Рыбаченье на корюшку подле забора
По мотивам народных сказаний...
Сидя за бутылочкой спиртного в тёплом номере базы отдыха «Парус», мы с Вольдемаром твёрдо порешили съездить порыбачить на корюшку.
- А когда поедем? – поинтересовался Вольдемар.
- Дык я сейчас применю старый проверенный метод, - уверенно ответил я и потянулся к своему хуавею, – надо наложить выходные дни на МЕТЕОНОВОСТИ, и всё сразу станет понятно.
Буквально через пару минут я наклал на МЕТЕОНОВОСТИ, и в результате у меня получилось воскресенье.
Сказано – сделано. 10 января 2019 года в 3:14 я уже стоял возле своего подъезда, и Вольдемар не заставил себя ждать - пунктуальный.
Выйдя из машины, он традиционно проворчал: «Поздно едем. Вот мест на парковке не будет – что тогда делать?» Я молча грузил вещи в багажник и не обращал внимания на евоное ворчанье. Рыбачить рыбу не входило в мои планы – я хотел испытать свой новый ящик «Д-2», который недавно приобрёл через интернет взамен потопленного.
«Д-2» сделан из смеси панипласта и полуретана, поэтому он очень лёгкий – понравилось. Пришедши домой из магазина, я внимательно изучил подновку: вместительный, высокий, непотопляемый и шибко вгляный. К тому же ящик был заявлен как термоизолянт, поэтому в скором времени я обязательно буду проводить эксперимент по дистанционному измерению его нутряной температуры с помощью пирометра – интересно.
После первичного осмотра я установил своё приобретение посреди комнаты и принялся мучительно размышлять над его опгрейдом, ибо полноценных вещей в продаже не бывает – все они требуют модернизации.
Первое, что пришло в голову, – это покрасить моего нового друга в красный цвет, а потом поставить его на лыжи, ну а уж опосля этого к евоному корпусу прикрепить ПГК-06 и ПКУ-4-В, чтобы мониторить состояние окружающей среды. Но, немного подумавши, я от этой идеи отказался:

И в этот момент меня осенило: крышка не прикреплена и существует автономно, а это значит, что её может унести ветром, когда буря начнёт мглою крыть небо. Вывод: крышку надо примастырить к корпусу.
Я просверлил четыре отверстия в нужных местах и защитил их шайбами, чтоб не протирались, а затем я выдернул шнурок из своих теннисных трусов.
Я разрезал шнурок на две части и зафиксировал ими крышку.
Вот так я и сделал свою очередную полноценную вещь! Если кто-нибудь заинтересуется подробностями: какая у меня дрель, какое сверло, диаметр шайб, размер теннисных трусов и т. д. – пишите в личку.
Загрузивши вещи в машину, я посмотрел на небо и сказал: «Эх, Петрович, не свезло нам: хотелось порыбачить рыбу в вёдро, а глянь-ка – не вызвездило!»
Но делать нечего: с МЕТЕОНОВОСТЯМИ не поспоришь – надо ехать, тем более что у магазина с символичным названием РЫБАЧЕЛЛА нас ожидало ещё двое биздельников.
Мы не стали заниматься поиском места половить корюшку, а воспользовались достоверной информацией от моего друга – он уже несколько раз успешно полавливал возле забора. Туда и поехали.
На парковку прибыли 10 февраля 2019 года в 4:22. Рыбаки уже вовсю собирались на полавливание, но ихние машины нам не мешали, поэтому нам удалось очень хорошо запарковаться – доволен.
Отойдя на некоторое расстояние от забора по направлению к форватору, мы нашли границу освещённости и быстро установили палатки. Глубина была около 10 метров, а толщина льда около 2,5 дециметров. Тут я вспомнил, что забыл дома красное патиленовое ведро, – расстроился. Вольдемар сказал: «Да что ты, Лёша, не переживай: с патиленовым ведром ловят только в Бронке, а здесь оно ни к чему».
Он стал резать карасей, а я принялся стукать тяжёлым грузилом по дну и, вынув, рассматривать его. Ещё год назад один мастер-корюшист вывел примету и выдал её секрет: если грузило попачкано глиной – меняй место, потому что корюшка глиной не питается! Пока я развлекался с грузилом, Вольдемар успел поймать с десяток рыбок: «Завязывай-ка ты, Лёша, с этим делом. Дурью маешься, начитавшись всякой ереси, – рыбу только зазря пугаешь». Я так и поступил.

Корюшка клевала равномерно в течение дня: без набегов, но и без длительных простоев. К концу рыбаченья я поймал всего 75 корюшинок – у остальных биздельников примерно по столько же.
Зелёные реверсивные светофоры пожелали нам на прощание СЧАСТЛИВОГО ПУТИ.
Моя этажерка хранится на лоджии в красном патиленовом ведре и, естественно, тоже осталась дома, поэтому определить глубину хождения корюшки с точностью до дециметра мне не удалось, а отсюда и такой плохой конечный результат – В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДУ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!
В 16:03 я был дома. «Рыбу пожарить! Водку налить!» - скомандовал я с порога. Через полчаса я чуть язык не проглотил – ВКУСНО!ДО СВИДАНИЯ НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫЕЗДАХ ГРУППЫ БИЗДЕЛЬНИКОВ!
-
130
140 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас