Перейти к публикации

Блог Liber

  • записей
    188
  • комментариев
    965
  • просмотров
    228 155

Ловля голодной щуки осенью. Рыбалка с надувного каяка.

Liber

3 543 просмотра

Это небольшое озеро мы посещаем 1-2 раза в году. В прошлых годах мы неплохо ловили щук как летом, так и осенью. В этот раз я ловил с надувного рыболовного каяка. Очень было интересно половить в тех местах откуда раньше не могли добросить с берега. Щука была активна и её было много и она была голодной. Бросалась жадно на поверхностные приманки. Местами были неплохие всплёски крупной щуки, но в этот раз самая крупная потянула около 2.5 кг. 
Взял резину и коробку под названием *зоопарк* Полный набор: утки, крыса, угри. Всё бы хорошо, но угри отпали сразу ... вода этим летом на всех водоёмах упала очень сильно. Метр точно, а то и больше. В итоге тяжёлые приманки рыли ил, а вот поверхностные проявили себя неплохо. Опробовал крысу, щуке понравилось, правда на 2 щуки она съела хвост =) Расходные материал однако. Самую крупную поймал на силиконовую утку, в этот раз крючки остались на месте)

c2R5XLyx5ppXCnjuBNkLIq7bcyaYGKuT.jpg




  • Нравится 54



10 комментариев


Рекомендованные комментарии

Степанов А.В. Крыса кстати очень хорошо играет и в воде выглядит аппетитно. Но! Как только потеряла хвост, уже другой вид, был бы щукой, задумался бы. Всё таки такие мелкие детали придают реалистичность огромную.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Интересная проводка. Равномерка что на топвотеры, что на резину слабоогруженную. Я конечно понимаю, что в чушке рыбы не размешать, но Liber попробуй все же паузы делать, подтвичевать. Спин вроде позволяет это делать. Думаю результат раза в 2-3 может увеличиться. И тогда кстати будет пофиг есть ли у крысы хвост или уже откусили.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Poker Понимаете, тут такое дело, что многие думают что рыбу в Финке поймать, это палец сунуть и она его скушает. Живу тут около 9 лет и вот чёт не замечал такого) К сожалению без транспорта я и на других водоёмах поэкспериментировать нет возможности. Но там где ловлю уже много лет, уже испробовал многое. И ловлю так, как клюёт. Я же не с пустого места так ловлю, не в первый день там. И ещё одно, не чушка, а Финляндия, и не рашка, а Россия) Это так к слово)
  • Нравится 8

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...