Перейти к публикации

Блог lempaa

  • записи
    322
  • комментариев
    14 889
  • просмотра
    635 562

Короткая рыбалка на Волхове

lempaa

6 565 просмотров

  13го Костя запросился на рыбалку: "Два дня выходных!" Я созвонился с Креницами: "Лодка будет свободна только с 14го на 15е. Вы же знаете что созваниваться и заказывать в сезон надо заранее!" 

 14 июля Костя повёз меня к вечеру на Волхов в своей машине. Мы приехали и успели застать на работе Владимира Сергеевича Романова и поздравить его с Днём Рождения.  Этот человек вложил свою душу в создание рыболовно-охотничьей базы КРЕНИЦЫ.   Его стараниями эта База на юге Ладоги стала надёжной и одной из самых популярных в нашем регионе. На его заботе держится безопасность рыбаков. Его трудами ездит и плавает техника и возит рыбаков.
    В общем Владимир Сергеевич - СТЕРЖЕНЬ БАЗЫ КРЕНИЦЫ.
uYQNzDXP6hs.jpg
 Алкоголь в отличие от меня он не пьёт - коньяк не подаришь. Если дарить ему что-то серьёзное - обвинят во взяткодаче. Подарил ему тортик.
  Затем получили мы заказанную лодку от "Пеллы" с мотором и направились блеснить по Волхову.
qtkLGoVXSIg.jpg
Здесь уже я рулил и возил Костю, а он блеснил.
gYv3iAcjKHo.jpg
  В центре города Новая Ладога у яхт клуба на воблер попался щурёнок.
JzeIxfXwe2A.jpg
  Мы щурёнка отправили за борт - на дорост.
В 22 часа мы вернулись на Базу. Солнце окрасило горизонт.
tn3IzFYxJcQ.jpg
На пирсе нас встречала новая хозяйка - молодая кошечка. Познакомились.

2UEWdttgMnc.jpg
   Потом был ужин на площадке рядом с кафе.

xqZpAr6a9Nk.jpg

От кафе открывается прекрасный вид на Ладожское озеро.

zC1L5r1a9TQ.jpg
    Созерцание заката заменяет любую светомузыку, любой телевизор.

    Нам с Костей надо было утром пятнадцатого попасть на работу и мы, немного поспав, в 5 утра поехали домой. Нас провожали грачи, с граем разгуливавшие по газонам Базы.
dOoluI2XrHY.jpg
    На рассвете по Мурманскому шоссе машин было не много, лучше чем днём и мы вовремя доехали.
 Вот так закончилась наша КОРОТКАЯ РЫБАЛКА.



  • Нравится 12



107 комментариев


Рекомендованные комментарии



Некоторым жалким типам, не помешало бы относиться к людям с уважением, особенно к старшим по возрасту. Человек едет отдыхать, а не нажраться как некоторые и мешками ловить недомерков-судачков.
  • Нравится 8

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
РинатПитер стесняюсь спросить, к кому относится Ваш крайне провокационный эпитет?.. Или, может, Вы с кем-то из двух предыдущих комментаторов нажирались и мешками ловили недомерков-судачков?
  • Нравится 10

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
тогда почему Вы это пишете именно здесь и сейчас, а не тогда, когда в комментариях "жалкие типы", едущие нажраться и намешочить судачков, унижали человека?
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Это как бы опережающий мой постинги как бы напоминающий (или упреждающий), т.к. многие еще не проснулись и не заметили репортаж Сергеича. Теперь начнется.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Лично я, не осмелился бы "рыбачить" только в одном месте, если там нет клева. Поездка за 130 км без клева, это очень затратное и скучное занятие. Бензина уходит на 1200-1200 руб. туда и обратно. Плюс еда, бензина на мотор литров 12-15. И не люблю я всякие базы и кемпинги на природе. Мне интереснее спать в палатке и в полевой обстановке.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Ринат, сдается мне чтой-то, что эти 1200 туда и обратно Костя в одну харю, из одного, то бишь, кармана спустил. И не запросто так сдается - из опыта-с личного. Полагаю, не одному мне сдается.... А Лемпа "отработал" рекламой лодку, мотор и что там еще - вот и в доле вроде как. Не в этом ли кроется причина нелестных отзывов? - задаюсь вопросом...
  • Нравится 12

