Перейти к публикации

Блог vlad bagrov

  • записи
    72
  • комментариев
    1 640
  • просмотр
    98 371

Необычные лодки для рыбалки ч2 - катамаран "АЭРО 380"

vlad bagrov

3 179 просмотров

И снова здравствуйте !

На этот раз мы с СанСанычем расскажем вам о катамаране "АЭРО 380" уфимского производства.

EwT0ff5g4Y9CcVRZaNIcBBsYrIkyhTIV.jpg

Производитель создавал лодку для комплекта супер-эгоиста. Не получилось у него задуманное... в одиночку на этом катамаране грести практически невозможно, просто не дотянуться до рукояток вёсел. Катамаран сбивает с курса ветром и забрызгивает волнами. Всё это я хотел указать в ролике, но Саныч запретил. Мол, не надо так резко, производитель просто неправильно позиционировал лодку на рынке, это интересный кат идеально подходящей для сплава и рыбалки на реке! Что и как можно улучшить в катамаране мы рассказали в ролике на 8 минуток.

Катамаран Саныч взял на волонтёрский выезд – уборку мусора на Ладоге. Догадайтесь кого попросили катать съёмочную группу ?)). И на собственном организме тогда он и почувствовал забрызгивание. Для удобства складывания оболочки на лодку не стали приклеивать брызгоотбойник, видимо производитель решил, что защиты от брызг хватит диаметра баллонов.

Итак. Недостатки лодки: плохая управляемость и забрызгивание т.е для наших больших водоёмов не годится, ну разве в качестве грузовой баржи. Достоинства. Отлично подходит для сплава по реке вдвоём на пару недель или вчетвером для выезда на уикенд. Собирается лодка очень легко если у вас есть компрессор и горе тому у кого его не окажется )). Высокую надёжность обеспечивают 6 отсеков. Пробить баллоны очень трудно. Высокая палуба, добавляет комфорта. Места в кокпите много – можно спать или даже палатку поставить, если нет ровного места на берегу. P.S. Вёсла мы потом сделали из байдарочных, длиной 240 см(можно грести даже в одиночку см заглавное фото). Рекомендуем использовать мотор Yamaha 2 или Suzuki 2.5, в самый раз будет. Желаем всем 7 футов под килем !











  • Нравится 15



22 комментария


Рекомендованные комментарии

На нее надо установить ортопедический матрац. Больше ничего не нужно. Производитель все предусмотрел. Классный плавучий диван. Были бы лишние - всенепременно купил бы. А что? А вдруг? Жупайдия- жупайдас.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Я тоже в другом смысле. Хорошее фидерное кресло cо спинкой просится в лодку. Заплыл, заякорился, разложился и кайфуй с фидером. Жупайдия- жупайдас.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Про реки не знаю, не сплавлялся, а вот для заброски дней на 10 в жопу мира, вполне пригодился бы в качестве баржи со шмурдяком, привязанной сзади к лодке.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Перлы от Влада))): "Ручки должны быть вот так, что бы ты изнутри оттягивалась" "На заводе он был сделан в форме ящика, но мы его тут же разрезали" Лодка хорошая: уключины не там, леер не так, ручки не так, транец - хреновый, лодка - отличная))))
  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Дааа... Поставлю ка я Владу + за труды, старался он чтобы интересный обзор сделать. По лодке, конечно она узкоспециализированная. Вот Сергеичу, чтобы место на каменных островах не искать для палатки, очень бы пригодилась. Раз, половил, поставил палатку, выпил ашотовского и спать. Красота. Да и ночью, под дождём, когда ущла последняя электричка, на жд станцию не страшно эвакуироваться. Вот и парус для попутного ветра там явно просится, по центру.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
мда,для сплава по речкам полное г..))) для понимания этого пройдите на этой ерунде Лосевский порог)) это двойка для катамаранов)))) как баржа только,по маленькому озеру и недалеко от берега,а то как грести будете ежели моторчик крякнет)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...