Перейти к публикации

Блог Джеймс

  • записей
    55
  • комментариев
    1 879
  • просмотров
    41 699

Вы ко мне, а я на корюшке.

Джеймс

7 955 просмотров

UrQ1511RebGPdNTkLNZi2bHYcekui5cc.jpg Традиционной снастью давно не пользуюсь. Грузик внизу, выше него поводки 2-3 у дна, а ещё один , многие знают, намного выше остальных. Иногда корюшка с полводы дёргает. Много тому причин , а вот на какой высоте – надо искать. Для меня это устаревшая снасть. Много удочек и беготня.

Теперь я ловлю не так. Как подманить и держать рыбу, я уже писал, а вот снасть. Одна удочка, основная леска 0,18, грузик 10 для быстрого опускания. И вот дальше главное – грузик покупаю с тройным впаянным карабинчиком. За верхнюю петлю вяжу основную леску к боковой петельке. Цепляю длинный поводочек один, длиной 35 см. Леска 0,2 - толще основной. Но и это не всё. Через каждые 10 см сотворяю разведенные в разные стороны усики. Делаю их так- всем знакомы узлы, которыми иногда все мы связываем оборванную жилку. Скручиваем 2 конца, а потом просовываем кончики в петельку посередине и потянув в разные стороны, затягивается узелок с 2-я кончиками по сторонам. Если мы ловим, например, на спиннинг, мы эти кончики подрезаем. А здесь наоборот оставляем для привязки к ним крючка. Как это сделать – сообразите. Главное, через каждые 10 см на 35-ти сантиметровом поводке будут в растопырку торчать по сторонам 2 коротеньких по 2 см каждый отводика с крючком. В конце привязываем один крючок - получилась 7-ми крючковая снасть. Леска 0,2 длина 35 см прикрепляется к грузилу. Крючки желательно блестящие, никаких фосфорных и др. мормышек!!!

Теперь кивок. Ставлю кругло-пружинный. Красную головку сразу откусываю, т.к. ловлю под носом. Жёсткость и длину кивка подбираю так, чтобы грузило на весу прогибало кивок, чуть не дойдя до половины т.к. мой груз дна касаться не будет.

Теперь насадка. Лучше всего люблю нарезать бельдюгу. Когда раньше резали кубиками жесткое мясо, оно висело на крючке на много дольше корюшинного. Теперь прекрасно «катит» минога. Но все дело в том, что и нарезку я делаю по- другому . Всегда заранее дома нарезаю полосочками и замораживаю. Шевеляться на течении такие стайки, как живые.

И , наконец, ловля. Отмеряю глубину до дна, а затем отрываю груз от него, подмотав леску сначала на 5 см. Если не клюет, начинаю приподнимать выше, и кивок начинает мелко шевелиться. Подсекать не тороплюсь, если сильно потянет, есть шанс схватить сразу 2-3 самочки. Ведь у меня семь крючков. Для скорости подмотки и опускания безэнерционная катушка, но раздухарившись мотая есть риск на скорости ударить крючками в лед и оборвать снасть. Поэтому на леску ставлю узелок из красной нитки - проскочил такой узелочек-внимание-замедляй ход.

И вот еще что, если с полминуты не клюнуло - подёргивай удочку . Грузило оттянет леску вниз сразу, а моя косыночка под водой заглубляется медленно, привлекая корюшачье внимание.

Ну всё -килограммствуйте . Ни чешуи, ни жабер!

А что я нюхаю? Обожаю запах корюшки, а не говна.

Ах, корюшка, рыбка ленинградская, рад тебя обнюхать с аппетитом, Этот запах мне знаком, пахнет свежим огурцом и волнуется моя душа рыбацкая.

