Перейти к публикации

Блог lempaa

  • записей
    338
  • комментариев
    15 218
  • просмотров
    645 207

Отчёт за ноябрьские рыбалки у истока Невы.

lempaa

7 876 просмотров

    Тёплое нынешнее лето способствовало разрастанию водной флоре.

Осенью растения отмирают, и воды Ладоги несут их побуревшие останки из бухты Петрокрепость по Неве огромными количествами. Традиционные осенние рыбалки налимов у меня в эту осень из-за этого не получились.
  Для начала я приехал налимить на пирс посёлка имени Морозова. Дул страшнейший ветрище и я для удобства поставил на пирсе палатку-зонт. Речники (хозяева пирса) не возмущались.

i65FMW4SSTU.jpg


  В палатке было уютно, но... Через каждые пару минут верещала сигналка. Я выбегал и вытаскивал на крючке огромный пук отмерших водорослей закрывших собой живца. На пирсе нас собралось пятеро доночников.  За вечер из нас только один рыболов вытащил налимчика сеголетка: не более 10 см.
Грустно!
  Электронная  китайская сигналка мне понравилась:  далеко слышно, не так как колокольчик. Кроме того при забросах сигналка не улетает в воду с удилища. Полезное свойство!

HV3rAXsGt4E.jpg


  На следующий день я поехал к китайцам прикупить ещё таких приборчиков. По улицам в Питере я увидел множество поломанных накануне ветром деревьев. Попадались поваленные столбы с дорожными знаками.
ued7zLPO0YE.jpg
На набережной Невы были даже сломанные знаки у пешеходных переходов.
6AdvckXa28g.jpg

В Апраксином дворе я купил себе ещё пяток электронных сигналок.
  В другой раз мы съездили рыбачить на южную сторону истока Невы в Шлиссельбург. Посреди городка создан музей из оружия, снятого с военных судов. Мы поразвлекались.
IA6OgmYV3tQ.jpg
  По подсказке местного рыбака мы переправились на озёрный берег канала.
BHDmF86sV0M.jpg

Мы поставили там в ложбинке палатки в точке №1.
DtG9n8J1q0U.jpg
    Весь участок дамбы от мостика (.4) до конца был занят десятком рыбаков. Свои донки они забрасывали в сторону города. Мы закинули по паре донок в сторону озера. Рыбачить там не получилось: траву несло сплошным валом, навешивало на лески и перегруженные донки сносило. В палатках мы спокойно переночевали и к полдню отправились домой.
  Совершенно неожиданно при переправе мы увидели как один из группы рыбаков в пасмурный  полдень (.2) вытащил налима на кило триста.

McerHGjUMW4.jpg

Одноусый клюнул на червя!
***
  Туда же мы приехали ещё раз. Через канал в этот раз переправляться мы не стали а разместились у пирса (.3) Берег канала был покрыт тонюсеньким слоем снежка.
a97RFH0tCqE.jpg
  Течение всё так же тащило чёрную траву и наматывало её на наши донки.
   Наибольшее развлечение нам доставили МЧСовцы. Пятеро спасателей уселись в трёхместную надувную лодку и с криками тренировались проскакивать против течения под мостом.
k5sUo2eoh5Y.jpg
  Потом они выбросили одного из членов команды за борт и заставили его выплыть на берег. Цирк, да и только!
GV2QC2whMbY.jpg
Немного нас развлекали утки, нахально плававшие между наших удочек.
b_weEc22l74.jpg
  Михалыч чтобы не скучать ловил ершей и скармливал их своей серой усатой поклоннице.
s7xcLcGojjs.jpg
  Я же улёгся спать в палатке, отключив сигналки на донках. В темноте мы поужинали, ободрав с удочек  пуки травы, и смотались домой.
b-4UiVaovsM.jpg
  Вот так: за осень я не поймал ни одного налима. Ну что ж: буду ждать зимы.
  Этими поездками я разведал новые места и хотя бы этим получил от них пользу.



