Перейти к публикации
  • записей
    7
  • комментариев
    0
  • просмотра
    29 033

Фламинго Принц 9/3-15

Александр/e5e6

6 533 просмотра

Марка: Фламинго
Удочка: Принц
Длина: 255 см.
Заявленный тест: 3–15
Заявленный строй: экстра-быстрый
Специализация: джиг
Произведено: Китай (?)
Ссылка: http://www.flamingo-fishing.ru/catalog/50/
Цена: 3000 р.


Я не сторонник искать добра от добра и брать удочки «на попробовать». Просто заметил, что товарищ легко перебрасывал удочкой мою «Мегу» 5-25 длиной девять футов. При примерно равной толщине шнура (у него, правда, ПЕ), огрузке и приманках в плюсе было метров семь.

При этом Саша очень хорошо отзывался о чувствительности спиннинга. Имея, в общем, достаточные финансовые возможности, товарищ предпочитал для берегового джига именно такие удочки любым, включая Ст. Крой и Г. Лумис. У него их под разные места четыре штуки.
Что имеем.

Пробковая рукоять чуть большей, чем принято длины, довольно хваткая. Пробка ничего.
Форегрип: средней длины.
Катушкодержатель: Фуджи, задняя гайка.
Кольца: Фуджи, 8 шт, в металле. Входное кольцо, по современным меркам, маловато, при том, что катушки вполне сгодятся до 3000 по Дайве. Однако диаметр тюльпана и верхних колечек вполне позволяет ловлю зимой.
Баланс: с Заубером 3000 на нос крена нет, рука не устает. Лак на бланк тож не нанесен, бланк матовый.
Тест по шнуру не указан.

Субъективно, судя по весу, расстановке и типу колец, конусности удочка «старой формации». Косвенно на это может указывать и маркировка удочки IM10, нынче это моветон.
Строй: Кончик удилища зрительно довольно толстый, комель – напротив, тоньше, чем можно было бы предполагать для удочек преимущественно джиговой направленности. Вкупе с достаточно быстрым строем имеем отнюдь не кол, но очень хлесткую удочку, жесткую по всей длине. Думаю, речи о современной концепции неравномерного распределения плотности карбона по длине тут не идет, но соотношение количества основы в материале и низкой конусности делает эту удочку весьма швырябельной.

Примечательно, что заброс ею не требует таких усилий, как заброс, например, Мегой. Сравнение с Банакс Мега 9/5-25, безусловно, некорректно, но именно эта удочка вместе с Принцем 10/5–25 была рядом и можно было сравнить.
На всех трех снастях были катушки Риоби 3000, примерно одинаковой толщины шнуры, намотанные чуть меньше, чем под бортик.
Так вот.

Мегой кидать сложнее. Принц – швыряет сам. При том, что заявленный тест стоит скорректировать. Во всяком случае, на мой взгляд, 16 гр + риппер 3 дюйма отлично нагружают удочку и все еще предполагают заброс «щелчком». Граммов двадцать как раз удобно швырять и Мегой.
Что касается информативности вершины – она лучше, чем у Банакс Мега.
Что касается тактильной чувствительности – она лучше, чем у Банакс Мега.
Вцелом, без восторга, но на уровне не ниже 4– по пятибалльной шкале.
Мелкими весами не ловил, но с весом 10+ все на уровне.
Касание дна передается четко, но, будем честными, это не Сент Крой Торнамент (сделал несколько «контрольных» забросов).
Поклевка и вовсе передается просто отлично.

Заброс: тут удочка, считаю, реально на высоте.
Сборка: удочка собрана без ляпов, но рукоять под ладонью пощелкивает (не так хорошо промазана клеем)
Особенности: в ходе рыбалки верхнее колено несколько раз
провернулось в стыке. Ловили преимущественно на мягких грунтах, местами трава, ветер до 4 м\с, течение 0,2–0,3 м/с., забросы преимущественно поперек течения.

Выводы: В общем, без чудес. Не то, чтоб легкая, но изящная. В руке лежит.
На мой взгляд, Принц отлично швыряет, весьма неплохо регистрирует поклевку, вцелом надежен – у трех знакомых не первый год. В эти деньги достойный многим конкурент.
Однозначно при прочих равных в джиге предпочел бы Принц Меге, хоть Банакс Мега9/5–25, в отличие от других удочек линейки Мега, пожалуй, не назвать удачной джиговой моделью.
Флагман серии, японская фурнитуры, звонкий бланк – удочка задумана и реализована как снасть, не позволяющая опустить бренд до «ноунейм». Погуглив, можно выяснить, что об удочке в свое время весьма неплохо отзывался КК.
В общем, если дальность боя в приоритете, а больше $120 тратить не хочется – я бы присмотрелся к Принцу повнимательнее. Тот, что заявлен как 5–25 по факту отлично справляется и с весом 35 гр. Тем более, что за 3000 рублей в комплекте к этой удочке прилагается добротный жесткий тубус. Любопытно было бы сравнить удочку с недорогими снастями T&S и НС – под рукой не было ;)





0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...