Перейти к публикации

Блог Lylug

  • записи
    53
  • комментариев
    1 436
  • просмотров
    79 525

«Белый» хищник на лесной реке.

Lylug

5 374 просмотра

Всем доброго дня!

Запоздалый отчёт о рыбалке в конце лета.

Очередной рыболовный выезд пришёлся на ветреную погоду, поэтому наш экипаж решил не испытывать судьбу на высоких волнах Финского залива, а посвятить пару дней ловле всего подряд в протоках реки, впадающей в него. Конечно, основной упор предполагалось делать на голавля, но была надежда и на других хищников. Чтобы нивелировать воздействие ветра на точность и аккуратность забросов, которые столь необходимы для облавливания стоянок голавля под нависающими над водой деревьями, мы решили немного увеличить размер, и соответственно вес приманок. Оптимальным стал размер нескольких крэнков в 45-50 мм, и с разными версиями по заглублению. Первые же забросы подтвердили предположение, что такое сочетание объёма и веса, позволит комфортно делать как дальние, так и забросы по настильной траектории под самые ветви. Голавль не заставил себя долго ждать.

2694_ksxd8w00ck.jpg

Типовой размер голавля был 300-600 граммов, но вот на самом крупном каменистом перекате, в потоке клюнул голавль более кило весом. Попался он на более плоский по форме, и более подходящий для ловли в струях переменного направления крэнк. К месту пришлись и более крупные крючки, удержавшие трофей.

2694_jokrclws00.jpg

Этот дикий «крепыш» не дал толком сфотографироваться с ним, постоянно выскальзывая из рук.

2694_4fngfusg00.jpg

На следующий день погода кардинально поменялась, ветер стих, а солнце затянули тучи, и плотный дождь, переходящий в ливень, не заставил себя долго ждать. Нас очень выручили объёмные плащи, которые мы используем в лодке когда её захлёстывает волна. Правда ловить в них не слишком удобно, поэтому мы сперва привыкали к технике заброса, пробивая джигом вход в перекат. И мы были сильно обескуражены, когда первый проход по самому перспективному участку не дал ни одной поклёвки. Видимо, сразу после такого сильного дождя хищники пребывали в замешательстве. Но чуть времени минуло, и вот первый голавль нового дня в руках.

2694_dvr0opkcoo.jpg

Следующей поимкой стал давно ожидаемый жерешок, неожиданно клюнувший около поваленного в воду дерева.

2694_4sy2gxs0k4.jpg

И ещё более радостным событием стала первая в той реке поимка язя, к тому же сразу вполне приятного размера. 

2694_kp8mgkws8g.jpg

А дальше выглянуло солнце и «заработал» промолчавший ранее перекат. Пара жерешков, несколько увесистых голавликов, очередной язик, доставшийся напарнику стали наградой за терпение.

2694_lxyfb9c0ow.jpg

2694_zu60rc8wow.jpg

2694_0070yk80kk.jpg

Конечно, не обошлось и без вездесущих щук и окуней. Что интересно, стоит делать проводку против течения переката, и клевали они, а вот проводка по течению или поперёк его чаще приносили атаки голавлей сотоварищи.
2694_q02gp8hwg0.jpg
И если кому-то хочется увидеть резкие атаки голавлей и других хищников, можно посмотреть видео, в которое вошли самые интересные моменты ловли.