  • Нравится 51



112 комментариев


Рекомендованные комментарии



Лемпа наконец-то вы справились с бытовыми трудностями и отбомбились на площадке КПР. Тут даже комментировать особо нечего, очередной пролет, принесший автору пользу, но он, блог, как глоток свежего воздуха в свете последних событий. Поэтому пожелание, не пропадать больше так надолго и писать, писать.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
зарисовка конечно запоздалая.дорога ложка к обеду.думаю кто хотел,тот давно прочёл в жж. а так неплохо,без выкрутасов.сигналка так к слову.а вот пушка двухствольная,это знак диванщикам-бездельникам! так что аккуратнее аналитики с Лембо,а то опять уйдет на дно, плюсую
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Пролет, пролет, пролет. Стабильность- основной признак мастерства. Пишу шепотом, что бы не спугнуть, а то действительно занырнет в тину, под камушек.
  • Нравится 14

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Юрий Сергеевич , как Вы считаете,эта трава осядет в русле Невы или её унесет в дельту ,и далее,в Канонерку,например,или даже к Ю.дамбе прибьет и там не позволит корюшку ловить ? А еже ли осядет возле нового порта? И,да,нет идей по новинкам блесенок на корюху?
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Валерий Власов Лемпа совсем не мой кумир, просто на фоне блогеров митраносцев старче реально не хватает, причём во всех отношениях.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Урраааа! Он вернулся!!!! "Попадались поваленные столбы с дорожными знаками." "Пятеро спасателей уселись в трёхместную надувную лодку и с криками тренировались проскакивать против течения под мостом." "Михалыч чтобы не скучать ловил ершей и скармливал их своей серой усатой поклоннице." Как же я соскучился по этой вкуснотище!!! Еще Юрий Сергеич,еще!!! Не забывайте про нас.
  • Нравится 8

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
solik Тише уже... С некоторых пор цитировать Сергеича опасно, потому что он может подумать, что это стёб, и опять увязнет в своей жиже далеко и надолго, а нам это ни к чему, а нам нужны заметки заслуженного натуралиста ну и всякое такое. Эхххх, жаль, что в комментах Сергеич молчит как раздавленный бычок, а то мог бы что-нибудь тиснуть по ходу пьесы...
  • Нравится 12

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Холодильщик Добрый вечер. Я не могу прогнозировать дальнейшее движение тины по Неве - у меня нет информации. Те кто ловили на её берегах не публиковались об этом, а хотелось бы. Кстати - это хорошая тема для разумного обсуждения: высказать разные варианты. 1. моё мнение: гниющая трава оседает на плёсах у поворотов вроде того как между рекой Охта и Арсенальной улицей (Свердловская набережная). Но я помню, что нынче весной и на Арсенальной набережной донки цепляли огромные пуки травы. Холодильщик. Я сделаю персонально для Вас отчёт о изготовлении мною блёсен коими я в прошлую зиму заменял грузила на корюшиных удочках. Заранее знаю, что такая публикация вызовет кучи ... от торговцев фирменных блёсен. Я и фирменные блёсны не против использовать но... дорого.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
lempaa Спасибо. А как Вы считаете,не нанесет ли со временем на глубинах в новом терминале ил большой массы,и как скажется на кислородном балансе эта биомасса,ведь она будет гнить !?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Дмитр Мы переправлялись на своей лодке. Там же кто то местный перевозит, попробуйте узнать у местных. Например у "Чёрного Докера" Холодильщик Я думаю, что сильное течение Невы поддержит баланс, хотя... я не гидролог. Подождите пару дней и здесь наберётся куча... специалистов!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Куча спецов как обычно обгадит, очень интересно, как обычно, можно подробнее про сигнализаторы поклевок, летом на судака палок много а ночью не видно как клюет
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Kutin67 Уважаемый Kutin67, только Вы не обгадьте, пожалуйста, нашего Сергеича, а иначе он будет мариновать свои рассказы в жиже не три, а четыре недели...
  • Нравится 12

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Mamsik Я не спец опыта нет , не умею , желания нет.........тем более он мало пишет на зловредные комментарии в ответ,.. нервы и здоровье бережет в отличие от * спецов ибн негоднико*
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...