Перейти к публикации

Блог Санек

  • записей
    16
  • комментарий
    1
  • просмотра
    74 802

Palms Jetta JTS762L+XF 7'6" 3,0-12,0 грамм

Санек

6 945 просмотров

На крайней рыбалке решаем с д. Вовой посетить речку еще раз.
Но, совершив пеший марш-бросок, половить для меня на новых местах, для него на местах молодости.  Но нам везет, потому что присоединяется третий участник рыбалки, Саша с джипом.
С собой беру два комплекта:
1. Спиннинг Palms Jetta JTS762L+XF 7'6" 3,0-12,0 грамм +катушка Daiwa Certate 2500R + нитка Pontoon 21 Extreema 1.0. Спиннинг новый, брал половить.
2. Спиннинг Pontoon 21 Taya TYS732M-T 7'3"/2,20 4.5-17.5 грамм +катушка Daiwa Caldia 2500 + нитка Pontoon 21 Eighteria 1.2. Комплект под твитчинг, колебло и джиг.
В итоге-90% времени отловил первым комплектом.

Речка на новом участке мне понравилась больше. Интереснее в плане фактуры на мой взгляд.



Погодные условия до самого вечера просто ужасные: русловой ветер с порывами.
До 11 часов у нас у всех по одной поклевочке. Суперточки , ямы под крутыми ярами с обратным течением и глыбами глины на дне, молчат, русло молчит.
После одиннадцати начинается выход, который длится часа полтора.
Ловит Саша первую, ловлю и я с русла.



Нехороший человек на противоположном берегу, увидев мою щучку, переместился и начал бросать свой джиг мне под ноги. Смещаюсь ниже по течению. Опять поклевка. Подсекаю с голосовыми эмоциями! Мимо! Этот же нехороший человек опять встает напротив меня и опять начинает кидать мне под ноги. Да… в условиях гаврилиады нужно свои эмоции контролировать. Учту!

Смещаюсь. У Вовы с Сашей есть поклевки. Это хорошо.

У меня на русле поклевка и сход, после нескольких метров вываживания. Через несколько забросов опять поклевка, подсекаю. Чувствую тяжесть, но не чувствую жизни на том конце! Говорю Вове, что наверное большой пучок травы на подсечке зацепил. Но слышу Вова, который стоял повыше меня, говорит: «Щука!», мужики с противоположного берега тоже кричат: «Щука!». Да и сама щука видимо осознала, что что-то происходит с не то, и начала сопротивляться. В итоге нырнула под траву у берега…



Беда в том, что я и так стоял в топкой прибрежной жиже на грани затопления сапог… До жабы метра три – три с половиной жесткой травы. Jetta до 12 грамм, нитка хорошо поюзанная, крючок из файнессовой программы Cultiva - Twist Lock Finesse Style - из тонкой проволоки.
Как назло, отвлекая от процесса, приходит смска, потом звонит телефон, вот-вот мои сапоги затопит. Жаба не двигается…
Ощущаю выброс адреналина…
Мне ничего не остается, как продирать щуку на спиннинге. В голове уже мелькнула мысль, что второй спиннинг в запасе у меня есть…
Затягиваю фрикцион, вспоминаю джигконсула Питера Вячеслава Голубева, который более тестовой Джеттой (JTS832MXF до 21 грамма) запускает на орбитуна вываживании щук.
Я как бы морально был уже готов услышать треск графита… Но пошла….пошла…пошла… и…. повисла на поломанной толстой тросте в полутора метрах от меня. Такое не продерну – 100 %. Жаба висит как повешенный. Достаю липгрип… Пытаюсь дотянуться до щуки... Не достаю десяток сантиметров! Как мало, но и как много!
По сантиметру отвоевываю расстояние у топкого берега. Ну вроде уже и дотягиваюсь липом. Пасть закрыла! Зараза! Шевелю ею через манипуляции спиннингом, открывает. А тут и я ее в кандалы! «Иди к дяде!»







Великое счастье, что не утонул в вонючей жиже. Видимо сегодня был мой день.
Приманка с которой свалилась первая и на которую села зубастая Megabass Hazedong Shad 3’’.



Виброхвост крайне интересен. Разработан инженерами Megabass таким образом, что даже без огрузки занимает всегда правильное положение в воде –пузом вниз.







Видимо это важно в ловле басса.
У нас это свойство может пригодиться в ловле на отводной поводок с острыми и тонкими крючками типа Cultiva Twist Lock Finesse Style. Собственно говоря, они у меня и были оснащены для отводного поводка…
Пока я возился с этой щукой, Саша поймал еще две.
Еще немного по времени поклевала и все… Дальше поклевки были крайне редки и единичны. Я убежал пробивать новые места (очень понравились!). У меня сход стандартной щучки на свечке (заглавное фото этого эпизода), д. Вова в это время открыл счет.
Пока я пробивал места, ребята убежали с речки окучивать баклушу у машины . Нашли задорно клюющую мелкую щучку. Иду к ним. Кидаю только в тех местах, где были поклевки. Ловлю мелкую.



Ловля на баклушах – не вдохновляет, хотя и ловлю двух «крокодильчиков.»



Дело уже к вечеру. Ветер стихает. Возвращаюсь на реку. Красота. На воде гладь. Ловить на легкий джиг-одно сплошное удовольствие. В руку –тук, тук, тук. А когда клюет-так вообще хорошо. Прокатил зубастую пару метров на поводке и грузе.




Все, пора домой.
В итоге на троих около 15 хвостов различного размера. Новые места на будущее, отдых и приятные открытия в матчасти!
Palms Jetta JTS762L+XF 7'6" 3,0-12,0 грамм.
Ловил сегодня только на джиг 10-12 грамм + двух-трехдюймовая резина. Чаще всего Pontoon 21 Awaruna.
В статике и динамике - ярковыраженный экстрафаст. Очень информативный, но не валкий на ветру и течении кончик при жесткой средней части и могучем комле. На хорошем дне 10 грамм стучит в руку сочно. Т.е. этакое классное сочетание визуальной и тактильной чувствительности. Ловил в условиях руслового ветра, полностью понимая, что происходит с приманкой.
Важно, что очень хорошо бросает указанные веса и чует даже самый неуверенный тычок.
И не сломал… «Это показательно!»





0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...