Перейти к публикации

Блог lempaa

  • записей
    338
  • комментария
    15 243
  • просмотров
    645 388

Буря мглою небо кроет!

lempaa

9 288 просмотров

  В пятницу 28 сентября вдвоём с Андреем мы выехали к Новой Ладоге.. Небо было очень хмурым. Как только мы приехали на базу Креницы и разгрузили свои вещички в кемпер сразу леванул дождь.

Z2cR03mg_NQ.jpg   Я забежал в домик капитана порта. Вместо дежурного у журнала регистрации я увидел его заместителя.

b4AxTk9Xpj0.jpg
Кот лукаво поглядывал на меня. Мол:"Ну и как мне тебя записать?"

   В нашем кемпере было тепло и уютно. По крыше капли били словно дробь №3. Мы поняли, что выходить на воду нам "не светит", поэтому достали  наши припасы и уже через пол часа запели: 

" Буря мглою небо кроет, вихри с дождиком крутя!".
Z2cR03mg_NQ.jpg
     Всю ночь по крыше грохотало водопадом.
  В полдень в субботу 29 сентября на пару часов дождь прекратился. Я забрался в кусты и нарубил десяток кольев. На эти колья я поставил по всей длине канала Волховец  десять жерлиц. Я ради эксперимента купил у Саши в этот раз девять штук живцов карасиков покрупнее. Ими я и наживил снасти, только одного карасика я насадил мелкого.
  Когда я ставил жерлицы то неожиданно ветер стих и заметно просветлело. Вода в канале
стала зеркально гладкой.
MM73qq9NZsQ.jpg
  Я обрадовался: завтра порыбачим! Учитывая запрет на выход в Волхов под мотором, я вышел на разведку в реку на вёслах. Вода в реке после ливня имела цвет "кофе с молоком", и у меня пропало желание рыбачить в Волхове.
  Перемещаясь по Базе, я веселился натыкаясь на скопища маслят. Ну прям собирай и неси
в кафе:"Поджарьте с картошечкой и луком!"
yF3o4AtEwf4.jpg
И ещё база Креницы меня порадовала недавно выстроенной новой банькой.
M3uW0-8MrjQ.jpg
  Надо будет в другой раз в этой баньке отмыть мои старые грехи!
Ночью на небо выбралась огромная и яркая лунища.
qi-3MgLzOAE.jpg
  А утром... снова ливень...

oirM1-e7yPM.jpg
  Невзирая на разверзшиеся хляби небесные,
 30го в 9 утра мы скатались снять жерлицы.
На половине снастей караси были пожёваны.
wfRz84Lz54o.jpg
И только на одной (там где был самый мелкий живец) засёкся щурёнок на 600 грамм.
P137E7_78JU.jpg
  
Вывод: в Волховце хоть и одна щучья мелочь, но при дрянной погоде и в нём можно развлечся.

VOB6XhLv1d0.jpg
  Под дождём нам рыбачить не захотелось и мы передали  неизрасходованных червей, опарышей и живцов работникам пирса - может кому из рыбаков пригодится.

TOcpYDyQjdE.jpg
  Выбросив в помойку образовавшийся у нас пакет мусора, мы собрались и... поехали домой "пораньше".
   "Пораньше" не получилось. Мы целый час простояли в пробке на Мурманском шоссе,
да и  ехать то удавалось не шибко быстро - поливало!
acD7JfSm_ZA.jpg
  Мы доехали до дома без аварий и расстались очень довольные поездкой.
Отдохнули, пообщались и даже рыбку поймали!



  • Нравится 36



102 комментария


Рекомендованные комментарии



CapitanUliss Вы пАтарапились, там Мамсику на три урока дел и на пару домашних заданий. Ну и поставить тройку с минусом в дневник, с комментарием, что если не исправится, то родителей вызовут к директору.. Лайк ставить не буду, уже даже не звёздные войны - эпизод №57, а дом - 2, серия 257-я...
  • Нравится 24

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Один масленок совсем не скопища, а новый компаньон духа видно в курсе дара лемпы людей фоткать, в очках снялся, то есть сфоткался.
  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Как странно его звали Лембо Такие у них имена Лембо твоя песня пригожая На Калинку-малинку уж больно похожая Лембо скажи а не был ли предок твой Из наших мооряков. Осень, грустно, но можно чуть- чуть выпить, и спеть и даже станцевать https://www.youtube.com/watch?v=Lhi_rqpPKK4
  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Тут так модно травить пожилого, небогатого, рыбака? Даже на рекламе своей он вряд ли заработает больше, чем место на базе или чуть больше порцию червей на рынке. Может быть, ХАРЕ? читают его с удовольствием сотни, а чмырят группа избранных.
  • Нравится 32

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Валерий Власов Про сериал ничего не знаю. А в оригинальном фильме - он только на пианино играть учился минимум десяток занятий, сколько-то дней потратил на совершенствование прочих навыков, о навыке бросания карт в шляпу он вообще прямым текстом говорит героине, что на это потратил полгода. Фильм действитело стоящий - входит в мою любимую коллекцию умных фильмов.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Карта-раскраска у ЮСа получилась красивой,в стиле Авангард. Еще пару уроков-тренировок и учительница останется без работы.А всему виной-левый дождь.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Айвен Представьте лучше что Юрию Сергеевичу надоест выслушивать все эти издёвки и он свалит ( перестанет писать). Кому легче станет? Вам лично и вам подобной небольшой группе критиков действительно станет легче? Отстали бы вы все от него Христа ради. Ну пишет и пишет, многим нравится, бумагу у администрации сайта не просит и слава богу. В его возрасте возможно многие из нас забудут где удочки лежат и как этот сайт называется. Юрий Сергеевич Вам здравствовать и пишите ещё... А все эти лайки для пионеров а не для взрослых мужчин я считаю.
  • Нравится 22

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Сергей Аква Представьте, что нам (модерации) надоест выслушивать бесконечную, пусть и бесхитростную рекламу, и мы начнем всю ее нещадно вымарывать из опусов Юрия Сергеевича. Вот, может, тогда ему и правда будет незачем писать про три рыбы и отдых в кемпере... Так что на данный момент полный паритет - ЮС имеет площадку для творчества, а читатели имеют возможность не только прочесть нечто восхитительное о бабочках шитика и превращении подлещиков в густеру в запрет, но и проникнуться симпатией к Антону, Рыбачелле, Креницам и.... (голосом Якубовича) ТРОПОХОООДУУУ!...
  • Нравится 12

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
vose93 Сергей Аква Напрасно вы, господа, так разволновались: Сергеич, дай Бог ему здоровья, никуда не денется - он творил, творит и будет творить всегда на радость нам ВСЕМ, и дело здесь не столько в дополнительных червяках, а сколько в самой сущности Лембы. Сочинительство для него - это навязчивое состояние, от которого в его пожилом возрасте избавиться практически невозможно. Так что будьте СПОК!
  • Нравится 12

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Сергей Аква Мы уже проводили эксперимент - два или три дня ничего не писали в очередном шедевре Духа. Отписался только известный флюгер и ещё пару других критиков творчества ЮСа. Ежели Негодяи не будут комментировать блоги Лемпаа , то скорее всего тут будут лягухи квакать.
  • Нравится 18

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Айвен "... послабление от модерации имеется, хотя надо бы наоборот..." Огромнейшая просьба: не надо "наоборот". Без Сергеича и его детской рекламы никак нельзя. Лишний червячЁк на его крючЁк - это всем в радость, ну и Антон опять же будет в шоколаде.:D
  • Нравится 18

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...