Перейти к публикации

Блог Mamsik

• записей
    13
  • комментария
    1 584
  • просмотра
    49 743

Рыбаченье на корюшку подле забора

Mamsik

10 650 просмотров

По мотивам народных сказаний...

FgRTCKsuTv9R3QlVgGFGtXqBWZ5IgxYW.jpg

Сидя за бутылочкой спиртного в тёплом номере базы отдыха «Парус», мы с Вольдемаром твёрдо порешили съездить порыбачить на корюшку.CNZJSDrcUTHqfPOMSW2dA3nvtwpl5TqI.jpg

- А когда поедем? – поинтересовался Вольдемар.

- Дык я сейчас применю старый проверенный метод, - уверенно ответил я и потянулся к своему хуавею, – надо наложить выходные дни на МЕТЕОНОВОСТИ, и всё сразу станет понятно.

Буквально через пару минут я наклал на МЕТЕОНОВОСТИ, и в результате у меня получилось воскресенье.

Сказано – сделано. 10 января 2019 года в 3:14 я уже стоял возле своего подъезда, и Вольдемар не заставил себя ждать - пунктуальный.7arUNueh5r1tcYjb7Ie896GnEaNWa7Ai.jpg

Выйдя из машины, он традиционно проворчал: «Поздно едем. Вот мест на парковке не будет – что тогда делать?» Я молча грузил вещи в багажник и не обращал внимания на евоное ворчанье. Рыбачить рыбу не входило в мои планы – я хотел испытать свой новый ящик «Д-2», который недавно приобрёл через интернет взамен потопленного.

«Д-2» сделан из смеси панипласта и полуретана, поэтому он очень лёгкий – понравилось. Пришедши домой из магазина, я внимательно изучил подновку: вместительный, высокий, непотопляемый и шибко вгляный. К тому же ящик был заявлен как термоизолянт, поэтому в скором времени я обязательно буду проводить эксперимент по дистанционному измерению его нутряной температуры с помощью пирометра – интересно.

После первичного осмотра я установил своё приобретение посреди комнаты и принялся мучительно размышлять над его опгрейдом, ибо полноценных вещей в продаже не бывает – все они требуют модернизации.1Wve9oqcQCziYYIimqp0btZkI3wc2zS4.jpg

Первое, что пришло в голову, – это покрасить моего нового друга в красный цвет, а потом поставить его на лыжи, ну а уж опосля этого к евоному корпусу прикрепить ПГК-06 и ПКУ-4-В, чтобы мониторить состояние окружающей среды. Но, немного подумавши, я от этой идеи отказался:

• краску надо искать на стройке – хлопотно;
• лыжи мне пригодятся для раскладушки – жалко;
• пропажу газоанализаторов очень быстро обнаружат и, естественно, заподозрят меня, потому что я единственный рыболов-экспериментатор в нашем учреждении – стыдно.
Я крутил-вертел ящик и так и сяк, скрёб его ногтями, кусал зубами, дёргал за ремень и даже водрузил его на свою голову.h2c4wqmCSo55nphu7vCgCiEgtsdEzOWR.jpg

И в этот момент меня осенило: крышка не прикреплена и существует автономно, а это значит, что её может унести ветром, когда буря начнёт мглою крыть небо. Вывод: крышку надо примастырить к корпусу.

Я просверлил четыре отверстия в нужных местах и защитил их шайбами, чтоб не протирались, а затем я выдернул шнурок из своих теннисных трусов.HnHOfsOWomCxNl0ygOqCRmN5D77bBgMi.jpg

Я разрезал шнурок на две части и зафиксировал ими крышку.Du6SXVPlhrT5NTE3I4GAqtF4AMgc32uH.jpg

Вот так я и сделал свою очередную полноценную вещь! Если кто-нибудь заинтересуется подробностями: какая у меня дрель, какое сверло, диаметр шайб, размер теннисных трусов и т. д. – пишите в личку.BEHR7OwilwfuNOu0xkJPSZsxkkGOlOHX.jpg

Загрузивши вещи в машину, я посмотрел на небо и сказал: «Эх, Петрович, не свезло нам: хотелось порыбачить рыбу в вёдро, а глянь-кане вызвездило!»Q8WnziZsH4y4tQyAlbRYtwfWYtAxhxo8.jpg

Но делать нечего: с МЕТЕОНОВОСТЯМИ не поспоришь – надо ехать, тем более что у магазина с символичным названием РЫБАЧЕЛЛА нас ожидало ещё двое биздельников.vPyBPeMVurjR1vYrXIPG9irbZs61gGKL.jpg