                                                                           Спасибо за внимание. Ваш Джеймс.

x3eC4ftiq97DW1YHPX0R9IQmWbReh4rO.jpg



  • Нравится 21



51 комментарий


Рекомендованные комментарии



Кстати, а почему бы корюшку не попробовать половить на "шпагу"? Была такая весёлая снасть для ловли барабульки на море. Сварочный электрод с навязанными парами коротеньких поводочков, сколько на длину электрода влезет. Закидываешь на энное время, потом достаёшь - весь электрод в барабульках. В наших краях применение подобного не видел ни разу, однако в школе сотворял сам - получались гроздья ершей. Вот, думаю, может и на корюшку такую бяку поставить? Ведь известно, что севшая на острый крючок корюшка очень редко сходит.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Джеймс: "А что я нюхаю? Обожаю запах корюшки, а не говна." ___________________ Когда я впервые приехал в Лилинград, то всегда обходил (и сейчас обхожу) торговые лотки с корюхой. Думал, что то ли кафном, то ли какими то испорченными продуктами воняет. Удивлялся, как люди едят такую вонючую рыбу. У нас на Волге, не водятся рыбы с таким запахом гнили.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Джеймс просто рвется в намберваны, но в отличие от Сергеича, данные блоги нужно относить к разряду скетчей, то есть ненаучной фантастики правда очень в странном изложении. Автор явно находится под воздействием довольно сильных опьяняющих веществ. Об этом свидетельствует манера изложения, рваный ритм этюда, множество неологизмов и наконец, постоянный лейтмотив "самочки". Вот эту тему хотелось бы раскрыть поподробней. Как мы выяснили, рыбу ловить автор не умеет и скорее всего, видел процесс рыбалки только в телевизоре, но вот самочки явно не оставляют пиита равнодушным. На источник же вдохновения сам бард недвусмысленно указывает в последней фразе- зашифрованном вопросе- "а что я нюхаю?"- это ни что иное, как шарада- ловушка. И что же вы нюхаете, уважаемый Джеймс? Два соединения мы исключаем с вашей помощью, осталось не так много, видимо ответ скрыт в ассортиментном ряде рынка на Дыбенко, на лотках с товаром произведенным на заводе "красный химик", в разделе клеющие и лакокрасочные.
  • Нравится 16

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Jakudza Тогда из подо льда достается адская борода!)))) Накоторой для успешной рыбалки прицепилось несколько самочек тараканов...)))) и возможно окунек с камнем во рту... Но это не точно...:D
  • Нравится 10

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
РинатПитер это не "водится рыба с запахом гнили", а просто несвежая рыба. Чего вы хотите, если в +10+12 она в ящиках сутками лежит. Сама корюшка из-подо льда пахнет как раз очень свеже, я бы даже сказал, ошеломительно!
  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Чесно говоря понимаю что очередная сказочная снасть от Джеймса , но рисунок снасти , как он себе это видит не помешает , хотя ассистентки видимо плохо рисуют , так может фото в студию ? )))). Привет Наташе )))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Извиняюсь, написав про запах, я имел ввиду дурацкие наркотические приколы в мой адрес. Например, что ты куришь? или что ты нюхаешь? Вот я и ответил намёком. Это не про свежесть корюшки. Молодцы, что интересуетесь снастью и спасибо парню, который так же как и я ловил ставриду на Чёрном море. Но там её ловят на пустой блестящий крючок.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Джеймс: Ставрида не попадалас мне в южных морях, там ловится другая. Может, на Черном так и ловят самодуром, но корюшка там, вроде как не водится. Но на Северах я бывал. На хрен наживку, нужен второй груз, да потяжелее оба. Крючки, правилно, пустые блестящие да поболше, поводки подлиннее, да на течение. Получается сибирская секуха (запрещена в РФ). Это не ты придумал. Рыбалка уже настолко консервативная вещ, что так глубоко зкспериментироват бесполезно. Можно толко что то немного улучшит. Вспоминается анекдот: Мужик прочитал в рыболовном журнале, что если примотат к крючку маленкую лампочку, а проводки вывести в карман к батарейке, то ночю будет очен хорошо клеват рыба. Ноч сидел, другую, ничего не поймал. Приехал в редакцию журнала, нашел автора . Спрашивает, "Слушай, мужик, ты сам то пробовал так ловит?", тот отвечает "Нет, и не собирался, но денги очен были нужны". Плюн ты на литературу, возми обычные удочки с двумя крючками и съезди на Залив за этой самой корюшкой. Удоволствия куда болше получиш, чем от литературных опусов.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...