Перейти к публикации

Блог modelist

  • записей
    25
  • комментария
    1 002
  • просмотров
    71 667

Это даже не блог

modelist

7 904 просмотра

Это даже не блог, а скорее просто сумбурные мысли modelist’а, вернувшегося с неудачной, нет, скорее со странной рыбалки.

Мне дали потестить даунриггер. Он тут на заливе нафиг не нужен, но есть мысли про осеннее Пурувеси, там есть большие глубины и один финн признался, что там есть палия. А тут еще, как назло, Grek выложил видосы, как он на северах с помощью дауна палию ловит. В общем, кругом враги!

Извините, отвлекусь.

- Ну, за рыбалку!

… хорошо пошла.

И так, о чём я? А! Даунриггер. Вышел на воду, включаю эхолот. Не включается. Смотрю на приборы – аккум всего 6 показывает. Пинцет! А ведь я еще на прошлой неделе заметил, что вместо 14 было 9. Видать мотор не заряжает. Умный я, да? На воде умный, считай дурак. Надо было на берегу думать! Ну, не возвращаться же. Ладно, пойду по трекам в навигаторе, водоём знаю. Жаль не посмотрю, как гиря плавает.

Потренировался цеплять, опускать, поднимать. Думал, подойдет ли моя палка или покупать новую специальную. И моя сошла! С’экономил, считай заработал.

Гиря 3 кг, однозначно мало. Вылет стрелы можно и поменьше. При ветре 5 м/с, даунриггере, двух планерах и двух по бокам, без матроса с непривычки несподручно. И, главное, обычно матрос наливает! Ох, йо! Я же ни жрачки не взял, ни выпить, ни просто попить! Не мой день…

Ну, ладно, пару часов покатался, от нуля ушёл. Можно и домой.

Дома открутил даун, общее впечатление получил.

Потом отполировал фары у машинки, а то совсем они отпескоструились. Теперь, как новые!

Скосил сорняки. Сорняки на моём участке это Иван-чай и малина. Малины в этом году немеряно! Вкусная.

Пока жарится картошечка с мяском, достаю холодную вотку и соленые огурчики, поглядывая в тырнет. А в тырнете всё, как обычно. Там есть такие негодяи, которые всех кусают, если им что-то не нравится. Я не знаю, как к ним относиться. Помните тех девчонок из ПуссиРайт, которые в церкви учудили? Вот осуждаю, дуры, нельзя так. Но потом началась травля и дали сроки. И, когда следишь за этим делом, невольно получается, что из нарушителей они становятся потерпевшими. Ибо проступок не соответствовал наказанию. Так же и в тырнете, смотрю что-то, отмечаю про себя, что блог дерьмо, или просто реклама, ну и фиг с ним. А потом там вдруг тыща комментов! Читаю, и как-то неловко за пишущих. Ну, это только мои тараканы.

Я считаю, что мир, люди, ситуации очень разные, нет ничего чёрно-белого, надо быть добрее и больше прощать. Я с самого начала становления Фишера был против всякой модерации и заорганизованности, считаю, что всё должно развиваться естественно. Я был противником всяких РОО и т.д. Прав или нет, трудно сказать. Но, зарегулированность Клуба уже отпочковала несколько групп замечательных людей. Это грустно.

Меня часто спрашивают: – Моделюга, а чо ты до сих пор не «Член клуба»?

Я очень не люблю вступать в какие-либо организации, потому что это накладывает на меня обязательства, необходимость соответствовать, идти в ногу. В комсомол вступил самым последним и то, потому что достали, проще было вступить, чем бороться. От партии, к счастью, удалось отбиться, хотя замполит наседал неподецки: – Левшин, ты чо?! Ты же у нас лучший по профессии! Ты даже в Книге Почёта части не посмертно занесён! Должен вступить!

Перестройка спасла.

А почему не в членах ПКР? Ну, чиста по-еврейски – а шо мне это даст? А шо не даст? Монопенисуально. Значит можно подождать со вступлением. Ну, и там у них написано, что надо соблюдать Правила рыболовства. Вроде это правильно и хорошо, да? А вот я бы хотел построить эту тыщу-другую вступивших и спросить:

– Поклянись здоровьем мамы, что ты взял в руки Правила рыболовства и прочел их вдумчиво от корки до корки.

Как думаете, сколько из них это сделали? Вот и я так думаю. А в Клуб вступили, обязуясь соблюдать то, что не читали, а только слышали от кого-то.

Пардон.

- Ну, за рыбалку!

Термометр показывает, что за окном уже всего +24, можно открыть окна.

Под окном сидит котик Рома.

- Чо, как жизнь? Жрать хочешь?

- Даже не знаю, жарко жуть. Вы хоть голые, а я в шкуре.

- Ну, вот тебе молочка холодного из холодильника.

