Перейти к публикации

Блог Санек

• записей
    16
  • комментарий
    1
  • просмотров
    74 736

Спиннинг Palms Rera Kamuy 86 L.

Санек

3 333 просмотра

Спиннинг Palms Rera Kamuy 86 L.

Эту взял под впечатлением о 76L спецом под джиг на средней Москва-реке. Это обычно 5-14 грамм.

На приманке 2,5 гр+ ТсуникичиВорм 2'' удочка уже бросает. Хорошо бросает.

Максимум фигачил 14 грамм+ аваруна 2,5 дюйма. Уже тяжеловато и дальности не прибавляет. Вообщем 12 грамм+небольшая приманка нормально так.
На забросе нет самого главного "минуса", за что я терпеть не могу длинные лайты-ощущения шланга в руках. Когда вообще рукам непонятно как нагружается бланк. Т.е. с моей техникой заброса жесткость удочки-самая подходящая для такого лайтового прута.

86ая на распряжении менее звонкая чем 76L, видать сказалось увеличение длины. На касания все хорошо, 2.5 грамма по камушкам когда несет, четко все проходит в руку. По концу тоже все хорошо.
С кренками вопросов нет, но твитчить воблеры неудобно. Слишком живой конец.

С поклевкой-ноу проблем.

Вообщем и целом для себя решил так: если нужно все и сразу, то 76L, если легкий джиг с приоритетом дальнего заброса, то однозначно 86L, потому что бросает очень и очень...

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    текст про регистрацию

• Последние комментарии

• Хотел вчера ещё испытать бамбуковую не н получилось , а вот сегодня возьму сына и на Волоярви махну . Вот там и попробую советский бамбук на прочность при ловли ершей.
    • Вот видите как здорово. Большинство рыбаков старьё сохранили. А такие как я даже пользуются. В проводку например Невская просто незаменима. Надо только в совершенстве овладеть техникой забросов, включая синхронным сочетанием маха и удара  пальцем по одной из ручек подмотки. Тогда огружение скажем 5гр. может далеко улететь. А когда надо мной смеются за юзд закрытой советской катушки так и хочется прицепить насмешнику грузик в 2гр. с леской 0.18 и кто дальше. На Ушаке соудочники от показов балдели
    • У меня невские и люминий оставлены на донки на налима, всё остальное пошло на выброс.
    • Осталось построить хижину дяди тома
    • Бамбуковых удочек у меня было две , катушек тоже две , а спин один , но не такой. Клееный спин покупал на Невском , кажись году в 70-71 - ом. Все это потом оставил в псковской . Понимал , что это последнее лето перед армией , и поменял на три литра чудесного самогона , чтобы скоротать время в поезде. Хорошо было ехать попивая самогон , и покуривпя махру в тамбуре. После армии купил спин , кажется такой же как и на фото , катушки и телескоп , только какой то темный. Потом сам сделал два телескопа
    • @Nistru Невскую катушку хорошо использовать для ловли в проводку. А так да, ностальгия улыбнула. У самого в гараже лежит и телескоп завода Военохот, только не желтый, а темный, но стеклопластиковый. Мой первый телескоп. Рука не поднимается выбросить. С кольцами из проволоки нержавейки кустарными. Кольца эти покупал с рук у рыболовного магазина, вроде как у "Охота и рыбалка" на Невском. Не у Джеймса ли часом?  ))))) И спиннинг Прогресс стеклянный. И катух Невских советски
    • А у меня были другие проблемы. Глядя теперь на ретро-снасти вспоминаю. А сам то этим сколько в жизни отловил? Бамбук (обязательно крашенный в два слоя) своей 6 метровой длинной, трёхколенка по началу перевешивал ребёнка (коммерческого рыбака Синопской набережной). Но длилось это не долго. Первым советский рыжий телескоп приобрёл заслуженный пенсионер РАНО алкоголик Иман Васильевич. И только потом уже я. Что могу сказать. Хвастаться мне вроде нечем, т.к. почти до 1988г. я такими палками и отловил
    • Dreamer. Грустный рассказ. Представляю ваше состояние тогда. Таких случаев поведал много. Но издёвок и насмешек от финансовой зависимости трудящихся того времени от меня не кто никогда не слыхал.
    • Когда учился в школе, на лето мама меня устроила в летний лагерь от завода "Позитрон". Там каждое утро начиналось с двухчасовой  трудовой практики - паяли платы для сетевых фильтров. И это оплачивалось. А паяние мне  в общем-то давалось хорошо. И я быстро вырвался в передовые работники среди трудового лагеря. Нормой было за утро спаять 10 плат, наша группа из "передовых" ребят паяла по 20. И за первую смену мы соответственно денег получили вдвое больше остальных. Я свои не потратил, а попросился
  • Создать...