Перейти к публикации
  • записи
    3
  • комментариев
    35
  • просмотров
    3 750

Трофейный хариус на рыбалке в Карелии

Илья Озерный

3 885 просмотров




Видео на 3 минуты про рыбалку в Карелии: трофейный хариус больше 1 кг - как поймал и на что.
Проверяем на весах рыбацкий глазомер и скромность.
Решил зафиксировать воспоминания о летней рыбалке.

Спасибо Сереге (Куму) за съемку.
Еще спасибы СМБ и Стиви за прекрасную компанию.





  • Нравится 42



23 комментария


Рекомендованные комментарии

Килушный хариус это хорошо! ) Примечательно, что у нас крупные хариусы тоже на дорожку. Особенно, когда воблер мелкий по вершинкам каменных банок скребёт. Планером удаётся туда воблер заводить, где лодка не проходит по глубине.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
папа Джо согласен. Заброс рулит и речек много. И все 2,47 минуты про одного хариуса, который неожиданно взял на дорожку. И завидую рыбакам, которые 1 кг хариуса называют "рыбкой" )))
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
папа Джо Проблема лишь в том, что рыболовы, ловящие в речках Кольского килушных хариусов в заброс, не выкладывают сюда ни фото ни видео. А мы бы с удовольствием и за них порадовались! ))))
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Мухо-тряс Как эта снасть выглядит? Я правильно понимаю: идёт под мотором лодка, от неё на леске(шнуре) кораблик (планер) и к нему на леске привязана муха? Или мухи, по принципу перетяги на леске идущей от лодки к кораблику?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
modelist . Правильно понимаете :на леске от кораблика к лодке на поводках мухи --мокрые бороздящие ,стримера и т. п . Количество -в разумных пределах /чтобы легче управляться /, 3-5 шт .cкажем . Не знаю как снасть эту потянет троллинговый мини-планер, просто у меня специальный реверсивный кораблик. С ним даже удобнее по берегу острова ходить, туда-сюда. Про перетягу не скажу , всё таки нет жёсткого соединения , не как у Степанова А. В. на речке. Под мухи у меня сделана вставка с карабинами, надоело ,снял и лови на воблеры .

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Мухо-тряс Кораблик потянет. Проблема только со сматыванием будет - на катушку поводки с мухами не намотаешь, значит надо какое-то мотовильце. При троллинге это уже будет не удобно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
modelist. Не буду выдавать всех ''секретов ''и заморочек своей береговой ловли , наверняка вам троллингистам будет не интересно. А вот с лодки примерно так ; одеваешь на леер/ надеюсь правильно назвал/ длинный кусок пенки или утеплительную пористую трубку .Подмотал катушкой до первого поводка или хотя бы до соединительного звена /лески и вставки/, а потом руками выбираешь до рыбы, а поводки предыдущие с мухами втыкаешь в пенку. Давным давно это подсмотрел в Пятиречьи у друга егеря .Тогда хариус попадался под 2 кг, а во Владимировке и поболее .Во времена были . Если собирать снасть и класть крючки на дно лодки , пусть и на химзащиту, всё равно перематеришься . Такое сразу отбивает охоту''мушковать'' Есть и другие нюансы , но это только для особенно заинтересовавшихся . Шутка . Просто и так много накропал. Постарался без ошибок.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...