Перейти к публикации

Блог FamilyFishing

  • записи
    134
  • комментарий
    441
  • просмотра
    30 133



12 комментариев


Рекомендованные комментарии

А когда,не расщилав рывок взмаха,при,забросе лескка,какбы закончившись на барабанне,затормознется, скоростью полета о ваш стопор.От рывка,груз отлетит в обратную сторону.И уж,никак не приземлится в точку

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Ну так это конечно да, но я всегда подымаю удилище к верху и +/- всегда кормушка падает в одно место, а нужная сила заброса уже вырабатывается через несколько забросов :) вчера открыли сезон по фидеру, в суботу будет видео

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Фемеле ф......Вы! Опытный рыбк.Я делаю.то же.И,отдуши.Просто совет.Можт Вы и знаете. Когда окочание падает на воду,я например,ослабляю леску,давая опустится на дно.И,невкоем случае не создаю,подматыванием натяг,пока леска,не утонула своим весом.Потом,тихонечко подтягиваю, . Не сдвинув насдку с места,чтобы не собрать на нее донную грязь.Это вам от души.Килограмствуйте.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Джеймс Чёт вы всё во множественном числе , пока одну только видели , да и то в клип ей захотелось , а так бы насаживали густёрок через анальное ))
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Джеймс Вас стало до неприличия много, в каждом блоге затычка, весна так действует, что ли?... Никакой груз никуда не отлетает от торможения о стопор. Это надо кидать на 5 метров с размахом на 50, чтобы что-то обратно полетело. Но для того, чтобы это знать, надо на рыбалку не только с дивана "выезжать". Натяжение лески/шнура как раз и надо создавать по мере опускания в толщу воды, а не когда весь провис шнура утонул до дна. В особенности это касается рыбалки на течении, но опять же, чтобы это знать, надо так половить хоть раз. Если долго дать тонуть леске, в итоге вся оснастка ляжет на дно вместе с поводком и зацепится. Кроме того, если речь о ловле фидером, то в случае нахождении рыбы на точке поклевка может быть прямо на опускании, и ее запросто можно пропустить, если ждать, пока утонет леска. Просто раздражает это голое теоретизирование, да еще в чужих записях. Теперь собственно по "клипсованию резинкой". У нас карпа мало ловят, поэтому обрыв резинки на его поклевке - это не совсем наш сценарий, и легкорвущаяся резинка в принципе не очень хорошо выполняет роль для надежного клипсования. Поэтому 2 комментария, что особенно актуально при работе с тяжелыми грузами. 1. Правильнее взять резинку большего размера, например, банковскую для денег, и не просто надеть ее на шпулю с зацепом за клипсу, но и надеть ее восьмеркой, т.е. надеть первый раз и, перекрутив, надеть повторно. Это даёт больший запас прочности конструкции. 2. Многие (я в том числе) практикуют двойное клипсование. Это когда сначала шнур заводится за клипсу, делается 1 или 2 оборота ручки катушки, и после этого надевается резинка. В случае обрыва резинки при забросе шнур тормозится клипсой, и восстановить дистанцию заброса проще простого - надо просто снова сделать 1 или 2 оборота ручки, и вы готовы дальше ловить в темпе. Если этого не сделать, восстанавливать дистанцию придется, исходя из количества оборотов катушки, а это чуть дольше и муторнее.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Резинки «для денег» очень быстро дохнут от УФ, да и прочность сомнительна часто. Но самое неудобное, что в «тесную» клипсу при мокрых руках и отсутствии выраженных ногтей сложно задвинуть эту резину Я давно уже клипсуюсь тонкой (0.6) круглой прозрачной резинкой для бисероплетения. Типа такой: https://tvir.ua/upload/iblock/a2f/a2fbd6507819e2aff05cfbdb898f3ba2.JPG Брал ее в ближайшей галантерее как бюджетный вариант фидергама, но как фидергам не пошло (Drenan-таки лучше) Простой «восьмёркой» вяжу петельку под размер шпули, усики у узла оставляю по 7-8 мм, за них удобно держать пальцами и заводить в клипсу. Под шнур они не попадают и не мешаются. Заброс резинка держит, не лопается и весьма живуча.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Быстро и надежно клипсоваться - это без всякой резинки. Проще потренироваться и отработать заброс нормально. Амортизировать рывок удилищем и кистью. Причем заброс тяжелых кормушек на большие дистанции не исключение. Много же нормальных видео в сети , где четко и понятно все показано как работать удилищем при забросе. А такого рода ролики только с толку сбивают...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
фомич пока человек научится тяжелые веса метать примерно на одно расстояние и правильно работать, он имеет шансы несколько раз оборвать шнур об клипсу. Со мной было, когда учился. Обидно. Клипсы тоже бывают разные, в некоторых случаях это подпружиненный шток со шляпкой, проходящий сквозь стенку катушки. В других случаях это язычок без всякой амортизации. Удилищем учиться работать нужно в любом случае, это факт.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...