Переходим на «поймал - отпусти»?

Занятное постановление вышло в кабинете министров нашей с Вами необъятной Родины. Называется «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурса, Постановление Правительства РФ от 03 ноября 2018 года №1321»
Подробнее здесь
В ней указаны суммы штрафа за каждую голову (независимо от размера).
Например, из актуального:
1. Судак 3305
2. Рыбец (сырть), жерех, щука 925
3. Налим, берш, чехонь, ........, язь, ...... ряпушка, лещ, густера, синец 500
4. Плотва, елец, карась, .... голавль, ...... окунь пресноводный 250
5. Другие виды пресноводных рыб 100
При этом, «при исчислении ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в запрещенные для осуществления рыболовства периоды и (или) в запрещенных для рыболовства районах, которые устанавливаются в соответствии с Федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", дополнительно к таксам, предусмотренным настоящим документом, учитывается 100 процентов таксы за экземпляр (килограмм) соответствующего вида (подвида)».
То есть, умножайте цыфирки надвое.
Как я понимаю, каждый регион будет устанавливать ограничения по вылову, как по срокам (нерест), так и по конкретному месту (заказники).
Инспекторы, зарплата которых напрямую зависит от сумм выписанных штрафов, будут теперь из штанов выпрыгивать.
Причем, в периоды, не ограниченные запретами по месту и времени, штрафы, как я понимаю, будут за превышение установленного вылова (по головам и весу).
В этой ситуации, мне кажется, накрывается медным тазом весенняя ловля плотвы и ельца.
Может я сгущаю краски, но уже всерьез подумываю перешагнуть через себя-добытчика и перейти на принцип «поймал-отпусти».
А Вы что думаете, коллеги?
-
12
90 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас