Перейти к публикации

Блог Liber

  • записей
    188
  • комментариев
    965
  • просмотров
    228 119

Отличное закрытие сезона. Щуки чуть не утащили жерлицы под лёд.

Liber

3 662 просмотра

Решили закрыть сезон на жерлицы, на любимой ламбе, где всегда попадались отличные щуки щуки. Приехали ещё за темно и успели до рассвета поставить все жерлицы, около 15 штук. Через пол часа начались первые флажки. Первая щука наглым образом утащила сигнализатор поклёвки скандинавской жерлицы в лунку, спасти не удалось. Потом произошёл казус, щука под 3 кг зацепила соседнюю жерлицу, чуть не потеряли палку с катушкой. А потом взяла и королева дня, тащила жадно, адреналина хапнул по полной. В итоге самые большие потянули на 2.9 и 4.7 кг.

Приятного просмотра! Всем мир и НХНЧ


Немного фотографий 2.9 кг

MqoqWxNJ7hY.jpg


EjIXFUIn17c.jpg

4.7 кг 

LrXH8GVWBgU.jpg

Великая и могучая наша ламба)

TmdasiiZwBI.jpg




  • Нравится 21



25 комментариев


Рекомендованные комментарии

Там можно таких ловить,у нас нет.Поймал одну пятерку и всё,иди домой...Вот ведь какая странная картина.Насколько я знаю,в Чушке нет нерестового запрета, ограничений размера и нормы вылова.А рыба есть!В России же рыбаков запретами и ограничениями загнали,как волков,за флажки.И как можно объяснить километры промысловых сетей в нерестовый запрет?Вот чем надо рыбоохране заниматься,а не бегать по рыбакам и крючки считать....Этой весной,чувствую,лютовать по плотве будут.Всегда считалась сорной рыбой, а теперь хоп, в одночасье стала ценной породой.И за каждый хвост сверх нормы будь любезен отстегнуть 250р.Шикарный бизнес:не пашешь,не сеешь...Только успевай собирать бабки за то,что само выросло.Сколько же лярдов неосвоенных вокруг плавает.Теперь придется брать в лодку весы и калькулятор,взвешивать каждую рыбку и плюсовать,что бы,не дай Бог,в азарте не переловить....И куда пойдут деньги,отжатые штрафами?На зарыбление Ладоги мальками плотвы и окуня?Смешно....
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
an43 В финке вся рыбалка платная, кроме поплавка. Ограничения по минимальному размеру есть. Но никто не следит. http://www.fincot.ru/vybor-kotteddjei/po-vidam-otdyha/ribalka-finlandii/rules/
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
CapitanUliss следит еще как)) только не за щуками) приятель ловил кумжу на пороге,подошел финн,показал корочки,померял двух кумж,одна оказалась чутка не дотягивала до минимума,выкинул в воду и выписал штраф) сказал за повторное нарушение запишет паспортные данные и не дадут визу))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Poker Ахахахахах вы из той группы людей лишь бы ляпнуть? xD Это лунки живцовые, отец на них ловил живцов. Мой вам дружеский совет , в следующий раз подумайте перед тем, как написать комментарий)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
an43 Да, странно получается, греби сколько хочешь, но никто не гребёт. Помню, когда в Карелии жил эти сети были везде, ещё и забытые с дохлой, тухлой рыбой(

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
an43 Население Финляндии не велико. Прессинг на водоёмы очень маленький. Не то что в Ленобласти, с миллионником Петербургом. Потому и с рыбой у них лучше.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
CapitanUliss А мы два раза в Финке с полицией на воде сталкивались. Один раз только рыбу смотрели, а в другой ещё и в алкотестер дуть заставляли.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
modelist Не думаю я,что дело в прессинге рыбаков-любителей.У рыбы есть выбор:жрать-не жрать.С сетями сложнее.Рыба идет на нерест - против инстинкта не попрешь,а её там уже ждет засада и не в один ряд.От трала(слава Богу,запретили вроде)вообще спасения нет - цедит всё,что плавает,от мала до велика....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
an43 А в Финке тралом на Сайме в полный рост ловят. Идут два сейнера по плёсам и тянут между собой трал. Пару раз в неделю проходят. Ряпу ловят. ))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
an43 Зачем вы пишете то, что люди не хотят читать ?)))) Сказано же ! У нас слишком много народа, раньше правда было на 60млн поболе и рыба была))))
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
modelist CapitanUliss Эти 60 млн ставили сетей в 3 раза больше. В каждой деревне было звено от колхоза. Но были запреты на ловлю в нерест и контроль. Но гнилой режим вовы законы все эти поменял, и рыбу уничтожили. Да и не только этот ресурс... Поэтому неудачные попытки у вас свалить все с властей, на людей. Что бы развенчать подобные мифы, я напишу подробный блог скоро.
  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...