Перейти к публикации

Блог cydak98

  • записей
    38
  • комментариев
    1 590
  • просмотров
    82 216

Вдали от городской суеты... Часть 1.

cydak98

2 223 просмотра


ЧАСТЬ 1, ДЕНЬ 1.
В этой статье я расскажу вам как я съездил на природу в (почти*) прошедшие (почти**) выходные.

*Почти прошедшие - потому что уже приехал домой и пишу статью в воскресенье днем.
**Почти выходные - пятница + субботы (из-за каникул, для меня это почти выходные.

Как обычно, не имея машины, я отправился на дачу на поезде. Дабы избежать большого количества народа, я выбрал самый ранний поезд - на 6:55. Но, пришлось ехать с пересадкой в Зеленогорске.
От станции "Зеркальное" меня забрали на машине и довезли до дачи. Примерно в 9:20 я уже был там. Начал разбирать вещи.
Кстати, на вокзале со мной произошла довольно забавная история: у меня разошлась молния на рюкзаке. Было, конечно, очень приятно таскать 7-ми килограммовый рюкзак в руках...
После приезда меня не покидало чувство, будто сейчас не утро, а уже примерно 15-16 часов, скорее всего, это из-за слишком раннего утреннего подъема.
После сих манипуляций наступило время завтрака. После плотного приема пищи меня сразу же отправили работать. Моей задачей было 1) вырывать сорняки между плитками на дачной дорожке; 2) Прополоть грядки, на которых потом что-нибудь вырастет, пока же, они пустуют.
Закончив сей труд (каторжный) я оправился в лес, так сказать, подышать чистым воздухом, послушать голоса деревьев и птиц, окунуться в природу, в ту природу, что в дали от шумных улиц и каменных небоскребов.

B-KTXs35rQ8.jpg


ZPYwgX-52zs.jpg

В городе вы не найдете деревьев, чистых от пыли и выхлопов машин. А здесь, они есть!

uWXImZ7TMRw.jpg


jyyUQw6Vqq4.jpg

Температура, тем временем была довольно жакрой, примерно +24. Солнце шпарило и пекло, соответственно, нам с друзьями захотелось искупаться. В районе наших участков достаточно много озер, но мы решили выбрать самое маленькое из них, потому что оно, во-первых - находилось ближе других и, во-вторых - из-за меньшего объема, озеро, естественно, а точнее вода - нагревалась быстрее. Вода была довольно прохладная, примерно 16-17 градусов. Сделав один заход, мы решили, что с нас уже хватит, и, сидели отогревались на прибрежном камне, любуясь видами лесного озера.
По дороге с озера домой, мы встретили наших знакомых, местных рыбаков. Один прям бывалый рыбак, Андреем зовут, ух, сказочник еще тот! Как начнет рассказывать истории про разных трофеев, так и челюсть отваливается от понимания, насколько широко может размахнуться фантазия рыболова! Кроме него, встретились нам двое менее опытных рыбаков, они как раз сегодня уже успели сходить на рыбалочку. Но, к сожалению, итог у них был весьма плачевный - всего одна плотвичка (грамм на 60) на двоих. Они ловили на червя, говорили, что слишком много ерша, практически каждый заброс попадается этот вид рыбы.
Наслушавшись этих историй мы с Лешей (мой друг) тоже решили вечерком сходить на рыбалочку. Кстати говоря, там, куда мы собирались вечером, редко попадалась небольшая форелька. А у меня как раз таки был с собой легенький комплектик - Shimano Trout One SP 56SUL + катушка Ryobi Slam 1000.
Место, на которое мы собирались идти, местные обычно называют "Алмаз", потому что наша речка делит два садоводства - "Алмаз" и наше. Речка в том месте достаточно быстрая и довольно мелкая, под мостом так вообще, по щиколотку. Но, такая глубина может быть еще связана с тем, что вода довольно сильно упала сейчас.

vKK9rN-Uzgg.jpg

Под мостом, как и далее по реке стояло очень много уклейки. Больше, конечно, ее стояло именно на спокойных участках реки. Ее было очень много, ну вот просто - "туча" большая. Стояла плотной группой, плавник к плавнику, спина к спине. Помимо такого "парада", они также играла на всех участках реки, выпрыгивая и падая брюхом набок.

ypW0pRXRdz8.jpg

Пришли на место мы часов в 6 вечера. Я начал кидать небольшую микро-колебалочку от компании Nories, модель Masukuroto Weeper, в серебряном цвете, в весе 1,5 грамм. Пытался сначала кидать там, где неплохое течение (под мост), удавалось соблазнять некоторых уклеек, но они лишь интересовались приманкой, изредка атаковали.

