Перейти к публикации

Блог Леха85

  • записей
    7
  • комментария
    242
  • просмотров
    2 880

Рыбалка в Валдайском заповеднике январь 2019

Леха85

2 487 просмотров

Поедку на новогодние праздники запланировали с друзьями за пару месяцев до Нового года. Поэтому изменения в прогнозе погоды, давлении и ветре нам были уже не интересны в принципе, так как выезд при любых вариантах все равно состоялся!

После бурных обсуждений было принято решение упереться в поиск и поимку налимов. с местом расстановки жерлиц вопрос был решен, так как ловили на озере, где рельеф дна был известен. За неделю до поездки прогноз обнадеживал морозцем в минус 12, что весьма позитивно при ловле налимонов... По итогу температура не опустилась за три дня ниже -4 градусов... Налим был не активен, но кое что попалось... Ну и как водится самый крупный размотал всю леску с катушки, которая была зажата для минимальной возможности передвижений и утащил в камни... При вываживании оторвал поводок где то под камнями... Пару зачотных все равно поймали, в прилове попалась щука. Погода все дни стояла сказочная, ветра не было, легкий минус, периодически светило солнышко... С самого утра до вечерних сумерек мы были на льду, ловили на прикормленных лунках плотву на живца, пытались в 5 удочек раскачать окунька на каменной гряде, где в 70-ые годы местные притопили три сосновых пня с корнями... То ли не точно приехали по приметам, то ли окунь был крайне капризный, но он нас не порадовал... Тынцев мы не нашли. Покатались по нетронутому льду на снегоходе, надышались чистым воздухом, тишина на озере такая, что аж в ушах звенит... Вечером второго дня душевно посидели у камина, наслаждаясь свежежареным налимом, печенью, икрой, домашними напитками... Ну и немного фотографий процесса ловли в местах, где кроме нас на льду никто не ходит))))


7krJir31XaPDCdq6YMm558s68AIt5TQd.jpgLemZzTRNTV8TSYAILZnyD1g18yCDweah.jpgRH9Tfk0sfw6bavmAl3hN9R2xeqVF1T3S.jpgZnc8tZQlmimGvNLnCkAK5YwLSIDQUE7U.jpgKryvsyjKdw6zEEiijVbyw4n3K6JQFddp.jpgWIfD1YMWJLvM4akz51nzMlWwgIdKBknx.jpgqGaGKOdJ9wd3G0rKZqPrHUpr9Iq11Ghs.jpgEMV6keRxKY7pDqIWmTvSYSWIYFyETM4x.jpg2Ca4BX0kJw7OGrnMtLmf6iMm1Z7Ckvan.jpg


  • Нравится 33



11 комментариев


Рекомендованные комментарии

Красиво, самое ценное в таких поездках- отсутствие толп безумных рыбаков, которые бегают стадом за несчастным окунем. Вот это рыбалка- + Рыба, озеро, природа и тишина.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
hippie По рыбе ожидал лучшего... Если бы давило морозцем, полавливали бы получше... С другой стороны отдохнули замечательно, погода шикарная, заехал к родному дяде в гости... Он накануне поймал сига трофейного... На 5,5 кг... ))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Мы в район Лодейного поля ездили, по рыбалке у коллег не очень, хотя я больше охотился, и погода неустойчивая то же была, мороза не хватало, но все равно, отдохнули неплохо, народу нет, без электричества, горячей воды и прочих удобств))) Тишина такая, что уши закладывает, любой звук слышен. Снега только много, сложно по лесу ходить, а лыжи мокнут и облипают. В избушку вернешься, там натоплено, кофе горячий, вот оно счастье)))
  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Леха85 Тёзка, завидую по-хорошему. Даже если бы вы вообще никого не поймали, то всё равно вам огромный респект. Крайняя фотка просто шикарна - это настоящая новогодняя сказка!
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Mamsik СПасибо на добром слове!))) modelist а зачем вам название озера?))) в Валдайском заповеднике много шикарных мест, но вот дорога в одну сторону почти 400 км...))) Или вы там недалеко где то обитаете?))) Тогда в личку пишите...))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...