Перейти к публикации

Блог mitjan

  • записей
    6
  • комментариев
    0
  • просмотров
    21 347

Спиннинг "Адмиралтеец"

mitjan

3 937 просмотров

Несколько лет держа в руках удилища японских, американских, корейских производителей, оценивая их легкость, гибкость, стремительность линий и приятную рукам Еву или пробку, я давно забыл чувство, когда в руках твоих лежит настоящая ВЕЩЬ. И вот, разгребая завалы во времянке, я наткнулся на свой первый спиннинг. «Катана стопудов!» - воскликнет, осененный догадкой, молодой читатель. Но нет, Катана была гораздо позже. А этот инструмент стоит на вершине пирамиды и, на мой взгляд, до сих пор не превзойден, да и, полагаю, уже никогда не будет. Итак, речь о дюралевом спиннинге «Адмиралтеец».
С самого начала немного удивляет чехол – его нет! Но немного вдумавшись понимаешь, что он не нужен, ведь царапины оставить на данном спиннинге ой как непросто, а если прищемить его дверью, то погнуться может дверь.
Продуманность всех элементов удилища удивляет. Ручка спиннинга пластмассовая, под двуручный хват, стильного зеленого цвета, со вставкой густо оранжевого цвета в районе держака. Спиннинг явно рассчитан на борьбу с большой рыбой – пластмасса на ручке ребриста и имеет расширение на попке, что исключает соскальзывание рук. Держак состоит из 2-х алюминиевых свободно перемещающихся колец. Это, пожалуй, единственная недоработанная деталь удилища, ибо лапка катушки придавливается этими кольцами под небольшим углом, и неминуемо сдирается краску. Впрочем, разбирать Адмиралтейца было у нас не принято. Да и при снятой катушке, алюминиевые колечки противно бряцают, когда везешь спиннинг примотанным к велосипеду.
Стальные кольца примотаны стильной красной ниткой, немного залитой клеем для надежности, что, впрочем, не мешает им периодически разматываться и цепляться за леску. Так что простой, но самый рабочий тюнинг – это изолента, которую раз в сезон или два необходимо менять.
Строй данного девайса можно описать как Regular Slow, хотя полного понимания и ощущений можно достигнуть только половив им рыбу. Вес удилища около 380 грамм, что вполне соответствует рекомендациям Л.П.Сабанеева: «Вес двуручного спиннингового удилища не должен превышать 800 г, а одноручного — 300 г. Удилище большего веса будет утомлять рыболова на всех этапах ловли.»
Несколько слов о катушках, используемых с данным девайсом. Популярной была и остается катушка «Невская» инерционная, но для настоящих спиннингистов больше подойдет чудо советской инженерной мысли безынерционная катушка «Дельфин». Вес катушки составляет 320 грамм. С «Дельфином» у «Адмиралтейца»достигается идеальный баланс в районе форгрипа. Ход катушки легким не назвать, но зато чувствуешь, что в твоей руке работает механизм, с легким внутренним потрескиванием и отсутствием шарикоподшипников. На люфты внимания уже не обращаешь, поэтому описывать и не буду. Намотка шнура конусная, впрочем не совсем в обычном понимании – конус имеет вершину на самом основание (дне) шпули, расширяясь к внешним виткам.( намотка идет по центру и шнур просто съезжает по сторонам этой горки. Впрочем, сама шпуля и имеет углубление в виде конуса, что не оставляет шнуру шансов быть намотанным по-другому.
Ценник у данного комплекта нефиксированый, но можно смело заявлять, что по соотношению «цена-качество» он является представителем той самой золотой середины, которую так давно ищут, и так редко находят настоящие опытные спиннингисты и доночники.





0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...