5Dtr96stYWo.jpg

Я решил сменить место дислокации, и попробовать покидать эту блесну на более тихом (во всех смыслах) участке. И, надо сказать, сделал я это не зря! Практически каждый заброс я получал легкие покусывания и атаки на мою приманку. Удалось, спустя несколько минут поймать и первого окушка:

DydKhU2MMEo.jpg

Проводка была самая простая - обычная равномерная. Практически каждый заброс ты гарантировано получал пулеметную очередь из окуневых поклевок.

Y8PMBms6YQQ.jpg

После, клев немножко стих, это было связано скорее всего с тем, что уклейка слегка сместилась немного дальше по реке, а окунь, соответственно за ней. Поэтому, мне пришлось переходить на другую сторону, где стоял огромный валун посреди реки, и как раз там речка делала поворот.

CTxpUktPa3k.jpg

И вот с этого камня, я мог отчетливо наблюдать где стоит "стадо" уклейки.

RPCvlAZHStY.jpg

В этот раз, кроме окушка, блесной соблазнялись многие уклейки. Они охотно ее подбивали, пощипывали. Иногда, я просто случайным образом багрил эту уклейку, когда проводил приманку в непосредственной близости к их "стаду".

OIW2MeEJDU4.jpg


yOFIO5neXIA.jpg

Вместе с нами, около камня рыбачили две женщины, они, надо сказать, довольно немало напороли уклейки в свои ведра). Леша же, на поплавок почему-то ничего поймать не смог. Мы ушли примерно через два часа, ну, часов в 20. За это время я успел поймать примерно десять небольших рыбешек, правда, примерно такое же количество уменя - либо сошло, либо упали во время подтягивания рыбы к себе.
После рыбалочки, спустя примерно час, мы решили просто прогуляться по окрестностям, посмотреть для себя что-нибудь интересное, а тем временем - уже вечерело...

oPt6yIX-WHI.jpg

Решили сходить на небольшой примосток на берегу озера. С этого примостка открывался потрясающий вид на озеро, в котором отражался мягкий закат.

5uNJxwMaq6E.jpg


CB1dVMPN0LM.jpg

За время прибывания там, мною была замечена одна довольно интересная ситуация: видимо, какая-то не совсем мелкая рыба, пыталась подышать воздухом, и подняла кувшинку (постепенно так), затем, вдохнув воздух, также методично опустила ее на воду. К сожалению, сие действие происходило со спины, по этому я видел лишь кувшинку, и мог лишь догадываться, что за рыба там была.
Посидев на этом примостке минут 25-30 мы решили идти уже домой, потому что комары нас заели донельзя.
Вот примерно как-то так прошел мой первый день прибывания на даче. Конечно, отдых на природе куда лучше, чем в душном городе!

Скоро будет вторая часть моего опуса, не пропустите!

uUpEptOR5tc.jpg

СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!


