Перейти к публикации

Блог darlex

• записи
    2
  • комментариев
    39
  • просмотра
    2 383

Транец на Скиф

darlex

1 937 просмотров

Как-то, лет 6 назад, решил приобрести себе еще мааленькую лодочку для небольших озер, речек и тд. Чтоб была компактная и таскать было нетяжело. Выбор пал на Скиф2 люкс.

GUFwG7Fq5BaVCah32QfvmkX8sLWhxIVd.jpg

Спустя пару лет надумал электромотор к ней присовокупить. Да вот формфактор самой лодки не подразумевает установку ПЛМ, похожа на пирогу. В итоге пришла мысля сделать вот так:

1udjrjEJNzrBCpZ1JBy6endNyS5baCwb.jpg

f6pKMt1ItEf4LH1Vcna7bpQBKGOs4mvk.jpg

qYhm6LBq7eiozy0KXPaE8Xz9meJpDAr3.jpg

wbm5pipTcl5aOsdUOtoMhqTsFADOzyJ6.jpg

lUVbxLtLNV1pTwLlYBhrdNkSUpidkrpF.jpg

J5b9oA3AW8KKAXEpr2cIt6b8HOXgmGm6.jpg

В итоге пирога подружилась с транцем и электромотором. Года три хожу по озерцам. Все работает безпроблемно. Монтаж на лодку занимает пару минут. Тяги складные, транец и лодка в машине перевозится компактно.

По затратам (все в любом строительном): два куска фанерки 20 мм и 10 мм, два уголка, две ручки от ящика, два болта м10 с барашками, четыре резиновых рыма+ клей, два люминевых стержня, которые гнул с газовой горелкой, ну и покраска грунтом серым. 

Может кому пригодится, тк лодка по определению не заточена под установку ПЛМ. 

Всем добрых дней!

• Нравится 36

15 комментариев

Рекомендованные комментарии

Леха85 Юрий Сергеич насколько я помню две лодки таскает. Боюсь +мотор с аккумом неподъемно будет. Нужно тогда еще тележку замутить для всего этого...

Поделиться комментарием

vlad bagrov Изыск в том, что можно бесшумно(!) потролить на любом озерце и не дышать выхлопами. По весу да, не комильфо, лодка 13, мотор 9, аккум 25, сам вожу на тележке, если не подъехать к месту спуска, а недалеко можно и на себе-таскал пару раз. Лодку и транец все лето вожу в багажнике, мотор и аккум по мере необходимости докладываю..Бензинка с лодкой поболе у меня есть и она совершенно для других целей и мест.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием

И! Если есть монет побольше-можно собрать аккум литиевый...это совсем другие веса! Ролики есть: человеки на батарейке от квадрокоптера ходят на электромоторе. Чего все упираться в свинец-прошлый век! хотя дешево! Тут уж каждый сам выбирает..
  • Нравится 4

Поделиться комментарием

darlex Я имел ввиду, что есть готовые лодки под электромоторы и только. Твой комплект не гармоничный. В лодке хотя бы с одной деревянной пластиной можно кресло установить, и троллить часами не уставая. Как-то так..

Поделиться комментарием

vlad bagrov В этой лодке имеется деревянная пластина!) Я еще и вторую на пол положил.)) И комплект весьма гармоничный и, повторюсь, со своими целями справляется на ура. Что имеются готовые лодки с транцами, я думаю всем известно! Я не продаю эти лодки и тем более транцы. Думаю, что владельцы Скифов и им подобных задумывались об установке ПЛМ. Я лишь подал одну из идей как это можно сделать. В сети есть фотки как на них электромотор прикручивают к веслу..

Поделиться комментарием

Samogonshik Ну есть немного неудобства, если чессно..скамейка посередине лодки- рука на румпеле все время сзади...думаю удлинить фановой трубой 40-ой- как раз в цвет комплекта будет, чтоб по фэншую!)) И дееешево!..
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Отличная идея, воплощённая в жизнь собственными руками. И смотрится совсем не колхозно, а даже очень прилично. На свой второй комплект(мини) к лодке 2.50 со сьемным транцем тоже подумывал электромотор прикупить. Но, всё-таки меньший вес (Ямаха2,0) "победил" электромотор с аккумулятором, хоть и в угоду бесшумности.

Поделиться комментарием

Fisserman1 Спасибо! На самом деле электромоторы в среднем кг 9 весят и, если взять литиевую сборку из 18650 элементов к примеру, на 40-50 Ачей- весь комплект вылезет в кг 12-13.. Зато никакого обслуживания мотора и на рыбалке наслаждаемся пением птичек!) Понятно, что на таких комплектах в Ладогу не пойдешь, это мини-комплектики для спокойной ловли. Все лучше, чем веслами махать до мозолей иногда.. Есть, конечно, электромоторы помощней, но там уже другой вольтаж, вес и батареи...да и ценник такой, что проще купить две бензинки.

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...