  • Нравится 54



54 комментария


Рекомендованные комментарии



Fisserman1 Спасибо за отзыв. Всех упомянутых рыб надо уметь и хотеть ловить, а мы не хотим уметь. Я тут недавно в Швецию съездил, так такие добычливые способы ловли красной, которые там практикуются, вызывают у меня скуку.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
папа Джо Чудесная страна, рыбов веслом не размешать. Хорошо что есть. Пока. Пока подвохи не понабежали, убывать маточное стадо, им тока дай. *постановка т а к о г о поводка- либо для съёмок камерой, либо скупердяйство, либо отсутствие понимания КАК, при каких условиях, должна работать такая приманка. Но раз клювало итак- значит веслом не размешать. Удачно выбранное место, респект.
  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
моряк Вы проигнорировали мнение т.н. "Негодяев" игнорировать автора и К' вследствие их неадекватности ,потому и нет комментов! И я присоединился,хотя и просил считать меня лишь адептом данного движения( ну,по крайней мере,до приглашения на сабантуй и личного знакомства),т.е." негодником". Хотя блог претендует на звание "не плохая рыбалка" и без всяких рекламных выпадов,но что то мне подсказывает,что тут не без " живца с замаскированым крючком", и будут и агрессивная реклама и провокации,свойственные и автору,и его товарищам. Посмотрим ! От + воздержусь !
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Холодильщик Николай, межсезонный негодяйский сходняк уже состоялся. Должен Вам сказать, что он прошёл на высокоидейном политическом уровне. Меня после этого мероприятия дома долго не узнавали, но я всё-таки сумел доказать, что я - это я...:D Это я к тому, что надо крепко подумать: общаться с негодяями лично или водержаться от этого сомнительного мероприятия и ограничиться перепиской.:)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
инспектор Никакой специальной последовательности использования воблеров не было. Было 2-3 комплекта снастей с предустановленными приманками, которые использовались попеременно в зависимости от меняющихся условий.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
моряк У вас есть внятная статистика влияния поводка на игру крэнка Lucky Craft Clutch SR, и соответственно его уловистость? Варианты ответа - 1.Да. 2. Нет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Lylug То, что было в тексте, а особенно фотки, мне понравилось, чесслово. - но, увидев в видосе Вашу пёструю форму одежды, я срочно нажал на "стоп" и на всякий случай принял две таблетки лоперамида, чтобы меня не пронесло. Вибачте, дядечка...:D
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Это же прекрасно! Создается стойкое ощущение, что некоторые господа блогеры типа как каста а остальные все второй сорт... Типа вот я тут написал и все должны восхититься, а кто не согласен ( а мнения могут быть разные), тех потереть, а особо зарвавшихся вообще в бан отправить.... Может надо модерировать нецензурную брань, конфликты и агрессию, а живое общение вычищать из за того, что кому то задели самолюбие, это конечно днище... ПКРу нужен контент или все таки посещаемость людей и общение? Сами
    • В вашем ООО выборы -перевыборы намечаются? Какого то хотят выкиздеть , а кого то тянут на место выкизднутого.? Из прочитанного сквозит какая то скрытая предвыборная борьба. Это первое что приходит на ум от словесного поноса данного опуса.  Без дристопада не обходятся ни одни выборы во всех сферах  деятельности. Поправьте, если я не прав. 
    • Никаких баррикад, не поведу людей под дубинки тех, кто в 45 на пенсию выйдет. Но! Много раз предлагал: 1 мая в составе экологического блока выйти на демонстрацию с лозунгами - Рыбалка должна быть бесплатной - озёра со свободным доступом - сети под полный запрет. Движуха только в рамках правового поля! Это намного сложнее чем мусор вывезти и шашлыков потом пожарить. Призываю всех персоналий "кипиратива извозчиков" вступать в ряды РОО ПКР и вывести клуб в информа
    • Мда, братцы. Помогать кому то убирать снег на его крыше, это дело богоугодное, но сначала стоило убрать дерьмо со своего крыльца. я с самого начала говорил, что некто в клетчатой рубашке пытается использовать ПКР в своих интересах. Вы(я в этом шоу филантропии не участвовал с самого начала, очень не люблю чтобы меня использовали в своих корыстных целях) помогли персонажу заслужить имя, почёт и благодарность властей.  Сами вы, слава Богу и вам лично, получили опыт общения с людьми занимающимися по
    • Какая все же живучая тема с этими отключениями оказалась до противного... Первый раз, когда такое предложили году в 17-18, воспринималось как дичь полнейшая, всеми силами противостоял этому ,как мог.. но эта идея, как плохой сорняк, всё прорастала и прорастала, и в конце концов теперь укоренилась тут, и в общем-то постепенно сводит на нет остатки хоть какой-то жизни в этом разделе..
    • все стерли, как всегда предлагаю модераторам сразу отключить все коменты под всеми блогами господина Лемпы и будет тишина и красота)))
    • Заглядываю... Перекроют... И возможно вместе с кислородом... Пошли на баррикады? Организуй...
    • Через 5 лет, все озёра на перешейке перекроют. Или Шмель так далеко, не заглядывает ?  
    • Мы с Бахусом пришли в Клуб именно через ЧВ, да наверно не мы одни... Потому что помогать всем невозможно, а здесь наша специфика как раз нужна была... Пы.Сы. И "Шмулик", Жужик, Вжик я для единиц, с которыми "у костра сижу". Для остальных - Шмель.
×
×
  • Создать...