Перейти к публикации

Блог Lylug

  • записи
    53
  • комментариев
    1 436
  • просмотр
    79 581

50 забросов из жизни спиннербейта.

Lylug

5 653 просмотра

Всем привет!

Представляю новую часть сериала о подводных похождениях различных приманок. 

Давайте понаблюдаем немного за жизнью и поведением подводных обитателей. В этом нам поможет спиннербейт, своим шумом, блеском и пульсацией привлекающий хищников, и подводная экшн-камера, которая сама не раз становится объектом интереса щук.

Хочу сразу же пояснить. Это видео не о том, какой отличный этот спиннербейт, а просто о поведении рыб. Спиннербейт был выбран для съёмок именно как незацепляйка, которую можно проводить равномеркой, при проводке которой на камеру передаётся минимум колебаний. Если бы я поставил крэнк с 2-мя тройниками, то качка от него сильно вредила бы съёмке. К тому же, не было намерений непременно поймать, сама камера сильно уменьшает чувствительность снасти, и если подсечка и была, то с опозданием. А ещё камера поднимает горизонт проводки, что в наших условиях сказывается на результативности. 






  • Нравится 69



51 комментарий


Рекомендованные комментарии



SST Я же писал в предисловии, что не было задачи поймать, поэтому тройники на камере лишние. Но, есть идея в следующий раз погонять только камеру, вовсе без приманки, и посмотреть, будет ли какой отклик.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Обратил внимание, что если берёт спиннербейт, то метит не в лепесток, а в нижнюю часть с бахромой. Почему-то считал, что атакует именно лепесток, как более активный элемент.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
..."мы бы не ловили их сотнями на спиннербейт."... Можно деловой вопрос? С какой целью необходимо ловить именно на спиннербейт и именно сотнями? А видео понравилось. Спасибо)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Леха85 Можно. Ловить именно на спиннербейт необходимо в тех местах, где другие приманки пасуют перед препятствиями. А сотнями, потому что приманка эффективна. И ловим не значит забираем. За сезон берём десяток травмированных. Не спиннербейтом, конечно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
спинербейт уловистая приманка.Но на мой взгляд использовать её по чистой воде не интересно. А по кувшинкам и камышу самое то! В начале века мы ими успешно ловили на Нарвском водохроне.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Poker Если бы люди читали написанное, всем проще жилось. Кстати, сколько раз была атака на камеру, а сколько на приманку? Где тут свимы? Ещё раз повторю для вас, раз раньше не смогли прочитать - не было задачи поймать, была идея снять видео. Не привлекли бы спиннербейт с камерой рыбу, его бы и не было. Снимите видео с мепсом, чтобы знать наверняка, или оставьте домыслы при себе.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
И мне вот ещё что интересно. Покер написал четыре предложения, полные чуши. Кто его лайкнул? Негодяй среагировал на лампочку в виде слова свим? Судя по 10 лайкам на коммент от Иосифа, так оно и есть. Кукушки хвалят петухов, за то что их откукушили.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Lylug Очень неприятно читать ваши грязные провокации с цель разжечь очередной срач. Что касается блогов : думаю,основные лайки заработала камера,а вы без неё " голый король".
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Холодильщик Никаких провокаций. Простой вопрос. Ничто не мешало негодяям по очереди ответить, что они не лайкали. Но нет, это были именно они, что и доказывают комменты выше. Как говорится, на воре и шапка горит. А что касается "голого короля", то без него других комментаторов вовсе не было бы.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...