Перейти к публикации

Блог yuraspb

  • записи
    4
  • комментарий
    121
  • просмотра
    8 503

занимаюсь этим делом на Кубе ужо скоро 20 лет

yuraspb

7 475 просмотров


ну и традиционно про рыбалку и ПО (подводную охоту) занимаюсь этим делом на Кубе ужо скоро 20 лет "практитьски прохфессионально" - вот только, в отличие от профессионалов, денег не зарабатываю, а трачу и трачу много многое фтыкатели ресурса дают мне советы чо-как надо и где ловить, это веселит... хотя, например, СашаГильермо сьездил разок с консульскими из марины Тарара на платном катере и поймал общими усилиями Импередора на два центнЕра я не ловил Мечей за всю жисть, но посмотрел фото, как они реально лямками ремней в кресле до крови обтерты и само его мясо ел - новичкам везет, одно слово... некоторые граждане-рыболовы упорно обьясняют, что всяка рыпка с клювом - меч, а их только разновидностей марлина хренова туча ryba-mech-foto.jpg латинское название меч-рыбы включает слово гладиус, что у образованных товарищей ассоциируется с римским мечем. и "нос" у ней реально напоминает меч и в Порту их продают в виде сувениров, заделанных под мечи, и в отличие от марлина он плоский в сечении на Кубе местные их называют Имперадорами (от сл.император), тело у них, в отличие от узкого и прогонистого марлина - брусковатое и почти круглое к "плечам", спинной плавник совсем небольшой 3468911311510610049.jpg если уж говорить о спинном плавнике - то это прежде всего парусник 525px-Pacific-sailfish.jpg по сравнению с небольшими размерами этого вида мечерылов, парус просто огромный, невероятно красивого темно-фиолетового цвета, блестящий и трепещущий, и чем-то мне напоминает чуть сложенный под дождем дорогой зонт. это сходство еще более усиливается тем, что он полностью складывается в специальную выемку на спине рыбы я много раз пытался сохранить или как-то высушить голову-хвост марлина или парусника, но без специальных токсидермических приблуд и растворов все экспонаты обсиживались мухами или превращались в труху в кабинете на стенах висят только небольшие чучелки сваренного лангоста, рыбы-шар и еще какой-то сюжетный слепок стайки рыпп при самостоятельной ловле с виндсерхвинга )) иле катамарана мэтодом жосского троллинга пользую довольно большие глубоководные воблера 77be3e0d6f8c5d33bd81e895434d0033.jpg на железо и резину ну вообще отказываеццо брать сурьезный рыпп, а вот самый лучший улов дает живая приманка ой, вот очень редкий кадр с речной рыбалки - Алехандро (племянник Массимо, тогда еще мой ученик, потом и директор школы спасателей в Гуанабо, теперь в Майями служит в баптистской церкви у тестя - это отдельный рассказ)) держит в руках тропическую рыбу в экзоскелете. b3faa742aaa1f4c58e83bc0b8354f8b4.jpg3aea8e2e4638e49f469fd7a2a6947d42.jpg эта сволочь с сердитым взглядом может несколько часов жить бэээз воды, ползая по мангровым зарослям на жестких грудных плавниках. по вкусу напоминает лобстера, но я не ем такое, как, например, и ну просто огроменных мангровых крабов (да и обычных голубых), тортиллу, леонов, бабочек, умных и любопытных кальмаров, да и просто, когда почти час выкачиваешь со ста метров рыбину, бьешь ее по башке дубинкой из железного дерева и весь мокрый с дрожащими руками тупо улыбаешься победе...и тут у твоих ног красивое животное в крови засыпает, начинает бледнеть, пропадают роскошные полосы, цвета и переливы, большие темные глаза потягиваются пленкой...становится жалко - зачем я это сделал, может по этому я не люблю фотографироваться с мертвой рыбой, некоторые любят сэлфиться даже с чужими трофеями... но кушать, конечно, вкусно - сырое сашими с лаймом и соевым соусом из маленького полосатого Бонито жарить марлина лучше на хорошей сковородке толстыми ломтями - кубинцы рыбу даже в ресторанах безжалостно пересушивают, о соусах типо уже и говорить не приходится - привожу с собой + домашнюю аджику wpQ0CDAAdhY.jpg а мне больше всего нравится (кроме пелагической дорогой) Собако - спинорог. очень плотное и сочное белое мясо, вот только бронебойную шкуру пришодится срывать, наворачивая ее на нож KUU2wYsAMrA.jpg9b1ee81cfb22461a84627b622fd60a50.jpg кстати, некоторых рыпп я не считаю рыбами чисто психологически - зверями, уж больно повадки сучь (например, крупные мурены - описывал о случае на ПлайоЛуна за Синфуэгосом) как писал в предыдущих отчеДах про ПО, пользую большие ружбаи для БлюВотер и 55 Крысу в пещерах и на рифах 936fd57f0b5132c8c54c7888e6e7ccaa.jpg риф напротив и вправо (граница темной и лазурной воды) гостиницы ( не помню ?? -а, Анкон Тринидад) карибы https://forum.awd.ru/fake_non_existing_directory/987918/thumb/fdc/0e2/fdc0e24f25103a3073f29090befffb65.jpg там же, 2 км еще правее, где ресторан с лобстерами 96bee715cad39c7811eba8c8d4505d78.jpg и еще правее 10 км, где дорога Тринидад-Синфуэго первый раз подходит к морю f0f8dcc80ded4f5843a7ea7cf6b335ee.jpg в МПО была моя статья про рифовую охоту 56e3bddc5bac5c3a24493a617816b269.jpg Парго с Анкон-бич aacdcf27191a17d7a0b1d5262390bd2e.jpg



  • Нравится 27



110 комментариев


Рекомендованные комментарии



Фотки супер , тема- супер. Сел читать. Афтор, убить тебя ап стену, ну слов нет, ну можно было напрячься, выпить чутка, а не литр, написать все нормально . Ну просто поток сознания , с островками смысла. Черт ногу сломит. Фак, попробую еще разок PS но все равно спасибо, интересно!
  • Нравится 12

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Dreamer - спасибо за правку, коды не легли. это одна из частей последнего отчета по Кубе на AWD. править и компоновать буду позже - тут надо не потерять настроение и аутентичность воспоминаний )) фото воблеров буду выкладывать дальше...
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
да, писал абзацами и при форматировании текст получился без знаков препинания + албанский акцент еще от Удавкома = хрень сорри, арригинал тута )) https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=101&t=340271&p=8852817#p8852817

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
-)Какая такая Куба?? Опять скрытая реклама БАЗЫ!.. Ф4 ужин на базе.ф5-базовский трофей или места сданные базменом. А ф5... Вообще -привал на Волхове. А кто такой Алехандро- мы и так знаем.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
инспектор Вот так то да, поведёшься у инструктора по нырянию в глубину на дешёвый тур на Кубу, и никто не узнает где могилка ... По сути, этот парусник, та же скумбрия, только укладывается в банки побольше. ))
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...