Безотходная щука
Пишу свои мысли о разделке и приготовлении щуки , т.к. всю почти осень и весну ловится только она , зубастая. Обычно , беру на поесть особей от 1 кг и больше. На семью из 2-3 человек вполне хватает одной такой щуки . Это если не заниматься заготовками , конечно.
Вот притащил домой такую рыбку - ну на 1,5 - 2 кг , например. Потрошу . При этом стараюсь , чтобы желчный пузырь не растекся. Аккуратно отделяю его от печенки и выкидываю. Также вынимаю молоки или икру и сердце. Все это пойдет в дело. Отрезаю голову и хвост , из головы удаляю жабры. Вырезаю филе. Как вырезать филе уже много и подробно описано , не буду пересказывать. Итак , у нас имеется : Филе - его или просто пожарить или на котлеты. Голова без жабр, отрезанный хвост , позвоночник с остатками мяса (остался от филе) , печенка , сердце , икра или молоки, внутренности (выкидываем) и кожа от вырезки филе с плавниками. Плавники срезаем - они пойдут в уху , кожу на выброс . Икру можно засолить - лучше это делать "горячим " способом - так с гарантией избавишься от паразитов. Из головы , хвоста, плавников и хребта варим наваристую уху. Здесь дополнение : чтобы уха получилась еще вкуснее ( проверял) нужно кинуть печенку, сердце , молоки или икру. Бульон получается немного мутноватый , но вкус меняется в лучшую сторону, как то даже на налимью уху становится похоже. В результате от всей щуки на выброс идут только жабры , внутренности и кожа без плавников.
Ну ... приятного аппетита. (осталось только щуку поймать)
- 9
104 комментария
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас