Перейти к публикации

Блог lempaa

• записи
    322
  • комментариев
    14 889
  • просмотр
    635 421

Спасалки.

lempaa

4 416 просмотров

С пяток лет назад я купил в магазине красивые спасалки. Они удобно стыкуются и занимают немного места. Я случайно уронил со стола одну из спасалок на кафельный пол и ... ручка на ней сломалась.

U3MAxFJxnU0AynjRo3VdVsFTI6E3EZ2z.jpg

Я представил чем бы это кончилось на льду.

На стройке нашлось пара гвоздей по 300 мм с пластиковыми шляпками. Такими крепят теплоизоляцию к стенам.

M8r04lADDFk6828qjxXhYQdImTyrhB24.jpg

В качестве ручек я использовал куски строительного пенопласта. Получились такие спасалки.

h7yJgMNt2Ag.jpg Спасалки я связал вот такой верёвкой. Я пришёл к выводу что спасалки надо одевать так как детишкам одевают рукавички - верёвку под куртку и в рукава. Даже если будут мешать то снять будет трудно, а при ЧП они окажутся "под рукой". К счастью мне ни разу они не пригодились!

• Нравится 15

33 комментария

Рекомендованные комментарии

Юрий Сергеевич, спасибо, своевременно! Только сегодня искал по сети информацию о спасалках, как думаете, выдержит ли строительный пенопласт нагрузку при втыкании и подтягивании? В сети все как один пишут про деревянные ручки, и еще, бывает, усиливают их конец, где выходит острие...
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Айвен Те, что на картинке ничего не выдержат, они для самоуспокоения. Их гвоздики согнутся. Как протестировать спасалки: лечь на лёд и попробовать без помощи ног проползти на спасалках метра три. Но и это не совсем правильный тест. Представьте, что на них вам надо подтянуться на турнике и + 20 кг которые будут в костюме от воды тоже вниз тянут... Представили? Тю тю эти гвоздики Сергеича...Сперва пенопласт треснет, потом согнутся и буль... На своих я пару раз выползал. Это как раз той фирмы, которую незабвенный Виталик здесь рекламировал) Вот на них ничего не гнётся. Но другие не пробовал, может уже и получше есть.
  • Нравится 8

Поделиться комментарием

Валерий Власов "На своих я пару раз выползал. Это как раз той фирмы, которую незабвенный Виталик здесь рекламировал)" Так пусть прорекламирует ещё раз.
  • Нравится 6

Поделиться комментарием

"Представьте, что на них вам надо подтянуться на турнике и + 20 кг которые будут в костюме от воды тоже вниз тянут... Представили? " Вот именно это я себе и представил. Потому и спросил. Виталик-то ладно, фиг с ним, просто если самому мастерить, надо понимать запас прочности, и в принципе ясно, что он должен быть максимальным, на кону жизнь.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Айвен щас со ступенькой есть, но не уверен в этом. и если провалились, не факт, что обратно они помогут вылезти. я в трещины влетал, там упор хороший, а на лёд в 3 см. они не помогут, тут типа пешня нужна или палка лыжная с наконечником на крайняк...вот... лучше вообще не нырять. ну если только в бассейн) ну и на корыто верёвочку надо метров 10 прочную, ибо отдельно носить её не очень, а так если чего можно подать или отрезать и кинуть...
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

"не надо пробовать, ой не надо..." Ну в этом плане - да. Нехорошо как-то получилось. Лучше изобретать какие нить простихоспиди пешумы, или раскладушки на лыжах.

Поделиться комментарием

Val А почему Вы замазюкали чернилами свою ффизиономию на ффотограффии - может скрыффаете следы ффингалоффф? (Решил, что Ффы любите буквы фы, да и Мамсик к этому не придираетсися).
  • Нравится 6

Поделиться комментарием

РинатПитер кстати, интересный вариант.... Валерий Власов Я веревку отдельную таскаю. На Кольском нашел случайно оставленную туристами-водниками страховочную капроновую стропу. На ней еще через каждые 30 см желтые нитки яркие. Ну там метров 7 будет наверное. Широкую петлю на конце сделал, продеть кисть или голову с рукой до подмышки проще, чем замерзшими пальцами за веревку держаться. Конечно, надеюсь, что не пригодится, но с собой вожу.

Поделиться комментарием

lempaa Вещь конечно необходимая на зимней рыбалке , но мне кажется , что в Вашем варианте "шипы" действительно длинноваты - скорее всего погнутся в нужный момент. Вы их как то тестировали ?
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

У Сергеича, все таки талант такие фотки делать. Над первой долго зависал, чтобы понять, что это? )) С маленького экрана как что то неприличное, прости Господи, выглядит )

Поделиться комментарием

Для спасалок не плох напильник трёхгранный,заточеный и стамеска узкая - они каленые. И всё же лучше надежного напарника с верёвкой ничего нет. С давних времен сибиряки и поморы опоясывались длинными веревками .

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...