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Дуст. По себе не судите. У нас принято уважать старших и помнить добро других. Мы не за деньги и полстакана дружим с людьми. Нам не важно: богатен человек или бедный или еще какой то.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
DIG73. Он написал, что якобы я вначале дружу и потом людей (по его мнению) обливаю кафном. Люди ведь судят по себе и я его прекрасно понимаю. В отличии от него, у меня нет врагов и не было.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Вот видите как здорово. Большинство рыбаков старьё сохранили. А такие как я даже пользуются. В проводку например Невская просто незаменима. Надо только в совершенстве овладеть техникой забросов, включая синхронным сочетанием маха и удара  пальцем по одной из ручек подмотки. Тогда огружение скажем 5гр. может далеко улететь. А когда надо мной смеются за юзд закрытой советской катушки так и хочется прицепить насмешнику грузик в 2гр. с леской 0.18 и кто дальше. На Ушаке соудочники от показов балдели
    • У меня невские и люминий оставлены на донки на налима, всё остальное пошло на выброс.
    • Осталось построить хижину дяди тома
    • Бамбуковых удочек у меня было две , катушек тоже две , а спин один , но не такой. Клееный спин покупал на Невском , кажись году в 70-71 - ом. Все это потом оставил в псковской . Понимал , что это последнее лето перед армией , и поменял на три литра чудесного самогона , чтобы скоротать время в поезде. Хорошо было ехать попивая самогон , и покуривпя махру в тамбуре. После армии купил спин , кажется такой же как и на фото , катушки и телескоп , только какой то темный. Потом сам сделал два телескопа
    • @Nistru Невскую катушку хорошо использовать для ловли в проводку. А так да, ностальгия улыбнула. У самого в гараже лежит и телескоп завода Военохот, только не желтый, а темный, но стеклопластиковый. Мой первый телескоп. Рука не поднимается выбросить. С кольцами из проволоки нержавейки кустарными. Кольца эти покупал с рук у рыболовного магазина, вроде как у "Охота и рыбалка" на Невском. Не у Джеймса ли часом?  ))))) И спиннинг Прогресс стеклянный. И катух Невских советски
    • А у меня были другие проблемы. Глядя теперь на ретро-снасти вспоминаю. А сам то этим сколько в жизни отловил? Бамбук (обязательно крашенный в два слоя) своей 6 метровой длинной, трёхколенка по началу перевешивал ребёнка (коммерческого рыбака Синопской набережной). Но длилось это не долго. Первым советский рыжий телескоп приобрёл заслуженный пенсионер РАНО алкоголик Иман Васильевич. И только потом уже я. Что могу сказать. Хвастаться мне вроде нечем, т.к. почти до 1988г. я такими палками и отловил
    • Dreamer. Грустный рассказ. Представляю ваше состояние тогда. Таких случаев поведал много. Но издёвок и насмешек от финансовой зависимости трудящихся того времени от меня не кто никогда не слыхал.
    • Когда учился в школе, на лето мама меня устроила в летний лагерь от завода "Позитрон". Там каждое утро начиналось с двухчасовой  трудовой практики - паяли платы для сетевых фильтров. И это оплачивалось. А паяние мне  в общем-то давалось хорошо. И я быстро вырвался в передовые работники среди трудового лагеря. Нормой было за утро спаять 10 плат, наша группа из "передовых" ребят паяла по 20. И за первую смену мы соответственно денег получили вдвое больше остальных. Я свои не потратил, а попросился
    • Где-то в шкафах до сих пор валяются все перечисленные на фото предметы. Стеклопластиковая удочка ужасна и бесполезна, спиннинг ужасен и бесполезен... Вот бамбуковая удочка использовалась лет 5, пока в школе учился, и то только верхних два колена, и приносила счастье. Но потом стала тоже бесполезна. Катушка - ну обычная катушка. Подушечка большого пальца сразу вспомнила ощущение от подтормаживания при забросе. Какое-то время ей даже вертушки окунёвые кидались, но замах, конечно, для  броска
×
×
  • Создать...