Перейти к публикации

Блог urosil

  • записи
    52
  • комментариев
    326
  • просмотров
    64 535

Про леску.

urosil

1 860 просмотров


           Придумалось мне как то донки на налима сделать.   И возник предо мной выбор лески. А так как работал я на тот момент в рыболовном магазине с довольно широким ассортиментом, то выбор был более чем богатый.  Решив не смотреть на цену, а выбирать из более соответствующих заявленной разрывной нагрузке в 10, находимых моим потребностям, килограмм. Механический безмен был мне в помощь тогда.   Лесок было много, рабочего времени тоже.    Результаты не документировал, но результаты были достойные общественного внимания. 

  Леска Owner Broad, самая популярная по продажам в нашей торговой точке, от заявленных 9,4 кг. На разрыв оказалась 6 м с небольшим кг.  А у недорогой лески Balzer расхождения составили менее 10%.... Причем леска на просвет была в мелких пузырях, совершено невзрачная... Уж не знаю, как и где их в реальности делают, но по факту оказалась так...

zBA8pVQFL8hD1BOoO0rUGQxwMrvgeA3N.jpg

И так я выбрал   Blazer. И на следующий, 2 -й сезон леска от нагрузок лопалась, как нитка)) Не достатком лески оказалась быстро приходящая старость....

   Подходил очередной зимний сезон.  Надо было менять леску на жерлицах, корюшиных удочках, донках. Нужен значительный запас лески.  Коллега по работе и увлечению обратил мое внимание на леску на известном интернет ресурсе. 200р. за 500 м.   и мнение опытного товарища вселили уверенность и любопытство, заказ был оформлен. И ничего... обыкновенная, нормальная леска, равномерная, в меру растяжимая, крепкая. Только ценник неприлично низкий. Интересно, что когда кассовым штрихсканером считывал штрих код с бобины, то на мониторе высвечивалась надпись Daiwa. Что это значит не знаю.  Леской пользуюсь второй сезон. Друзья на троллинговые катушки намотали, пока не жаловались.

Правда, последний раз пришла не меньшего диаметра, чем заказывал, но это уже другая история.

mOcJ1kfein3M5nxthfEtwY0zbrfv6F0s.jpg




  • Нравится 78



18 комментариев


Рекомендованные комментарии

Валерий Власов А мне, например, перстень с чёрным камнем на четвёртом пальце рыболова в красной фуражке понравился даже больше, чем налим, которого он держит. + за перстень.:)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Alexskott Вообще-то, я как бы не сторонник мужских украшений, особенно если они не несут утилитарной нагрузки, но если чёрный перстень на безымянном пальце что-то обозначает, то так тому и быть. В любом случае эти вороньи радости покупать не собираюсь...:)
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Уважаемый Мамсик , как , раз эти мужские украшения несут конкретную утилитарную нагрузку . Шеф этого мусчины , по совету друзей , купил автомобиль Москвич , последней модели . Улавливаете о чем я говорю , кстати , Федя , которому заказали дичь , с ними.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
"Интересно, что когда кассовым штрихсканером считывал штрих код с бобины, то на мониторе высвечивалась надпись Daiwa." Штрих-код, если это именно "черточки", а не "матрица", - это просто номер и не более того. Или просто ID в базе данных. Там нет какой-то текстовой информации об изделии. Поэтому что в конкретном магазине привязано к конкретному номеру кода - вопрос лишь системного администрирования этого магазина. Текст содер

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
На четвертом пальце вполне практичная и полезная весч. Вот складную рюмку из молодости помните, а про перстень- открывашку пива забыли.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...