Мы не стали заниматься поиском места половить корюшку, а воспользовались достоверной информацией от моего друга – он уже несколько раз успешно полавливал возле забора. Туда и поехали.wBztwoPOQITDByHkCnU3RA8snoEqr97X.png

На парковку прибыли 10 февраля 2019 года в 4:22. Рыбаки уже вовсю собирались на полавливание, но ихние машины нам не мешали, поэтому нам удалось очень хорошо запарковаться – доволен.Hprz3SMXMto2idObaRoKUMgoiFJoz96g.jpg

Отойдя на некоторое расстояние от забора по направлению к форватору, мы нашли границу освещённости и быстро установили палатки. Глубина была около 10 метров, а толщина льда около 2,5 дециметров. Тут я вспомнил, что забыл дома красное патиленовое ведро, – расстроился. Вольдемар сказал: «Да что ты, Лёша, не переживай: с патиленовым ведром ловят только в Бронке, а здесь оно ни к чему».

Он стал резать карасей, а я принялся стукать тяжёлым грузилом по дну и, вынув, рассматривать его. Ещё год назад один мастер-корюшист вывел примету и выдал её секрет: если грузило попачкано глиной – меняй место, потому что корюшка глиной не питается! Пока я развлекался с грузилом, Вольдемар успел поймать с десяток рыбок: «Завязывай-ка ты, Лёша, с этим делом. Дурью маешься, начитавшись всякой ереси, – рыбу только зазря пугаешь». Я так и поступил.

Рыбки клевали в основном подле дна на подвес из мормышки длительного свечения под тяжёлой блесёнкой. Я пользуюсь китайскими блесёнками «Кастмастер» весом 25 грамм по цене 70 рублей за штуку – дёшево. Колюшка наши насадки не теребила – понравилось.
Во время полавливания я периодически выглядывал из палатки.
- Чего тебе не сидится? - ворчал Вольдемар.
- Хочу чаек пофотать для блога, - пробурчал я.
Но чайки боялись моего фотокалькулятора и близко не подлетали. Тогда я предложил:
- А давай я тебя сфотографирую.
- Ну уж нет! У тебя такие фотки получаются, что потом мне на улицу стыдно выходить – знакомые пальцем показывают, - гневно произнёс Вольдемар и быстро прикрыл лицо руками, но я всё равно потихоньку его щёлкнул.tpPBdlTzR83FXxGuSqkKqNhK8YztMgrg.jpg

Корюшка клевала равномерно в течение дня: без набегов, но и без длительных простоев. К концу рыбаченья я поймал всего 75 корюшинок – у остальных биздельников примерно по столько же.GgStYK6kd1EEEhrIjfYP3x3TDtMjMKvt.jpg

Зелёные реверсивные светофоры пожелали нам на прощание СЧАСТЛИВОГО ПУТИ.wniFMISClsUjrDCN42OfvNzdQ5qTFjXc.jpg

Моя этажерка хранится на лоджии в красном патиленовом ведре и, естественно, тоже осталась дома, поэтому определить глубину хождения корюшки с точностью до дециметра мне не удалось, а отсюда и такой плохой конечный результат – В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДУ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ! 

В 16:03 я был дома. «Рыбу пожарить! Водку налить!» - скомандовал я с порога. Через полчаса я чуть язык не проглотил – ВКУСНО!1gcw6gY1cfe5ZLQpQdG76jnGyRpe1RY3.jpgДО СВИДАНИЯ НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫЕЗДАХ ГРУППЫ БИЗДЕЛЬНИКОВ

• Нравится 130

140 комментариев

Рекомендованные комментарии

Леха85 У всех корюшек я проверял половую принадлежность. У большинства из них прогонистое тело, а под брюшком присутствует небольшой отросток - это значит, что мы выбивали папочное стадо.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием

Биздельники вообще совершили массу ошибок- новички! К 99 секции за опарышем не сходили- жаль! Патиленовое ведро не взяли- раззявы! Пешума ни одного на четырех нет- любители!
  • Нравится 4

Поделиться комментарием

hippie Вообще-то, если серьёзно, то я считаю, что даже дурные слова надо писать правильно: евоный, ейный, ихний и прочие... Кстати, по этому поводу предварительно проконсультировался с Гуглом. А про мастера всё знаю: чай регулярно в жижу ныряю.:)
  • Нравится 4

Поделиться комментарием

Mamsik А новый ящик мне чем-то напомнил сливной бачок советского периода (черный такой, пластмассовый). Когда-то я видел и с таким человека.

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...