Перейти к публикации

Блог lotarl

• записей
    112
  • комментариев
    2 957
  • просмотров
    139 986

Уловистая бортовая удочка - день второй. Рыбалка с лодки. Жор плотвы

lotarl

5 846 просмотров

Рыбалка с лодки на бортовую удочку на озере очень эффективный способ наловить много рыбы, особенно если рыба клюет на бортовую удочку с большой глубины. На поплавочную удочку в таком месте ловить будет затруднительно, а вот на бортовую удочку с лодки очень удобно. Достаточно прикормить рыбу под лодкой шарами прикормки и рыба сама найдет вашу насадку. Представляю вашему вниманию второй день рыбалки с лодки.

• Нравится 9

112 комментариев

Рекомендованные комментарии

+. Новая снасть, возможно новое место. Море позитива, и это здорово! Всегда беру с собой в лодку зимнюю кобылку с мормыхой. Но если целенаправленная ловля нормальной рыбы, то у Вас это не "бортовуха"...

Поделиться комментарием

Познавательно! Оказывается есть не только синий патилен! Есть и синяя целофана! Если имеется дождевик из синей целофаны, то и ведро для прикормки, пристало бы иметь из синей патилены!
  • Нравится 6

Поделиться комментарием

Часто возникающий вопрос .Хочу понять- почему не держат якоря? Глубина 4м, какая длина веревок? Якоря не держат- их два? Какой вес якорей? Кошки?Пелец крупный- это что? И где посмотреть про кивки этой конструкции.?
  • Нравится 4

Поделиться комментарием

Шрек Спасибо. Место почти тоже самое. Разница в глубине метр. А рыбка уже клюет другая. В прошлый раз плотва с подлещиков в перемешку, а в этот только плотва. Подлещики практически не клевали. Продолжаю экспериментировать с глубиной.

Поделиться комментарием

VIKKTOR Вот с якорями у меня прям беда. На первой рыбалке были две кошки по 2,5кг. На дне нет камней и прочего за что они могли бы зацепиться и на них меня тащило по озеру ветром. В этот раз я взял два строительных мешка и погрузил в них по десять килограммов обычных камней. Привязал веревки. По длине веревок скажу так, при глубине в 4 метра ещё метра по три с каждой стороны отдавал в воду. Средний ветер такие якоря держали, но при сильном меня опять снесло. Придумал как в такой ситуации найти прикормленные место. Но якоря надо менять.

Поделиться комментарием

VIKKTOR Пелец, такая гранулированная прикормка. Похожа на комбикорм. Если интересна конструкция кивков могу выложить фотки всех соединений.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

По идеи должны эти веса держать, но растяжку надо делать гораздо длиннее, опытным путем пришел к выводу, при течении или ветре, по моему мнению, должен быть каждый конец не менее трех глубин. Кивок бы посмотрел для общего развития. А вообще кошки, по моему не фонтан.

Поделиться комментарием

VIKKTOR Я вот теперь тоже думаю что надо длиннее делать. Вчера в одном ролике видел как на сильном течении 30 метров в одну сторону верёвку отпускал мужчина. Фотки пришлю в личку, без проблем.

Поделиться комментарием

В Финляндию с берега на озере Pielinen на маховую удочку длиной 4 метра вчера вытащили 73 плотвы от 0.150 до 0.270 гр. На опарыш, постоянно прикармливали "СУПЕР ФИДЕР-ом". Сегодня едем на озеро Pyhasaari рядом с города Kitee.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием

imax Здорово. Мне в Финляндии очень нравится рыбачить. Рыбы много, а рыбаков мало. И лещи прямо у берега плавают даже спиннингом цепляются на воблер за бока :)
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

lottery не то что рыбаков мало, их почти нет-у. Вчера за целый день с 8.00 ч и до 18.00 ч. видели на это огромное озеро (Pielinen) всего двое. И то один просто так катался. Наверно ему нравилось что полный штиль и озеро было как зеркало.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

imax Вы попробуйте к прикормке добавить крупной фракции. Пелетс, вареной перловки или кукурузы полбанки. К плотве присоединится лещ или язь.

Поделиться комментарием

Алексей молодец, прошелся по всем группам и форумам, известность нарабатывается, "сперва работаем на зачётку. потом зачётка начинает работать на тебя") Скоро начнутся отгрузки опарышей, прикормки и баз по льготной цене или безвозмездно и Сергеичу ничего не останется... А мы хотим, чтобы наш Сергеич остался без дотаций?
  • Нравится 10

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...