местах она явно есть! И тут я вспомнил о своём «глюке» на GAD Bonum 105 SP. Может крупняк стоит чуть поглубже? Но должен стоять где-то рядом. Нутром чувствую. Ставлю своего бюджетного любимца. Жду его медленного заглубления, почти положив на дно. Медленно и почти равномерно подматываю с гигантскими паузами. Манипулятор кивнул почти под лодкой. Но как кивнул! Тормоз затрещал, отматывая метры! Какая же она здесь резвая! Раза три подводил. И вот красавица позирует нам сначала в подсаке, а чуть успокоившись, у меня на руках. Взвесили - 4345 г. Хотя зацепилась уголком рта. Далее выбивать щучье поголовье заветной бухточки желание уже пропало. Да и время поджимало - ещё собираться

uuvumrsuV9r6R7hqVe1QaIWADwyayWi3.JPG6xh4RsYIRInJL3if7eHV3NXGz3gEqikw.JPGVldMNE2fqJ67BWPmOHmCI5fa6DwIJfZE.JPG69RAWnXTD1OOmIzn1Pi7kNJAmSe3ZGl6.JPGQcGMzEFdGt12cBpdrIlMv4mRXBVXig48.JPGYXbTeDBLc6sM9rgz62gVV0PRx6Zy1ZTZ.JPG

Всю дорогу домой пытался анализировать поведение щуки в связи с подъёмом воды в Ладоге. Смена стоянок понятна. А реакция не очень. Что мешало? Впрочем, наверное, так и надо, чтобы выжить среди кучи жерлиц и туристов. Это как в счастливой семейной жизни - каждый раз, как первый. Но мне это нравится! Если бы всё можно было просчитать заранее, моей полосатой любимицы уже в природе бы не осталось. Спасибо Терву тебе ещё раз! Если северный «аккумулятор счастья» существует, то наверняка он там. Или где-то очень близко.




  • Нравится 18



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...