Сегодня меня опять осы покусали. Этот сезон очень урожайный на них. Забор ещё надо построить. Меньше чем через месяц в Финку. Говорят там рыбу даже дурак поймает. А почему же часто люди пишут что отсосали? Легенды? А еще пишут, что финны щуку не берут. Берут, очень даже берут. Ну, если есть выбор красная, судак или окунь, то понятно, что щука не так интересна, но всё равно берут и жрут. Тоже легенда? Легенды это хорошо. Если их нет, их надо создавать.

Ох, завтра прочитаю, наверно стыдно будет.

Ну и фиг с ним!

Всех с Новым Годом!



  • Нравится 69



116 комментариев


Рекомендованные комментарии



Modelist. Я с Вами согласен - нужно быть добрее. Но, позвольте заметить, отвлекаясь от Пуссирайт. Есть интернет, где любой блогер может построить себе площадку, с которой совершенно спокойно может вещать все что угодно придерживаясь своих правил и устоев. Более того, требовать соблюдения его правил от читателей. Но есть способ более быстрый, это не создавать свою площадку, а прийти на уже кем то созданную и наполненную целевой аудиторией. Хорошо, двери открыты для всех, кто придерживается правил общения. Но любой взрослый человек знает, что любые правила не совершенны, как и система их применения, плюс человеческий фактор. И вот находится "уникум", который понимая это начинает использовать все эти обстоятельства, а также сообщество уже находящееся на площадке в личных целях. Ему то это нравится, а кому то нет. В сообществе принято, что все равны! Хотя бы формально. Так по каким причинам считать, что люди выражающие недовольства о действиях "уникума" совершают что то ужасное? Уйдет кто то? Их право и выбор. Вам нравится ехать в общественном транспорте и слушать соседа по месту, кому то нет. Либо разказчит выберет интересную для собеседника тему, либо будет "послан", либо кто то сменит место. Ничего ужасного не происходит, никто никого не убивает.
  • Нравится 8

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
инспектор Какие правила? Это интернет, каждый волен делать то, что ему хочется. Неправильно занимать позицию - "мы считаем, что тут нужно вести себя вот так, а не пользоваться площадкой". Вы так же пользуетесь этой площадкой, но иначе. Кому-то не нравится, что делаете вы. И что теперь? Всем переругаться? Вот именно, что все равны и строить кого-то под себя, под свои правила, не очень хорошо. Вот не интересен мне раздел про магазины или фидер, я туда и не хожу. Даже не знаю кто там и что там. Про общественный транспорт очень хорошая аналогия. Или терпи соседей, или купи машину и катайся отдельно. Ресурсов в сети много. ))) Или выстрой свою площадку (свою!) и там уже распоряжайся, как хочешь и двери открывай или закрывай на своё усмотрение. Мне всегда хотелось чтобы фишер был открыт и анархичен. Но времена меняются...
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
modelist Утро наступило... Думаю, что стыдно не должно быть. Мысли понятные и правильные. Что-то мне тут даже флудить не хочется. Добрее быть, конечно, надо, но люди бывают разные: одни кусаются, если что-то не нравится; другие молчат, а третьи с удовольствием смотрят на кусание. Единственное, что я не очень понял, так это при чём здесь ПуссиРайт.
  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
modelist Уж позвольте немного отойти от рыболовной темы (коль было упомянуто, хоть и всуе) с практическим вопросом - как и чем фары полировали? Тема актуальная, скоро "темное время года" начнется в Питере, осень приближается, хочется узнать подробности технологические, если это не "ноухау" и охраняемая законом информация.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
modelist Ну твоя позиция - моя хата с краю - тоже имеет право на жизнь. Основная масса так и живет.. Пусси Райт, конечно дуры ,но с яйцами, а не с картошкой)
  • Нравится 12

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
tuxer RUNWAY полироль для фар. https://www.youtube.com/watch?time_continue=84&v=BfSFQ2--l3Q На тряпку выдавливаешь и трёшь минут пять. Взял в ОКее на пробу, особо не надеясь, но результат приятно удивил.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
millwall У меня обычно в лодке супруга вместо собачки. Размер почти такой же, но в отличие от вест-хайленд-уайт-терьера в грязи не валяется )))))
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
modelist А кому она нужна, справедливость? У каждого владельца справедливость своя. Особенно, если он (владелец) оказался в таких обстоятельствах под воздействием некоторых внешних факторов, где он уже и сам себе не хозяин ...))
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Я бы или дал всем на сайте полную свободу, позволив модераторам заняться, наконец, своими основными обязанностями - рыбалкой. Или полностью узурпировал власть и, упразднив Правила, банил любых мне неугодных без суда и следствия! К чему нам полумеры?! Доколе?!!!
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Mamsik Ну, какие ловушки, чесслово? Куда мне! Так, подрабатываю понемногу, рекламирую то алкоголь, то полироль. Главное их не перепутать при употреблении.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...