  • Нравится 45



20 комментариев


Рекомендованные комментарии

Интересно было почитать. +. Очень понравилась интеллектуальная рыба, которая, для того, чтобы "подышать воздухом", поднимает (постепенно) кувшинку, а, затем, (методично) опускает ее на воду. Эх, побольше бы таких рыб(умных), по вечерам можно было бы наблюдать танцы кувшинок (маленьких , конечно же). :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
А мне фотографии понравились. Очень приличного качества, во всех отношениях. Да и сам рассказ нормуль, пожалуй кроме места где дамы уклейку *порят*.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
cydak98 Да, фотки очень хорошие. Какой у тебя фотик? С особой тщательностью изучил кору сосны на двух фотках, а также лишайники на этой самой коре. Вид лишайников определить не сумел. Увы. Ходов короедов тоже не увидел. К чему это я? Да, ботаникам может и интересно, а вот рыболовам...(имхо, конечно). :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Молодец, что не ленишься зеркалку таскать на рыбалку и учишься ей пользоваться. Я вот обленился, даже мыльницу уже не беру. А иногда весьма жаль, что ее с собой нет.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Дима, фотки хорошие, а вот слова- паразиты надо как-то изживать. Посмотри сколько раз ты употребил слово "довольно" ... и попробуй или удалить или заменить чем-то другим.)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Вот один абзац: "Температура, тем временем была довольно теплой, примерно +24. Солнце шпарило и пекло, соответственно, нам с друзьями захотелось искупаться. В районе наших участков довольно много озер, но мы решили выбрать самое маленькое из них, потому что оно, во-первых - находилось ближе других и, во-вторых - из-за меньшего объема, озеро, естественно, а точнее вода - нагревалась быстрее. Вода была довольно прохладная, примерно 16-17 градусов. Сделав один заход, мы решили, что с нас уже хватит, и, сидели отогревались на прибрежном камне, любуясь видами лесного озера." Не говоря уже о том, что "Температура, тем временем, была... теплой" Температура бывает высокой или низкой, погода бывает теплой или холодной. Погода не равно температура. Растешь конечно, но с русским языком надо работать.)))
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
к ЕГЭ, мы тебя, ужо подготовим )) А точка в заглавии, как говорит учительница Лемпы, все-таки не нужна. Это ему только, в виде исключения, разрешается ставить ))
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Все у него нормально с русским языком для его возраста. Чувство интуитивной грамотности приходит постепенно. К некоторым, правда, не приходит вообще, но к таким автор не относится - к нему уже явно что-то пришло :)
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Это же прекрасно! Создается стойкое ощущение, что некоторые господа блогеры типа как каста а остальные все второй сорт... Типа вот я тут написал и все должны восхититься, а кто не согласен ( а мнения могут быть разные), тех потереть, а особо зарвавшихся вообще в бан отправить.... Может надо модерировать нецензурную брань, конфликты и агрессию, а живое общение вычищать из за того, что кому то задели самолюбие, это конечно днище... ПКРу нужен контент или все таки посещаемость людей и общение? Сами
    • В вашем ООО выборы -перевыборы намечаются? Какого то хотят выкиздеть , а кого то тянут на место выкизднутого.? Из прочитанного сквозит какая то скрытая предвыборная борьба. Это первое что приходит на ум от словесного поноса данного опуса.  Без дристопада не обходятся ни одни выборы во всех сферах  деятельности. Поправьте, если я не прав. 
    • Никаких баррикад, не поведу людей под дубинки тех, кто в 45 на пенсию выйдет. Но! Много раз предлагал: 1 мая в составе экологического блока выйти на демонстрацию с лозунгами - Рыбалка должна быть бесплатной - озёра со свободным доступом - сети под полный запрет. Движуха только в рамках правового поля! Это намного сложнее чем мусор вывезти и шашлыков потом пожарить. Призываю всех персоналий "кипиратива извозчиков" вступать в ряды РОО ПКР и вывести клуб в информа
    • Мда, братцы. Помогать кому то убирать снег на его крыше, это дело богоугодное, но сначала стоило убрать дерьмо со своего крыльца. я с самого начала говорил, что некто в клетчатой рубашке пытается использовать ПКР в своих интересах. Вы(я в этом шоу филантропии не участвовал с самого начала, очень не люблю чтобы меня использовали в своих корыстных целях) помогли персонажу заслужить имя, почёт и благодарность властей.  Сами вы, слава Богу и вам лично, получили опыт общения с людьми занимающимися по
    • Какая все же живучая тема с этими отключениями оказалась до противного... Первый раз, когда такое предложили году в 17-18, воспринималось как дичь полнейшая, всеми силами противостоял этому ,как мог.. но эта идея, как плохой сорняк, всё прорастала и прорастала, и в конце концов теперь укоренилась тут, и в общем-то постепенно сводит на нет остатки хоть какой-то жизни в этом разделе..
    • все стерли, как всегда предлагаю модераторам сразу отключить все коменты под всеми блогами господина Лемпы и будет тишина и красота)))
    • Заглядываю... Перекроют... И возможно вместе с кислородом... Пошли на баррикады? Организуй...
    • Через 5 лет, все озёра на перешейке перекроют. Или Шмель так далеко, не заглядывает ?  
    • Мы с Бахусом пришли в Клуб именно через ЧВ, да наверно не мы одни... Потому что помогать всем невозможно, а здесь наша специфика как раз нужна была... Пы.Сы. И "Шмулик", Жужик, Вжик я для единиц, с которыми "у костра сижу". Для остальных - Шмель.
×
×
  • Создать...